QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: real

全网磊科MG1200AC_最佳实践指南

Willson 发表于 2020-2-9 13:51
有两个MAC?请问在哪里找到,我在我的路由信息里只看到一个MAC

mg1200ac设置为桥接模式,网线插wan口,
重启或者上电时候,上游DHCP处能看到(windows server DHCP)这两个MAC
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的不要推荐这个mg1200ac了,我有4个都换下来不用了。若用多个mg1200ac组网接wan口过一段时间一样会产生网络风暴,搞到整张网卡顿到不得了,最后都不能访问网络了,包括内外网。拨掉产生网络风暴的mg1200ac的网线,整张网络又正常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实不推荐,我有场景(5个磊科MG1200AC)遇到网络间隙性不通的,后来在网关处禁止5个磊科MG1200AC的MAC(10个MAC地址)上外网,从而解决网络间歇性瘫痪的,家里用2个磊科MG1200AC没有遭遇问题!  详情 回复 发表于 2020-2-12 16:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

menwajones 发表于 2020-2-12 11:03
真的不要推荐这个mg1200ac了,我有4个都换下来不用了。若用多个mg1200ac组网接wan口过一段时间一样会产生网 ...

确实不推荐,我有场景(5个磊科MG1200AC)遇到网络间隙性不通的,后来在网关处禁止5个磊科MG1200AC的MAC(10个MAC地址)上外网,从而解决网络间歇性瘫痪的,家里用2个磊科MG1200AC没有遭遇问题!

假如有网管交换机每个机子单独划分vlan应该就不会产生网络风暴了吧?  详情 回复 发表于 2020-2-20 00:41
磊科MG1200AC的问题真是不少,没入手的真不建议买。 我有三个MG1200AC,其中有一个用了两个月坏了,去某鱼买了一个固件版本不一样的,它跟另外两个组不了网,那个不同固件的MG1200AC一连网就整个网络都不能上网了。  详情 回复 发表于 2020-2-17 12:25

感谢分享!!!!

real 发表于 2020-2-12 16:18
确实不推荐,我有场景(5个磊科MG1200AC)遇到网络间隙性不通的,后来在网关处禁止5个磊科MG1200AC的MAC ...

磊科MG1200AC的问题真是不少,没入手的真不建议买。
我有三个MG1200AC,其中有一个用了两个月坏了,去某鱼买了一个固件版本不一样的,它跟另外两个组不了网,那个不同固件的MG1200AC一连网就整个网络都不能上网了。但单独用这个MG1200AC或另外两个又正常。再买过一个固件版本跟另两个一样的才解决了。
这样的3个MG1200AC倒时很少出问题,但是我的小米MIX2从4G切回WIFI,要差不一分钟才扫描出5G信号,而且总是先连远处的那个AP,又要等差不多30秒才切换回近处的,其它手机都不会。这样将就着用了差不一年。最近有空又折腾了一下。把所有MG1200AC的信道都设成一样的才解决了MIX2手机的这个问题。一开始就听别人说的要把三个AP的信道错开,其实三个AP放在三个不同的地方,5G信号很少重叠,根本没有干扰。
没时间折腾的真不心推荐用这个MG1200AC。

real 发表于 2020-2-12 16:18
确实不推荐,我有场景(5个磊科MG1200AC)遇到网络间隙性不通的,后来在网关处禁止5个磊科MG1200AC的MAC ...

假如有网管交换机每个机子单独划分vlan应该就不会产生网络风暴了吧?

看看,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。

新三做主路由,三个磊科mg1200ac当ap,非常好用

请教一下,一台是连接网线,一台使用中继没网线,能同一个ssid么?

这个场景没有测试过,你可以自己试试看中继模式下,有啥内容可设置 由于疫情天天窝在家,要确保WiFi可用,就不便帮你测了,自己动手丰衣足食  详情 回复 发表于 2020-3-7 21:11

lalake 发表于 2020-3-7 10:01
请教一下,一台是连接网线,一台使用中继没网线,能同一个ssid么?

这个场景没有测试过,你可以自己试试看中继模式下,有啥内容可设置
由于疫情天天窝在家,要确保WiFi可用,就不便帮你测了,自己动手丰衣足食

谢谢楼主分亨ok

磊科MG1200AC,所谓便宜没好货好货不便宜,
1、没问题的都觉香
2、遭遇问题都觉烂
3、能解决问题也行

以上1、2、3我都遇到了,商用环境5个磊科也触碰到了2,但最终跳过了2,
最终是1和3的体验,总的来说体验kvr无缝还是很超值的!

我想问一下,现在哪里有卖的?刚才某鱼问了一遍没有人卖,要么卖的特贵

看看我的问题,已经桥接了,DHCP仍然开启了。还关不掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确定你的“桥接模式”已经是生效的配置?
你的未连接、未连接、未连接

我这里,上网信息后面还有上网模式提示的
上网信息(桥接模式)
且外网IP地址:有具体IP地址的

是的,这个是1.0.8那个版本的。我有两台,一台是DHCP在桥接模式下无法关闭。 桥接模式,如果你都接LAN口,是没有IP地址的。  详情 回复 发表于 2020-3-20 11:23