QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 新人求救,小米mini刷PandoraBox R512,IP改192.168.0.1,还是与上级192.168.1.1冲突

如题
一级路由是房东的,默认IP是192.168.1.1,我获取ip是192.168.1.8
我的小米mini刷PandoraBox R512,为了避免冲突,把ip地址改成192.168.0.1,config的network文件直接改,不是在web界面改
改了一段时间内正常,通常一天到一天半左右,就会ip192.168.1.1冲突不能上网,config的network文件里面还是192.168.0.1
重启不能解决,只能重置所有设置,改config的network文件才能解决

不知道有没兄弟一样的问题

已经改刷ASUS了,没法贴出日志了。ASUS毕竟有限制,还是想刷回PandoraBox,但一想到这个问题就头痛
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
估计原因:两个都是OP(潘多拉也是OP),你房东那个,估计一天到一天半左右,会重启一次路由,导致,在重启的时候,你路由网络没重置,其实被桥接到了猫上面(因为网口一直没断,OP固有的bug),然后等房东路由起来后,你的路由还处于桥接猫的状态(网口还一直是连接状态),而事实上,你连接到的猫,又被房东的网络隔开了,导致的问题就是你的网络根本就不同

你修改network有效,是因为修改network后,会重置一次网络状态(包括网口的连通情况),所以网络又有效了

非常感谢你的回复 看了一下,房东的路由是非常普通的磊科,没刷机的 而且也没有重启过 我改刷ASUS后,就没出现这问题了  详情 回复 发表于 2015-3-23 09:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lijiwe24 发表于 2015-3-22 23:10
估计原因:两个都是OP(潘多拉也是OP),你房东那个,估计一天到一天半左右,会重启一次路由,导致,在重启 ...

非常感谢你的回复

看了一下,房东的路由是非常普通的磊科,没刷机的
而且也没有重启过

我改刷ASUS后,就没出现这问题了

小米mini 如何刷 Asus?

有固件啊  详情 回复 发表于 2015-3-24 13:38

weiyu99 发表于 2015-3-23 22:40
小米mini 如何刷 Asus?

有固件啊

Pandorabox 怎么改默认的ip 网段,才能不与中继的上级路由发生ip冲突呢?普通路由器改ip网段简单多了,这个Pandorabox 在哪里改?求大神不吝赐教,非常感谢!~~~

同问{:soso__3110130392203091378_3:}

为什么非要192.168.1.1的网段呢?难道
10.10.10.1
11.11.11.1
101.101.101.1
102.102.102.1
112.112.112.1
134.34.34.1
等等都不可以吗?ip只是为了便于记忆地址而来的,你还是去科普下ip作用个范围吧,自己的路由器wan自动获取,lan改自己想要的不久对了,现在好多路由器为了防止和TP垃圾冲突都会改到别的ip范围

WAN IP 选DHCP,不要固定在192.168.1.8

遇到了同样的问题,所以刷回了老毛子,大神最后解决了嘛?求教程,另外,潘多拉固件哪里好呀

意思是会自动变回去.1.1的?另外你直接改config文件后有没有进行reload或者restart?