QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 软路由+虚拟机硬件配置

本人小白,近期想入手一台某宝在售的软路由,CPU为i5 7200U,配置暂定8G+128G,网卡82583*6网口。价格2000多点。

目的: 3条宽带汇聚跑CDN流量 + 家用

系统: 物理机装exis,然后虚拟装软路由系统 + Win + Centos
软路由: 爱快或高格,能跑满我的总上行600M,同时使其他并行系统联网
Win: 我有一些联网小程序需要在win上面挂机,计划装win10 32位
Centos: 跑CDN流量

如果再能装一个轻nas就更好了(需求不大),外接的是几个N1盒子一起跑CDN的

求坛友帮忙看看这配置能跑起来我的需求吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WIN长期挂机可能不稳定 ,关闭更新可能好一点 ,性能应该是足够 内存可以大一点

8G内存不够用吗?有必要上16G吗,感觉16G有点大呀。  详情 回复 发表于 2019-12-9 12:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

听说过CDN,没听过CND。

手抖,打错了。是CDN  详情 回复 发表于 2019-12-9 11:50

ysqzzh 发表于 2019-12-9 10:33
听说过CDN,没听过CND。

手抖,打错了。是CDN

serafwind 发表于 2019-12-9 09:17
WIN长期挂机可能不稳定 ,关闭更新可能好一点 ,性能应该是足够 内存可以大一点

8G内存不够用吗?有必要上16G吗,感觉16G有点大呀。

我感觉esxi还是比较吃内存的,如果有条件,还是建议上16G  详情 回复 发表于 2019-12-9 12:30

干嘛不直接安装win10再装虚拟机?

win下的虚拟机装contos听说性能是要打折扣的,硬件很大资源被win系统吃了,不知道是不是这样  详情 回复 发表于 2019-12-9 17:18

七少 发表于 2019-12-9 12:01
8G内存不够用吗?有必要上16G吗,感觉16G有点大呀。

我感觉esxi还是比较吃内存的,如果有条件,还是建议上16G

如果物理机装win10,或者win server ,然后在虚拟环境下装软路由+centos,这样8G够用吗?  详情 回复 发表于 2019-12-9 17:20

99010 发表于 2019-12-9 12:13
干嘛不直接安装win10再装虚拟机?

win下的虚拟机装contos听说性能是要打折扣的,硬件很大资源被win系统吃了,不知道是不是这样

jack3014 发表于 2019-12-9 12:30
我感觉esxi还是比较吃内存的,如果有条件,还是建议上16G

如果物理机装win10,或者win server ,然后在虚拟环境下装软路由+centos,这样8G够用吗?

爱快内置虚拟机,我是用来装op旁路由,op也内置d容器,

爱快下的虚拟机,好像性能发挥的不怎么滴啊  详情 回复 发表于 2019-12-9 19:48

binshao1230 发表于 2019-12-9 19:13
爱快内置虚拟机,我是用来装op旁路由,op也内置d容器,

爱快下的虚拟机,好像性能发挥的不怎么滴啊

跟我需求差不多,我是计划pve+openwrt+centos