QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

rg100a openwrt MPD流畅播放wma

近来我在浏览网页的时候看到MPD(Music Player Daemon),这玩意还是很有意思的。于是就有一个想法,在我们以前的“老情人”--rg100a安装看看,结果卡的很。依稀还记得好多年前nighthk3 搞了个定点的mplayer,让我们现在还玩的很happy,感谢他以前做的工作。他当年应该也是想用遥控器来控制路由器,我试过由于CPU性能的原因,操作反应不理想。
     要想在rg100a上用MPD很好的播放mms广播,那么必须要改libffmpeg(wmav1,wmav2其他未动)就是靠它来解码的。为了很好的把定点修改结合进去,花费了不少时间,大家可以去看看ffmpeg的源码就知道了。但就最后还是有点成果,在这里跟大家分享一下。注册论坛好久也没有怎么发贴。就当这个为论坛迟点微薄之力。这个libffmpeg基于14.07

目前的bug:单声道的会有一个声道不正常。有时间可能会修正,也有可能不修正。忙于生计,请大家谅解。

mms网址用法:带数字tcp的用mmst,其它的用mms.mms不正常的话请用mmst例如:
  1. #CRI多语直播
  2. mms://live.hitfm.cn/fm887
  3. #CRI都市流行音乐频道
  4. mms://live.cri.cn/pop
  5. #苏州电台交通广播
  6. mmst://58.211.0.53/1048
  7. #苏州电台新闻广播
  8. mmst://58.211.0.53/911
  9. #苏州电台生活广播
  10. mmst://58.211.0.53/fm
  11. #厦门电台音乐广播
  12. mmst://mediasrv1.iptv.xmg.com.cn/yinyue
复制代码
安装方法:
              1.全部原版安装之后,卸载libffmpeg-mini,同时会卸载掉mpd-full.把libffmpeg-mini_0.11.5-5_brcm63xx.ipk同时下载mpd-full(附件里面也含有)放到/tmp里面

1. opkg install /tmp/libffmpeg-mini_0.11.5-5_brcm63xx.ipk
  2. opkg install /tmp/mpd-full_0.17.6-4_brcm63xx.ipk
复制代码

2.强暴一点的方法,7-zip解压libffmpeg-mini_0.11.5-5_brcm63xx.ipk把里面的覆盖到usr/lib里面
                先杀掉mpd,然后重启mpd.
  1. killall mpd
  2. /etc/init.d/mpd start
复制代码
可以用mpc来测试,比如
  1. mpc add mms://live.hitfm.cn/fm887
  2. mpc play
复制代码

其他的大家可以百度搜索openwrt mpd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
预定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能不能编译个7620a用的mplayer啊??

wgedu 发表于 2015-4-6 19:45
能不能编译个7620a用的mplayer啊??

不好意思,我手上暂时还没有7620a设备用来测试。

都希望编一个7620a的

能否公开修改部分的源码?

必须要改libffmpeg(wmav1,wmav2其他未动)就是靠它来解码的  楼主这个源码 能不能 分享一下下啊  非常感谢

楼主这个源码 能不能 分享一下下啊  非常感谢

楼主这个源码 能不能 分享一下下啊  非常感谢每天顶一次

ape都可以播了,何况wma

求分享源码

求分享源码

求分享源码

求分享源码  每天顶顶   

求分享源码  每天顶顶