QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Zeaxion出品,心得分享,1000元能做打造的效果、

还是想玩路由
玩网络接入端的种种
所以最近透支购买了点小玩意儿,在这里也分享给大家

硬件配置:
四核四线程2Ghz主频,睿频2.41Ghz,阴特二 J1900
内存插槽单根,建议4G(最大单根8G,服务少2G也够,我就是用的2G上网本拆机条)
西数硬盘160G(请勿吐槽,我比较怀旧,这盘子已经5年寿命了,老当益壮)
网卡,板载双口10/100/1000M自适应,
无线目前300M博通坑爹卡(信号坑的一笔,还是AR的信号靠谱)可自改蓝牙wifi合一半高卡(150M的合一卡便宜,AC带蓝牙就没必要了吧)
USB4口,2个2.0,2个3.0
主板技嘉未知型号
耳机孔一个,mic孔一个
电话com孔一个(这个玩意儿是干嘛的,没搞懂、、、)
HDMI一个,VGA一个
内空闲一个pci-mini插槽,可以再加装一个minisata的ssd(还没出个好系统之前,估计也不需要这么砸钱吧、)

报价单:
1、硬盘自提供,属于无价之宝 囧rz、、、
     市场价目前的500G大概也就300¥以内
2、内存自提供,属于无价之宝 囧rz、、、(收的妹子的上网本拆下来的)
     市场价2G的1333大概120¥左右咯 4G可能就260¥左右吧
3、无线网卡,卖家提供,300M加改sma口配天线一共50¥
     蓝牙wifi二合一,红外什吗的,我是没这个需要,你自己看着上淘宝咯、
4、除开上面的3个之后,都是一体化的,购价600¥(买的时候心在滴血,配好之后绝对不后悔!)
综上所述,整个购价也就是在1200的样子吧,砍价不砍价,也就看你自己的本事咯、

测评:
1、主板设置内竟然看到了安卓启动选项、、、这是亮点
2、貌似机器应该无法安装XP的,反正都是淘汰产品了
3、机机跑ubuntu无问题,我跑的是之前的vivo上网本安装好的ubuntu,驱动有问题,但是任然能进桌面哦
4、bios内支持断电来电自开机,应该是这个,反正我是对一大堆专业bios术语半懂不懂的
5、ghost了一个win7,只用了2分钟、、、安装完毕占用了3个G(超级精简版,囧rz、、、优盘上木有完整版的32位,将就跑一下咯)
6、正常开机装好补丁、驱动,做好优化用了1个小时、、、超蛋疼,系统N多补丁要打
7、正常开机耗时36秒,似乎还不错、、、SSD肯定就是15秒内吧(毕竟年龄5年的老西数蓝盘了,我也是醉了)
8、这破玩意儿还不错,哀凄咦视频播放720P处理器占用率才百分之20、、、估计1080也就百分之30左右咯
9、空载开机win7(我这个精简版的逗比系统)内存耗用670M,也就是还剩下1.2G可用,我分了256M给显卡 再次_囧rz、、、
10、无线300M测速,路由为AR9341双50M合并,不晓得为毛只跑了6M每秒、、、估计是都在用网络占用了一部分,也或者是博通卡就是坑货、
11、有线还木有测试,反正1000M肯定再弱也有个3-500M的能力,比破100M好多了,而且双口哦,哇咔咔
12、手上有个流控机机,我看了下是I3的U加2G内存500G盘子,同时160用户CPU都才百分之三十,J1900跟这破I3性能差不多,所以只要ghost系统出来就舒服了
       不过应该弄不出来,玛蛋,这破系统还需要串口才行、、、而且拿不到超级管理员权限,而且的而且在用状态下基本上不能动它
       反正也就是说,如果把那破系统弄出来了,一对出口的情况下(一进一出)做桥流控,都是很不错的
       也就是,这破机机作为路由用,也是么问题的,毕竟两个口,1lan1wan就行了,就差好系统咯
13、当初是拿破vivo上网本挂的网站,54M无线网卡联网,同时50人访问依然3秒内开页,N270单核双线程这破架构
        现在用四核 j1900肯定比当初的vivo巴适多了嘛,而且lan口1000M,wifi还可以根据需求到时候改卡,哇咔咔(3G上网卡也可以搞进去)
14、初步估计,LOL都能有个1080P下的40FPS哦,团战也还是有个25FPS,娃哈哈了、 囧rz
15、关于部分应用的内存需求,单开一个QQ大概要90M到230M内存(会话窗口多少决定)
       360极流开网页10个,内存占用230M(奇葩了,真太低了,感觉不科学)
       哀凄咦在线视频一个,内存占用160M+
       apache+mysql+php跑一个网站,内存占用330M+
       整个来说,这机配2G内存的情况下,系统不错的话,应该支持 路由功能+流控+挂站+文件服务器 同时工作
      (我对脱机貌似没多大追求,不过2G多一个脱机也没多大问题,就是硬盘估计吃不消,有钱整个4G或者单根8G上去搞,还是爽歪歪)
16、缺陷一,机器只能单根内存,双通道比单通道巴适的多嘛,可惜可惜啊
17、缺陷二,机器没有标准串口,只有个consol口,反正usb可以转,就是可能麻烦一点吧(我对consol不是特别懂)
18、缺陷三,硬盘sata只有一个,虽然多了一个minipci-e,但是或许对多硬盘来说不是特别好使(小巧的机身可以算是弥补)
19、缺陷四,机器的电源开关似乎在win7下按一下不关机,我也是醉了、、、囧rz、、、可能要改识别脚本
20、缺陷五,机器做工存在缺陷,改的sma外露太短,天线接上里面的振子线似乎接触不到,大囧rz、、、(我找了个ttl针弄断了插里面的)

机器的大小嘛,肯定很多人想知道,我只能说真的不大,两个703那么厚,两个703那么宽,两个703那么长,四四方方,无风扇超静音、、、

整体造价1200,多功能的效果,我表示很超值
你怎么折腾,选择面都多,毕竟64位处理器,跑路由,跑NAS,跑Web,跑流控桥,跑中控,都够用
又投入折腾行业了,昨晚从垃圾堆翻出来C语言入门到精通、web网站设计全解,折腾学习又开始了、

上图了、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
703是57*57*18的大小。
你这个是114*114*36的大小么?
这么小的j1800主板哪里买的

一套的,周末应该会放图上来、、、昨天刚到的  详情 回复 发表于 2015-4-21 11:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jimmy_xt 发表于 2015-4-21 11:54
703是57*57*18的大小。
你这个是114*114*36的大小么?
这么小的j1800主板哪里买的

一套的,周末应该会放图上来、、、昨天刚到的

呵呵,1000多块钱。 能够吗? 几块 监控级的3t硬盘,就好多钱了。

很显然,

啥,楼主折腾硬件了。不过折腾的话没必要买新的,收点2手也差不多搞起你要的功能了

恩山网友给你捐了多少?