QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭网络设备求助

网络设备方面小白一个,最近看了几天论坛,但是感觉问题越看越多..........所以求助各位大神
问题比较多,可能也小白了一点,先谢过了

房型 & 目前网络情况:
  • 两层,各135平方左右,承重墙比较厚
  • 装修的时候基本每个房间都布了1-2路千兆网线
  • 书房里放了个12u的小机柜,目前里面有电信光猫,和一个16口的华为千兆交换机(非POE),还有一个群晖的NAS
  • 现在无线网络用我以前的几台旧无线路由(品牌什么都不一样)和光猫凑合,反正体验不好
  • 上海电信,200M,给爸妈的一路IPTV是刚需(虽然不常来......)

升级需求:
  • 无线网络全覆盖,最好5G也能覆盖,角落的洗手间什么的只有2.4G也能忍
  • 最好能无缝漫游,现在就是这点最不能忍,跑楼上还连着楼下信号很差的信号
  • 兲朝上网,现在我是每台机器上用客户端连接,说实在的有点麻烦
  • 路由器去广告插件,不过好像越来越难了?
  • NAS,投影,电视我都走网线,这块对无线网络没有需求
  • 尽量少折腾,稳定性第一,宁愿多花钱(但是性价比还是要的,比如ubnt的设备就太贵了....)。希望网络一次投入以后未来5-10年都不需要再去操心

一些问题:

关于主路由:
  • 上海电信好像不大愿意光猫改桥接,如果不能改桥接,是不是还一定需要一个主路由? 如果可以改桥接,IPTV会不会有问题?
  • 如果需要一个主路由,不需要无线功能,什么能最满足我兲朝上网 + 去广告的需求? 硬路由还是软路由?网上搜了一下,可能的选项:华硕或者网件刷梅林固件? koolshare论坛的插件到底能用吗,我看有帖子说后台偷偷挖矿?.....
  • 最好别用软路由,因为懒得折腾,不过如果只有软路由能最好的满足需求,也不介意研究一下。这个需要大神指点方向.........

关于无线网:
  • AC+AP 还是 Mesh有线回程?
  • AC + AP的话,准备用TP-link的,AC-100 + 吸顶式AP (网线没有布到吊顶上,所以吸顶式的只能装墙上,或者桌子底下,这样效果能接受吗?)
  • Mesh有线回程的话,估计就Linksys或者网件的了。看了论坛关于Mesh和ACAP的讨论,好像Mesh好处是方便,但是我已经预留了足够的网线,是不是不应该考虑Mesh?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
五到十年,您想多了。新三/竞斗云+n1旁路由+k2t四个出国跑满带宽和五猪全覆盖应该没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那3-5年可以么。。。。网络折腾起来太麻烦了
k2t相比tp link的,有什么优点吗?

没打游戏可以mesh,打游戏的就不适合

j1900 1037u这种软路由做主路由一台 刷openwrt lean大神的固件 价格400-500元 k2t刷集客ap每个房间一台 拼多多刷好的120元左右一台 即可解决

为什么都推荐k2t做ap呢?是有什么特别的优点吗?
另外请教一下,我就是一个乳酸菌饮料和去广告的需求,有必要上软路由吗?感觉很折腾。网件或者华硕的刷梅林能满足我的需求吗

• 这里有几个安卓软件,看看能否改善你的漫游体验
  • 建议每层各两个AP,推荐大麦DW33D
  • 兲朝上网和去广告需要一台主路由,推荐小娱XY-C1,刷hiboy版老毛子,放机柜
  • IPTV要有专线,免去设置VLAN

软路由+ap足以

爱快 大连网月的F1  ubnt er-x  都行

我偏向大连网月的F1   带POE供电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就这些条件1000块钱不到你的所有功能实现一点问题都没有      非要高端方案的话你直接上大厂设备