QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

谁有测试优酷路由宝刷潘多拉后能否识别内置ext4/ext3格式存储卡

之前优酷路由宝刷了潘多拉后在挂载那里看不到内存卡,索性直接取出来了,win下用pq格式了半个小时成为ext3格式,查到u口可以挂载。
之后看到ext4比ext3还好些,这个潘多拉内核也能用上ext4,所以又在路由器上直接格式成ext4,用时比pq少多了。。。。。。。
现在想把内存卡再装回去,所以来问问大家这个问题。

用路由器格式化的硬盘为ext4格式来减少cpu占用

putty登陆路由
fdisk -l         '先查找硬盘位置
umount  /dev/sda1        ‘卸载硬盘,/dev/sda1 更具需要自行修改
mkfs.ext4  /dev/sda1        '格式化为ext4

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在USB 是sda1   SD卡应该是 sda1吧

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Disk /dev/sdb: 29.8 GiB, 32017047552 bytes, 62533296 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x00000000

Device    Boot Start       End   Blocks  Id System
/dev/sda1          32  62530623 31265296   7 HPFS/NTFS/exFAT

但是 数据上显示 SDA是我的 32G  U盘 。。。。SDA1也是我的U潘。。我擦

qw78as45 发表于 2015-3-20 10:04
但是 数据上显示 sdb 是我的 32G  U盘 。。。。SDB1也是我的U潘。。我擦

不明白sda/sdb如何划分

q155128 发表于 2015-3-20 10:25
不明白sda/sdb如何划分

我打错了。。不要在意这些细节

qw78as45 发表于 2015-3-20 10:36
我打错了。。不要在意这些细节

看教程有些的确是sdb。。。。。。。。。只是问问,反正这个系统对于我来说就是折腾的玩物罢了

q155128 发表于 2015-3-20 10:41
看教程有些的确是sdb。。。。。。。。。只是问问,反正这个系统对于我来说就是折腾的玩物罢了

看这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯,sda1和sda2等是说sda的分区了,你没分区,默认就是sda1了

估计是却mmc内存卡驱动,作者编译时候没选上?
=============
极1s 编译openwrt 固件 sd卡问题

少了
Kernel modules  --->  Other modules  --->  kmod-mmc
还有dts文件不能少了
sdhci@10130000 {
                status = "okay";
        };

关注一下,有人能够解决吗?

每个插入系统的存储设备根据顺序是有变化的,在开发板上:

/dev/sda 第一个插入的USB存储设备,也可能是TF卡
/dev/sda1 第一个插入的USB存储设备的第一个分区
/dev/sda2 第一个插入的USB存储设备的第二个分区
/dev/sdb 第二个插入的USB存储设备,也可能是TF卡
/dev/sdc 第三个插入的USB存储设备,也可能是TF卡
.....