QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助wnr2000和Tlink740N桥接出现了一些奇葩问题

起因wnr2000做主路由,没想到开中继开不了加密,网件公司真是.....
没办法,wnr2000只能设置一下通道,其他不设置,强行桥接了
楼主我剩下2个路由器Dlink-605搞不定
Tlink740N倒是桥接成功了,不过情况略诡异
用Wnr2000和740n成功桥接之后,我发现好像登陆不了作为副路由器的740N了
因为lan和wan不能在一个ip子网下,但是我有线接740N的台式电脑分配的地址是主路由分配的,必定是在主路由的ip网段
详解:
主路由IP:192.168.1.1
副路由ip:192.168.0.1【为避免和主路由冲突】【本来想用192.168.1.2的,但是在wan选项中ip只能填主路由ip段才能桥接成功,因lan和wan不能在一个ip子网下,就不能填192.168.1.2了】
然后接接副路由的台式机分配到的ip是192.168.1.103,不在副路由ip段登陆不上副路由

最诡异的是看主路由的已连接设备状况显示副路由的mac地址,台式机名称和被分配的ip,我分配给副路由的ip 192.168.1.100居然看不见了

有没有办法能解决吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小茅 发表于 2015-5-12 15:31
你的740N是原厂固件还是其它的,原厂固件WAN没用,桥接只用到LAN,LAN的IP设置为192.168.1.2

两个都是原厂,WAN原先我是没有设置的默认是自动,但是桥接不成功啊
我设置静态ip,填了ip,DNS,之后才能成功桥接的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小茅 发表于 2015-5-12 16:27
桥接不用填那些,DHCP服务器打开,把网关(选填)里面填上192.168.1.1,DNS服务器也填192.168.1.1

DHCP服务器打开
大神,冒昧一下是两个路由都开吗

晚上回去试试看,谢谢,大神

小茅 发表于 2015-5-12 18:00
所谓的副路由关DHCP是因为一部分路由的DHCP只能分配自己的网关,而TP-LINK的路由的DHCP可以分配同网段下的 ...

茅塞顿开啊,大神,按你说的我已经测试成功了
想再问一下啊,桥接的话主路由是不是不合适开mac地址绑定啊
刚才看由副路由接入主路由的机器,在主路由中显示的mac地址全部都是副路由的mac的地址,不是本机器的mac地址

问题已解决!非常感谢小茅大神