QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP841V7单线双拨 VLAN设置问题

刷了OPENWRT 装好了kmod-macvlan mwan3 luci-app-mwan3   
一、在设置的过程中对VLAN的设置不太理解:以往设置tomato dualwan,是把wan也绑到VLAN里。而在这里没有wan,只有CPU,“981213”大大的文章https://www.right.com.cn/forum/thread-147109-1-1.html里说CPU是eth0.

他说的是:AR724X AR93XX QCA953X内置交换机默认只有一组VLAN,他的WAN直接由CPU连接到端口,不归交换机管。这种情况在交换机设置里面添加几组VLAN,CPU端口全部关联,先保存不要应用,然后去更改LAN的接口为一组VLAN(比如eth0.1),再点击右上角未保存的配置 保存并应用。
我的疑问就是,我新建了wan1,是接VLAN Interface: "vth1.1" ,怎么绑定的硬件端口LAN1。新建的eth0.2和vth1.1什么关系?

还有,我设置CPU端口如果是untagged,他会说 端口 1 在多个VLAN中均未关联!,如果在两个CPU端口都tagged,都取不到ip地址,不能进入管理界面,幸好开了wifi,还可以用无线找回来。求教对应这个AR7240怎么设置的

二、有没有设置好的兄弟给几个界面的截图看看。对给出的配置命令行一知半解,摸不透。
想看看1、网络-接口  2、WAN-物理设置   WAN1-物理设置   3、交换机设置  4、MWAN设置界面
我想,看到这几个界面应该就能理解怎么设置的了。

三、是不是openwrt的单线双拨,是不需要绑定实际的LAN口,也不需要做网络跳线的?记得tomato的需要把lan划到wan的vlan,然后需要在端口做跳线的。

多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这路由好多年不用了,现在也想不起来了!记得当时老鸟说了,这路由不能手动设置Vlan不然会死的很惨,所以一直绕道而行,用ssh改配置设置的!后来插件完善了就一直用插件的。建议你还是下个能单线多播的插件设置好后自行研究研究吧!研究成果再拿到这里来和大家分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚把路由翻出来又弄了下,还是那句话,尽量别碰Vlan,想碰的话可以看我以前的帖子!现在有插件太方便了,我都懒得碰Vlan了!

https://www.right.com.cn/forum/thread-78036-1-1.html

本帖子中包含更多资源

请问下你用的那个创建虚拟wan口的插件是什么? 在哪里能够下载到 不知道名字  详情 回复 发表于 2015-5-23 22:53
多谢这么详细的指导。 我现在用得是官方的固件,在线装的kmod-macvlan mwan3 luci-app-mwan3,折腾了几天已经可以单线多拨了。 不过没看到你的第一副图的创建虚拟WAN口的向导。你的是哪个插件?  详情 回复 发表于 2015-3-18 10:55

6331805 发表于 2015-3-17 18:40
刚把路由翻出来又弄了下,还是那句话,尽量别碰Vlan,想碰的话可以看我以前的帖子!现在有插件太方便了,我 ...

多谢这么详细的指导。
我现在用得是官方的固件,在线装的kmod-macvlan mwan3 luci-app-mwan3,折腾了几天已经可以单线多拨了。
不过没看到你的第一副图的创建虚拟WAN口的向导。你的是哪个插件?

play_boy 发表于 2015-3-18 10:55
多谢这么详细的指导。
我现在用得是官方的固件,在线装的kmod-macvlan mwan3 luci-app-mwan3,折腾了几 ...

macvlan的luci ,还有好多要配置的!没这个之前都是ssh进去改配置的!你要玩建议你刷这个吧!

https://www.right.com.cn/forum/thread-146171-1-1.html

负载均衡调起来很费时费力的!还是直接享受别人的成果吧!

我是看到那个帖子了,功能很强大。 不过我的路由是AR7241的,就不确定刷哪个,AR71XX都可以吗?  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:15

6331805 发表于 2015-3-18 11:26
macvlan的luci ,还有好多要配置的!没这个之前都是ssh进去改配置的!你要玩建议你刷这个吧!

http:// ...

我是看到那个帖子了,功能很强大。
不过我的路由是AR7241的,就不确定刷哪个,AR71XX可以吗?

是的!我用的就是这个!

play_boy 发表于 2015-3-18 12:15
我是看到那个帖子了,功能很强大。
不过我的路由是AR7241的,就不确定刷哪个,AR71XX可以吗?

刷842V1的

ar71xx-generic:                                       链接: http://pan.baidu.com/s/1jGFv2RG 密码: qteh

842V1 7.8MB的那个,用不死uboot清了配置再刷

本帖子中包含更多资源

6331805 发表于 2015-3-17 18:40
刚把路由翻出来又弄了下,还是那句话,尽量别碰Vlan,想碰的话可以看我以前的帖子!现在有插件太方便了,我 ...

请问下你用的那个创建虚拟wan口的插件是什么? 在哪里能够下载到 不知道名字

z804482 发表于 2015-5-23 22:53
请问下你用的那个创建虚拟wan口的插件是什么? 在哪里能够下载到 不知道名字

http://downloads.openwrt.org/cha ... .18.11-1_ar71xx.ipk

这是最新的,ar7100的,要配合openwrt版本,不知道你现在的版本能用不能!!

谢谢那么久的帖子还回复我 我是bcm63的。。。。悲剧rg100 没事了 我还是靠9大的帖子搞定了 我还想问问现在主流的op路由是什么? 想换个路由  详情 回复 发表于 2015-5-25 13:32

6331805 发表于 2015-5-25 09:45
http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05-rc1/ar71xx/generic/packages/base/kmod-macvlan_3.18 ...

谢谢那么久的帖子还回复我  我是bcm63的。。。。悲剧rg100  没事了  我还是靠9大的帖子搞定了
我还想问问现在主流的op路由是什么? 想换个路由

z804482 发表于 2015-5-25 13:32
谢谢那么久的帖子还回复我  我是bcm63的。。。。悲剧rg100  没事了  我还是靠9大的帖子搞定了
我还想问 ...

MT7620N ,不过又快被套淘汰了!但是系统现在更新和修复的最快!新出的路由openwrt支持不好!因为用的人不多,开发的插件也不多。

你说的是乐光的吸顶式? 这个小米mini也是7620的芯片 只不过我看了下只能刷潘多拉 而且插件源已经打不开了 好像联想的newifi挺火的 千m口  详情 回复 发表于 2015-5-25 18:00

6331805 发表于 2015-5-25 14:13
MT7620N ,不过又快被套淘汰了!但是系统现在更新和修复的最快!新出的路由openwrt支持不好!因为用的人不 ...

你说的是乐光的吸顶式?  这个小米mini也是7620的芯片 只不过我看了下只能刷潘多拉  而且插件源已经打不开了 好像联想的newifi挺火的 千m口

z804482 发表于 2015-5-25 18:00
你说的是乐光的吸顶式?  这个小米mini也是7620的芯片 只不过我看了下只能刷潘多拉  而且插件源已经打不 ...

潘多拉挺好的!openwrt就是这样更新太快,如果喜欢就把插件都下载到本地保存吧!不然过几个月真的很难找!