QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hiboyhiboyhiboy

[2019-03-05]改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS)

火... [复制链接]
justforsign 发表于 2016-5-16 10:45
相框是友情支持吧。

我猜也是,也能理解。不过话说回来,天天折腾的应该至少是对相关知识有所了解、虽不精通但乐于自己去摸索改进而不仅是拿来就用的吧。相框这东西加进来虽然对使用没有影响,但那么大一模块放那里还是觉得怪怪的。
还是希望楼主这样有水平又肯奉献的人能多出教程让大家自己动手,动手过程中出现问题自己想办法解决或再求助别人,这样大家的能力也能提高不是

要自己改进, 首先确定有基础, 这个基础就是 shell 语言能弄, linux 基本的操作指令能弄, 路由存储结构能懂, 老毛子源码至少通读一次, 你准备好了吗?  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,可否添加expect命令支持,用于自动登陆网页并点击按钮的功能实现?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bigandy 发表于 2016-5-16 10:56
一般情况下不建议在 breed里面恢复出厂. 直接在固件里面的恢复, 或者路由启动以后按reset按钮恢复比较可 ...

原来你们不是在BREED 里头更新固件的啊?我都是进BREED  里头更新的?直接在华硕的固件里头更新的?

一般情况下都在固件UI里面升级,毕竟省事.  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:55
我是在BERDEED先恢复出厂设置后更新,然后在WEB界面再恢复一次出厂设置和恢复一次脚本,总觉得这样更新更安心  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:25

lulutom 发表于 2016-5-16 11:16
原来你们不是在BREED 里头更新固件的啊?我都是进BREED  里头更新的?直接在华硕的固件里头更新的?

我是在BERDEED先恢复出厂设置后更新,然后在WEB界面再恢复一次出厂设置和恢复一次脚本,总觉得这样更新更安心

最近升级有点频繁啊。。。。。

icybug 发表于 2016-5-16 11:01
弄了好多天了,还是不能正常fan,dns缓存清过好多好多次,都一样。不知道怎么排查问题,求指导一下

手机连接可以正常使用吗?

也不行,只有设置成全局模式才可以正常使用,手机跟PC  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:38

justforsign 发表于 2016-5-16 11:37
手机连接可以正常使用吗?

也不行,只有设置成全局模式才可以正常使用,手机跟PC

建议进breed清除设置,重新刷固件,清理nvram,恢复出厂设置,选择U盘安装SS,格式化U盘并勾选更新脚本,更新opt 怀疑是你没有更新脚本吧。方法见楼主说明。 我使用正常。 你可以吧日志贴上,或者导出来。否  详情 回复 发表于 2016-5-16 14:57

csuliuwei 发表于 2016-5-16 10:38
自从用了7620的U,就刷了楼主的固件,除了界面友好使用稳定外,时间一长也习惯了不折腾,再用什么DD,潘 ...

一个固件如果原封不动编译成功率是100% , 但是稍微修改一下编译成功率可能就降到10%了. 我第一个修改的内容, 当时光把那个内容加进去就卡了一个多星期, 不要以为编译一个固件就是像搭一块积木进去一样那么简单. 像openwrt 这种加减功能都已经预设好的系统, 处理起来都很要命, 更不要说像老毛子固件这种本身就不是为了了灵活定制而设计的系统, 增加一个开关,都要修改底层系统的源码, 要增加一个UI的按钮,不但要修改UI 的html 代码, js 代码, 还要修改底层的 c语言代码, shell 代码,  你觉得这种钓鱼竿你能钓到鱼的几率有多高? 就拿我自己来说, 为了学习老毛子的这个固件开发, 前后各款路由就买了10多台, 还有flash芯片写入设备, TTL读取线等一堆的东西, 软件方面, 就交叉编译又要从头了解, 源码从头快速通读一次, 编译库以及的配置和使用都搞了1个多月, 就这样前后折腾了将近半年才敢说对这个固件的修改才刚刚入门. 老毛子的源码就放在那里, 基础编译教程也在那里, 到底有几个人去编译过一次? 我当年可是自己先编译过了, 从H大网盘拿到汉化代码以后, 确定自己有能力这样做了,才向H大申请加入的. 而对于很多连命令行都不懂的人, 从零基础到能开始定制自己的固件, 你觉得可能性又能有多大?  这样授人以渔的过程和把一个幼儿园大班毕业的同学培养成一个大学教授又有什么区别?

而且一个新功能模块加进来, 如果没有测试环境, 根本没法调试, 你们有时候很有热情说可以帮忙调试, 但如果不懂系统, 这种调试只能反馈是否能用, 拿锐捷这个模块来说, 锐捷那么多版本, 每个学校的都不同, 给你调试, 结果只能知道是否能通, 但如果不通, 为什么不通? bug在哪里? 又拿我的监控模块来说, 如果功能不正常, 那么, 到底是bwmon的进程是否开启? iptables 项目是否正常加入? arp 表是否已经匹配, staticip 文件是否已经生成,  dnsmasq.lease 的内容是什么? 这些问题的细节有几个人可以提供? 我们举一个例子, 昨天我回答另外一个坛友的问题, 他说开了ss以后外网可以访问路由界面了, 光这个问题我前后测试了就2个小时都没有发现问题, 结果最后结果是他自己在内网输入 外网ip ,然后他定义为这种情况叫外网可以访问路由界面, 你觉得如果都是这种方式的反馈bug , 除了让我们几个人都浪费时间查找问题以外, 还能有什么积极的作用?
如果有兴趣说自己定制固件, 先确定能正确把老毛子的原版固件编译并且写进路由能跑得动开始吧, 路由只要有breed 的加持, 是基本上不会变砖的, 即便真的变砖, 也是学习定制固件的必经之路.  

辛苦了  详情 回复 发表于 2016-5-16 12:15

csuliuwei 发表于 2016-5-16 11:11
我猜也是,也能理解。不过话说回来,天天折腾的应该至少是对相关知识有所了解、虽不精通但乐于自己去摸索 ...

要自己改进, 首先确定有基础, 这个基础就是 shell 语言能弄, linux 基本的操作指令能弄,  路由存储结构能懂, 老毛子源码至少通读一次, 你准备好了吗?

无名旅人 发表于 2016-5-16 11:03
【求助】极路由3刷了毛子固件以后,wan灯无法关闭

mtk_gpio 这条指令.

极路由3专门的源码在哪里可以找呢?  详情 回复 发表于 2016-5-16 21:15

lulutom 发表于 2016-5-16 11:16

一般情况下都在固件UI里面升级,毕竟省事.

secowu 发表于 2016-5-16 09:02
楼主,麻烦添加两功能:
1.多拨
2.鉴于很多免费的SS需要签到领流量,可否添加自动签到?

多拨方面 elinpr0s 已经尝试修改了. 但目前不会有时间表放出来. 毕竟这是一个大改动.

感谢!期待!加油!  详情 回复 发表于 2016-5-16 21:27

lucktu 发表于 2016-5-16 09:24
不是不准,是你修改过一次,再怎么修改都没有流量了。试试是否是我一个人这样吧?

这个功能再继续等吧. 现在对于中途iptables 被重置还不能正确处理. 我新版的代码完全抛弃了系统指令, 直接从kernel获取数据, 估计需要一段时间才能完成. 你现在要用就要手动killall run_bwmon; run_bwmon

好的,感谢加入这个功能。  发表于 2016-5-16 12:19

bigandy 发表于 2016-5-16 10:56
一般情况下不建议在 breed里面恢复出厂. 直接在固件里面的恢复, 或者路由启动以后按reset按钮恢复比较可 ...

等下次更新试试

bigandy 发表于 2016-5-16 10:50
SS服务器不是按了开关就瞬间可以开好的. 一般情况下需要30秒左右来更新各种数据以后才能开启.

运行了两小时了,日志里显示两次提示SS无连接,fan wall方案是二

如果是选择方案二, 也就是gfwlist 功能, 请检查以下内容: 选项记得把 pdnsd 从代理走打开. /tmp/ss/ 目录里面几个文件的内容. ps |grep dns 是否可以看到 dnsmasq 的进程 电脑端用 nslookup www.facebook  详情 回复 发表于 2016-5-16 12:27