QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt控制小米版yeelight

首先如果你不知道什么是yeelight的话,那么可能下面的内容不一定适合你,此贴你可以忽略了.
控制原理

小米USB适配器版本的Yeelight的控制原理显而易见,就是通过串口读写来实现控制和获取yeelight灯泡的状态,USB适配器里面的如何转zigbee收发数据之类的不用我们关心.

YeelightSer

yeeligher是我利用libevent写的一个小程序,主要有以下功能.

1.实时监听插入的USB串口设备(目前只考虑只插入一个usb转串口设备的情况,/dev/ttyUSBX)

2.在YeelightSer打开串口后,用户可以通过HTTP接口往串口发送数据,从而达到控制yeelight的目的.

3.模拟yeelight适配器,可以利用pc或者一个openwrt设备来模拟yeelight USB适配器,用两个USB转串口设备将openwrt设备和小米路由器连接即可.

YeelightSer启动参数简单介绍

-d                          启动YeelightSer在后台运行

-k                          退出已经运行得YeelightSer

-mXXX                XXX,可选(Openwrt,Yeelight),默认以Openwrt模式启动,Yeelight模式用来模拟yeelight USB适配器

-sXXX                  XXX为串口的绝对路径,例如"/dev/ttyUSB0",设置此参数可以使得YeelightSer启动后直接打开指定串口,而不需要等待监听新USB串口插入再打开.

YeelightSer Http接口介绍

http://127.0.0.1:4221/                                                                  不用多说你也懂得,红色部分是啥...

http://127.0.0.1:4221/send?cmd=Hello,world!               Http转串口的接口,红色部分为发往串口的内容,为了适配yeelight的指令,默认会在发往串口的指令的末尾加上'\n'换行符号

YeelightSer 源码地址:

https://github.com/ljymc/yesoOpenwrtFeed/tree/master/utils/YeelightSer

Yeelight串口指令解析

非小米路由器的环境下使用yeelight USB适配器的关键是: 在USB适配器通电后接收到得首条指令(即openwrt发送适配器的首条指令),必须是"IDENTIFY\n",否则发往适配器的任何控制指令后不会执行.

Yeelight控制指令

C 0001,255,255,255,0
          命令主要为三部分,
          其中为红色部分为yeelight的ID,一般每个灯泡有个不同的ID,
          中间蓝色部分三个数字为灯泡颜色RGB值,用来控制yeelight的颜色,
          最后一个数字用来控制yeelight灯泡的亮度,当数值为0时表示关闭灯泡.

因此,主要我们知道了某个灯泡的ID,就可以利用像下面的接口来实现命令行控制yeelight的目的.

http://127.0.0.1:4221/send?cmd="C 0001,255,255,255,0"

获取yeelight灯泡的ID

你可以根据yeelight和小米路由器之间的串口通信指令将自己DIY的控制型设备接入小米路由器,从而实现远程控制.yeelight使用的是PL-2303HX USB转串口芯片,其它芯片小米路由不一定支持,可能需要你自己搞掂.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错不错。支持了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ser2net 的增强版吧  不错的样子

很好看看是什么啊呀呀一般

好叼的,支持作者,支持开源

mark

支持一个~

必须回复看看

高级别玩家出来了,膜拜下先

支持,学习中!

看看什么鬼

感谢分享

感谢分享

感谢分享

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....