QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SQM 设置问题。

昨天看帖子安装了 sqm 应用,看了 sqm官方的讲解,由于是谷歌翻译的 多少有点 出路,
下面是我目前设置的 截图 求 讲解下  ECN堵塞这块的设置。
平时主要是打游戏 要求ping稳定,
在打游戏的时候有家里人会看视频或者网页游戏会影响ping,
求各位大神指点下设置。网络 是  联通 6M ADSL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是官方的讲解。 不过有点不太明白 到底怎么设置  - -
划红线的两句 不太理解 到底应该怎么做。求解{:soso_e103:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我好像就点了开启和带宽.别的都默认了.

adsl用户 链路那块要设置下 每个数据包的开销  详情 回复 发表于 2015-4-21 20:35

ghostry 发表于 2015-4-21 20:33
我好像就点了开启和带宽.别的都默认了.

adsl用户 链路那块要设置下 每个数据包的开销

看不懂奥.而且我的是光纤.而且家里没别人用网,就几个手机.懒得折腾.  详情 回复 发表于 2015-4-21 20:41

linewwei 发表于 2015-4-21 20:35
adsl用户 链路那块要设置下 每个数据包的开销

看不懂奥.而且我的是光纤.而且家里没别人用网,就几个手机.懒得折腾.

这个QOS还没怎么用过,还不知道效果如何,我就看见大家在顶帖就没见有人反应实际效果如何。
查詢fq_codel的文档,它说它在10mbps线路表现很好,10mbps以下就不知道了。10mbps这个要求可是很高的。

100M下载会被限到6M左右,不知道是路由性能问题7620A还是这玩意的问题  详情 回复 发表于 2015-4-21 23:21
我家12m我就写了带宽和开启. aria2下载1.4MB的时候我还能玩游戏.逛论坛  详情 回复 发表于 2015-4-21 21:13
fq_codel simple.qos ECN入站数据包 NOECN出站​​数据包 这样设置 其他机器下载 游戏的时候 还算可以 有时候ping会波动  详情 回复 发表于 2015-4-21 20:47

dato 发表于 2015-4-21 20:44
这个QOS还没怎么用过,还不知道效果如何,我就看见大家在顶帖就没见有人反应实际效果如何。
查詢fq_codel ...

fq_codel
simple.qos
ECN入站数据包
NOECN出站​​数据包

这样设置 其他机器下载  游戏的时候 还算可以  有时候ping会波动

这个讲解的大大好少啊

dato 发表于 2015-4-21 20:44
查詢fq_codel ...

我家12m我就写了带宽和开启.
aria2下载1.4MB的时候我还能玩游戏.逛论坛

刚刚用了 队列规则 pie 模式 ,不知道pie模式是起到什么作用。 其他默认 下载 400kb左右 玩游戏ping 在 50左右 还可以。有时候会会到100多  详情 回复 发表于 2015-4-21 21:41

ghostry 发表于 2015-4-21 21:13
我家12m我就写了带宽和开启.
aria2下载1.4MB的时候我还能玩游戏.逛论坛

刚刚用了 队列规则 pie 模式 ,不知道pie模式是起到什么作用。
其他默认 下载 400kb左右 玩游戏ping  在 50左右 还可以。有时候会会到100多

我也想知道,英语差

刚想了解了解这个,但是跟这个有关的资料太少了,谢谢

10m ADSL就用了默认。。开迅雷下载还是会掉包,但是开网页还行。

是的 ,开迅雷下载 多多少少都有影响 ,但是比没用sqm之前强好多。起码打开网页不会卡了。  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:54

非常感谢。但是英语能力有限,只能靠谷歌翻译了 呵呵。  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:57

ati121 发表于 2015-4-21 22:33
10m ADSL就用了默认。。开迅雷下载还是会掉包,但是开网页还行。

是的 ,开迅雷下载  多多少少都有影响 ,但是比没用sqm之前强好多。起码打开网页不会卡了。