QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手几个疑问,大家来看看303RV3果照。。。

手里两个路由器,一个tp842N   现在处于瘫痪状态,于是开始搞另一个腾达的W303R V3,CPU是BCM5357C0,晚上拆下来flash发现竟然是8M的闪存,不知道如何查看内存大小呢?我只知道有个u-boot控制台可以看,但是论坛里大神的u-boot不支持bcm的芯片哎,,,
论坛里看到说有不死CFE,,,,(其实我根本不懂什么叫CFE什么叫U-boot有没有!!)话说哪位能告知一下或者帮忙修改一下?下面我上传一下备份的固件 ~~
好混乱好混乱,我说说自己最近遇到的一些问题看看哪里理解的不对希望大家指正一下~
先说TFTP刷机,好像需要两个软件,看了这个帖子  https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=141802&highlight=CFE
个人理解这个是刷CFE或者u-boot的,就好比是刷电脑BIOS,需要用到两个软件   update firmware和tftp那个,是不是在这里上传的就是所谓的不死u-boot或者说cfe?u-boot有自己的控制界面,那cfe呢?感觉既然cfe是基于原版修改应该界面个原版差不多,或者说是添加了发生错误不会变砖的一个东西,,,刷完CFE或者u-boot之后再刷DD或者OP有限制么?比如我要刷OP必须用CFE或者刷DD必须用U-boot?好混乱。。。有没有热心的帮忙解释一下,,,,感激不尽。。。
上几张腾达W303RV3的果照~~

芯片

内存

全身照~

自己补了TTL接口,能不能看出哪个脚是啥么,,,,

额  新手还不能上传大附件,固件备份 做个百度外链吧:http://pan.baidu.com/s/1gdIloQ3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原装闪存不可能用8M的

这个是V3版的,确定了一下,备份出来的固件大小是8M,然后内存颗粒去官网查了一下好像竟然是128M的。。。如果我没有查错的话,,,  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习无限 发表于 2015-4-7 20:51
原装闪存不可能用8M的

这个是V3版的,确定了一下,备份出来的固件大小是8M,然后内存颗粒去官网查了一下好像竟然是128M的。。。如果我没有查错的话,,,

内存颗粒去官网查了一下,好像是128M的,,,,我应该没看错吧?!!这家伙还是个宝贝?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

uuztao20 发表于 2015-4-10 23:39
你看的数字全都要除以8

好吧   上面也没写是MB还是Mb,我还想重么这么大方用128的内存,后来看固件里面是16M的,,,

2M闪存    16M内存  把8M去掉后面的6M就行了....原因是编程器不认这个闪存、容量是上次的……