QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WR703n带U盘引导,刷机的uboot发布 !!!

火... [复制链接]

根据前面调查帖子的结果,看到各坛友的热情。今天准备发布一个这段时间研究的成果。

经过一段时间的调试,带usb启动的uboot终于拿得出手了。

下载链接:

链接: http://pan.baidu.com/s/1jGglkTC 密码: 4ix2

简单说明:

1。此uboot和普通uboot无异,可以引异正常的固件(openwrt.ddwrt).
2.  此uboot增加了usb支持,支持U盘启动。--插上装有固件的U盘,uboot会直接引导U盘里的固件,而不是flash里的固件.
3.  此uboot 还支持U盘刷机,---把固件放到U盘里,插到路由上,按住复位键开关,路由会从U盘里读固件,刷写flash里的firmware.
4.  不插U盘,和普通uboot无异。支持httpd.

图文说明---引导篇:

1.当路由不插U盘,也不按复位按键开机。uboot如正常uboot一样,引导flash里的固件。

2.当路上插上U盘开机。uboot会尝试从U盘里寻找文件名为:wr703n_firmware_usb.bin 文件,如果找到则引导这个文件。如果没有找到,和正常一样,引导flash里的固件。

3.当uboot从U盘里找不到固件,flash里 固件也无法识别,则自动启动 httpd.

图文说明---刷写篇:

1。按住复位键将路由开机。默认Uboot会尝试从U盘里寻找文件名为:wr703n_firmware.bin文件,如果找到,会用这个文件更新flash里的固件:

2。接上面,如果文件没有找到,uboot直接进入httpd模式,用户直接网页刷写固件。

总结:

也许上面写得很多,看起来很复杂。简单来说:用户刷了这个uboot.正常情况下,不插U盘,和普通的uboot无异。如果用户想试一下自己编译的固件,又不想路由成砖,把编译好的固件改名成:wr703n_firmware_usb.bin 。插到USB上,开机,路上会自动引导U盘的固件。

用户如果想刷机,两种方法,如果用U盘刷,先把对应的文件改名为wr703n_firmware.bin放到U盘里,插到路由上,按住复位键开机,看路由灯闪4下,再放开按键,路由会自动把U盘里的固件刷到flash 里。
用户如果想刷机,不想用U盘刷。就和正常的httpd一样。按住开机,灯闪再进192.168.1.1..........

注意:U盘格式需要是fat32格式。 用U盘引导的固件,请编译ramdisk格式的固件 ,论坛更新了一个ramdisk固件:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-163193-1-1.html

对不起,我做坏人了,让大家又捡起肥(WR703N)皂了。不知道会不会激情满满!!

另:刷机有风险,任性需谨慎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kukusail + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
sdlong1983 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
terror1st + 1 希望大神在4530R也做一个~
laoyangjp + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
wsdy001 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
邪恶海盗 + 1 高手啊...
6331805 + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
micloud + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zoujack1 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zjalone + 1 泥马,真给力,我要顶!
osfix + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
xwing + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
e6656 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
antren + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
wqxcx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wzc_321 + 1 太棒了,楼主要掀起703的玩机狂潮!!!
fybgl + 3 泥马,真给力,我要顶!
梦里花落 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
leangjia + 1 土豪,我们做朋友吧!
TheKiller + 1 简直迷人!!!!!!!!!!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老规矩,先占楼!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好东西占楼

谢谢分享

大神牛逼            

前排支持

LZ此uboot适用于原版703吗?

好东西 谢谢楼主精彩分享

这才是真正的不死uboot. 比按reset键web方便哦.

哈哈!,看到这句话,觉得这段时间的辛苦没有白费啊! 谢谢支持!!!  详情 回复 发表于 2015-3-31 21:22

这也可以有啊,太好了

牛逼

强烈支持!

谢谢分享

大神,膜拜

又一大神现身……