QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: real

全网磊科MG1200AC_最佳实践指南

百汇乐园 发表于 2019-12-29 13:55
我的三台有两台都没办法自动升级
当前版本 Netcore-MG1200AC-V1.2.7.57422
当前版本 Netcore-MG1200AC-V1 ...

哪里下载倒真没研究过
到手都是“恢复出厂设置”

然后磊科wan口插可以上网路由器的lan口,它会自动更新的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

real 发表于 2019-12-13 10:18
重点:
磊科MG1200AC(桥接模式)wan口-交换机-主路由Lan口
所有哀嚎因MG1200AC断网或异常的,似乎都是磊 ...

大神,也正在用3个MG1200AC组网,现有些疑问,特请教:
1、您说的 磊科MG1200AC(桥接模式)wan口-交换机-主路由Lan口 ,这里必须要加一个交换机吗?我现在没加,碰到一个问题就是5G速度比2.4G还慢很多,这个加交换机是有什么说法?
2、听坛友讲,这个路由器是上海电信定制的,如果上网会自己访问很多更新网站包括DNS解析,甚至还会造成网络风暴等,有这种情况吗?
3、如果直接接LAN口是不是就会避免前一个问题,会有别的影响吗?
特此请教,多谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用试了,不定期你会遇到类似网络风暴之类的鬼东西,这个磊科垃圾没法折腾。

这个网络风暴,具体什么现象? 或者哪种可重复的故障描述?  详情 回复 发表于 2020-1-15 00:31
难道真的无解了吗?只是想要个全屋覆盖而已。。。 我也下了您贴子里的1.08和1.1的两个固件,用老一点的固件也不行吗?  详情 回复 发表于 2020-1-8 09:37

插眼看后续反馈~

tkomg 发表于 2020-1-7 18:17
不用试了,不定期你会遇到类似网络风暴之类的鬼东西,这个磊科垃圾没法折腾。

难道真的无解了吗?只是想要个全屋覆盖而已。。。

我也下了您贴子里的1.08和1.1的两个固件,用老一点的固件也不行吗?

请问下mg1200ac两个组的无缝漫游能否和一个刷了集客ap的一起组成无缝漫游

没弄过这样的乱炖  详情 回复 发表于 2020-1-15 00:31

tkomg 发表于 2020-1-7 18:17

这个网络风暴,具体什么现象?
或者哪种可重复的故障描述?

trttrt 发表于 2020-1-14 10:27
请问下mg1200ac两个组的无缝漫游能否和一个刷了集客ap的一起组成无缝漫游

没弄过这样的乱炖

更正一下,
磊科MG1200AC的WAN接入网络,设置为桥接模式,从上游DHCP获取到1个IP
该路由器底部贴纸的MAC地址,是路由模式下对外宣告的,桥接模式下的MAC地址,比贴纸上的值小1

即便是设置为桥接模式,
该路由器仍然以路由模式尝试向网络申请IP,成功后再以桥接模式申请IP,之后以桥接模式工作(这个过程是我根据上游DHCP服务器看到的现象猜)

(实际上游DHCP已经分配2个IP,桥接MAC那个IP可以ping通,路由MAC那个ipping不通)

谁能教下我 怎么设置 本人在武汉过年 被封城,家里三台这个路由器 wifi完全不能用 呆在家自我隔离,时间难熬哦 我家配置是光猫直接接的ac1200 wan口,再从这个1号路由器的lan口接到二楼的2号路由器的wan 再从2号路由器的lan口出线至三楼的3号路由器的wan  现在是有线能用 部分设备能够连上但是都好卡
ifi

假设:若是光猫拨号上网的,光猫LAN IP 192.168.1.1,且光猫的DHCP范围修改为(192.168.1.11~100) 1号(设定 ip 为192.168.1.2)联网模式设桥接,网线接WAN口,看WiFi客户端是否能上网? 2号(设定 ip 为192.168.  详情 回复 发表于 2020-2-6 12:16
武汉? 顶住! 首先:光猫直接接的ac1200 wan口(其余不接),WiFi连这个1号能能上internet吗? 若是光猫拨号上网的,1号设桥接模式接WAN口,2号桥接模式接WAN口,1号2号WiFi名字和密码一致即可! 我有场景  详情 回复 发表于 2020-2-6 12:09

lp49 发表于 2020-2-6 03:39
谁能教下我 怎么设置 本人在武汉过年 被封城,家里三台这个路由器 wifi完全不能用 呆在家自我隔离,时间难 ...

武汉?
顶住!

首先:光猫直接接的ac1200 wan口(其余不接),WiFi连这个1号能能上internet吗?
若是光猫拨号上网的,1号设桥接模式接WAN口,2号桥接模式接WAN口,1号2号WiFi名字和密码一致即可!

我有场景(5个磊科MG1200AC)遇到网络间隙性不通的,后来在网关处禁止5个磊科MG1200AC的MAC上外网解决网络间歇性瘫痪的,家里用2个磊科MG1200AC没有遭遇问题!

lp49 发表于 2020-2-6 03:39
谁能教下我 怎么设置 本人在武汉过年 被封城,家里三台这个路由器 wifi完全不能用 呆在家自我隔离,时间难 ...

假设:若是光猫拨号上网的,光猫LAN IP 192.168.1.1,且光猫的DHCP范围修改为(192.168.1.11~100)
1号(设定 ip 为192.168.1.2)联网模式设桥接,网线接WAN口,看WiFi客户端是否能上网?
2号(设定 ip 为192.168.1.3)联网模式设桥接,网线接WAN口,再WiFi客户端是否能上网?
1号2号WiFi名字和密码一致即可!

若你要加入第3个,建议光猫(网关)屏蔽这些磊科MG1200AC上网。
3号(设定 ip 为192.168.1.4)联网模式设桥接,网线接WAN口,再WiFi客户端是否能上网?

好害怕哦 已经十多天没出门了 现在是光猫拨号 是电信的人弄的 但是他把登陆密码换了 现在也不方便让他来弄 现在进不了光猫 只晓得光猫的ip是1.1 第一个路由器地址是1.2 第二个路由器是1.3 第三个是1.4 等下我  详情 回复 发表于 2020-2-6 14:00

real 发表于 2020-2-6 12:16
假设:若是光猫拨号上网的,光猫LAN IP 192.168.1.1,且光猫的DHCP范围修改为(192.168.1.11~100)
1号 ...

好害怕哦 已经十多天没出门了

现在是光猫拨号 是电信的人弄的 但是他把登陆密码换了 现在也不方便让他来弄 现在进不了光猫 只晓得光猫的ip是1.1 第一个路由器地址是1.2 第二个路由器是1.3 第三个是1.4
等下我试试把第二个和第三个路由器拔了 只连一楼的一号路由器试试 wifi能不能上网

3个mg1200ac在用,目前还比较稳定。全是桥接模式,wan口接交换机,主路由屏蔽mg1200ac的无线mac。mg1200ac的有线与无线是两个不同的mac,最好只用做ap,lan口不要连接任何设备。我碰到过比较诡异的事情,有一次将电脑接到了lan口,地址立马跳到了光猫分配的地址上,固件立马更新。除了这台电脑外,其他设备断了网。折腾了好半天,才发现问题所在,最后只好将此mg1200ac重新设置,再不敢连lan口了。

有两个MAC?请问在哪里找到,我在我的路由信息里只看到一个MAC  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:51

dsldr 发表于 2020-2-8 17:12
3个mg1200ac在用,目前还比较稳定。全是桥接模式,wan口接交换机,主路由屏蔽mg1200ac的无线mac。mg1200ac ...

有两个MAC?请问在哪里找到,我在我的路由信息里只看到一个MAC

mg1200ac设置为桥接模式,网线插wan口, 重启或者上电时候,上游DHCP处能看到(windows server DHCP)这两个MAC  详情 回复 发表于 2020-2-9 19:52