QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

a3004ns刷机变砖

有大佬会修吗?有偿修理
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加扣扣1277998详谈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

变砖过程分享一下

简单来说就是,之前刷的是灯大的固件,最后脑子一热,直接在web界面刷了h大的固件,没经过breed刷的,最大的原因就是这个。  详情 回复 发表于 2019-12-9 11:09

oriwqz 发表于 2019-12-9 10:15
变砖过程分享一下

简单来说就是,之前刷的是灯大的固件,最后脑子一热,直接在web界面刷了h大的固件,没经过breed刷的,最大的原因就是这个。

这两个固件又不会动breed。直接按住reset插电开机,进breed就是。

问题是我怎么搞都进不去breed,用另一台同样的路由器一下就进breed了,都是同样的方法。这不是成砖的节奏吗?  详情 回复 发表于 2019-12-9 14:22

scucs 发表于 2019-12-9 13:25
这两个固件又不会动breed。直接按住reset插电开机,进breed就是。

问题是我怎么搞都进不去breed,用另一台同样的路由器一下就进breed了,都是同样的方法。这不是成砖的节奏吗?

A3004NS内存布局: 原厂和荒野的是精简0x400000 hiboy的固件是公版0x50000,hiboy的不要在breed恢复出厂,不然就丢了eeprom了。  详情 回复 发表于 2020-1-21 20:12

灯大的固件闪存布局和官方固件一致,而H大的固件闪存布局不一样,所以会变砖。

感谢解惑,还有的救吗?  详情 回复 发表于 2019-12-10 00:01

oriwqz 发表于 2019-12-9 22:18
灯大的固件闪存布局和官方固件一致,而H大的固件闪存布局不一样,所以会变砖。

感谢解惑,还有的救吗?

cgping 发表于 2019-12-9 14:22
问题是我怎么搞都进不去breed,用另一台同样的路由器一下就进breed了,都是同样的方法。这不是成砖的节奏 ...

A3004NS内存布局:
原厂和荒野的是精简0x400000
hiboy的固件是公版0x50000,hiboy的不要在breed恢复出厂,不然就丢了eeprom了。

这位朋友,海信定制版的刷机方法和国行版是不是一样的?  详情 回复 发表于 2020-1-21 20:24

baobolz 发表于 2020-1-21 20:12
A3004NS内存布局:
原厂和荒野的是精简0x400000
hiboy的固件是公版0x50000,hiboy的不要在breed恢复出厂 ...

这位朋友,海信定制版的刷机方法和国行版是不是一样的?

iptime有3个版本: 1.A3004NS(BCM47081+8M+128M)http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=107753; 2.A3004NS-BCM(BCM47189+16M+256M)http://iptime.com/iptime/?page_id=11&pf=3&page=&pt=297&pd=1;  详情 回复 发表于 2020-1-22 06:06

oriwqz 发表于 2020-1-21 20:24
这位朋友,海信定制版的刷机方法和国行版是不是一样的?

A3004NS有5个版本:
1.A3004NS(BCM47081+8M+128M)http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=107753
2.A3004NS-BCM(BCM47189+16M+256M)http://iptime.com/iptime/?page_id=11&pf=3&page=&pt=297&pd=1
3.A3004NS-dual(MT7621A+16M+256M)http://iptime.com/iptime/?page_id=11&pf=3&page=&pt=276&pd=1
4.A3004NS-dual国行版
5.A3004NS-v2海信版

国内A3004NS应该是iptime A3004NS-dual,要买的一定要搞清楚卖家的是行货还是水货,还有型号看清楚。另外即使同是A3004NS-dual国行版和韩版还不一样,固件不能通刷,需要改固件。
国内还有个海信版(既不是韩版也不是国行),标的A3004NS-v2,配置是MT7621,256MB内存,16M闪存。

iptime A3004NS-dual固件下载(国行版不要刷!
http://iptime.com/iptime/?page_id=126&dffid=1&dfsid=3&dftid=316
可惜的是只有韩文没有英文固件,而且国内网站也没有固件下载,所以这个机器刷第三方固件前一定要备份原始固件。

楼主的问题只能再去买一台海信定制版,或者求同是海信定制版的人帮你备份出一份编程器固件,上编程器刷机吧!千万不要忘了备份,尤其是eeprom。

我之前也是搞不清布局,刷时选错了路由进不去。我之前刷过BREED,后来一直尝试就进了breed了,具体怎么进的忘了。就是试了很多方法。进去了重刷一下,换一个布局就OK了。希望能帮到你。