QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无意中看到sqm-scriptes这个东东 测试下果然有效

直奔主题,我家里是4M宽带,由于平时工作忙  一直懒得折腾家庭网络这方面的东西。

之前用的是别人做的SS+PDNSD的OP固件,一直还算安逸。最近查资料啥的 发现不给力了 开始无法显示了。

怒了 发挥DIY精神 自己在CC上移植了ss最新版+pdnsd,终于又舒畅了。

问题随之而来,家里有人下东西 看视频  我开网页就异常痛苦,是可忍孰不可忍,正好论坛里面有7620的维盟固件,拿来刷好,接在OP下面做二级路由做流量控制,还是不行!看有土鳖居然打不开了 ,发现是接了2级路由器造成的。暂时无解。

刚刚发现有人说SQM这玩意,马上打开trunk一看  已经包含了,马上编译出来,测试 。

我的4M宽带  没有用QOS之前 迅雷一开 延时2000多毫秒。喷了。

现在延迟300-500ms  打开网页基本上可以接受了。

搞定收工  顺便奔歌一下SQM

我的设置

上传 500  下载 400  

fqcodel   

simple_pppoe.qos

ATM

其他没了

PS 进去猫里面看了 下行4091  上行636 ,最终设置为3500下载  490上传 成功将迅雷下载时候的延时控制在50-80ms左右  十分安逸{:soso_e113:}

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外  继续测试 上传设置480  下载设置3900  迅雷下载加电视盒子看视频  ping 10010.com  延迟120-230ms  已经完全能接受了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

喜大普奔的节奏啊  温馨感人 催人泪下

总理要给你提速啦!

挺纳闷的,花了那么多时间证明这个qos根本无dscp标记产生,结果还是有这么多朋友反应有效果,而且这效果简直惨不忍堵。。。
* 2015年04月27日星期一
- 最近测试qos-scripts,遇到QQ旋风同时下载时导致的高优先级依然高延迟问题。
其实这个问题的总体原因还是因为下行带宽过于饱合导致的,以前不想设置总带宽的90%想以htb树来解决,但是显然没考虑到极端条件下。
带宽通过speedtest测出来大概是570kb/s,单线程web下载大概在540kb/s,将下行总带宽限制在500kb/s,该ip能分到的最大带宽为 475kb/s,高优先级的延迟马上从刚开始的普遍100ms+,跌落到基本正常的延迟水平,当然还是有波动的。500/540=92.59%,475/540=87。96%。看来牺牲点带宽保持一定的延迟还是必须的。

以前有个结论有20%的剩余带宽时,QOS根本没存在的必要。最近用无线总是要同时在上下行进行流量控制。windows 7 windows 8 不修改注册表dscp值永远是0。。。奇怪搜了很多帖子从来没人拿sqm对比过qos-scripts,从来没问它是如何产生dscp标记的。连标记都没又哪来的流量分类。openwrt 也就qos-scripts好点,只是这个东西在和旋风使用时,依然会有非常大的延迟波动,tomato经过确认是大量的ACK包导致的,tomato的htb只要禁止ack的优先级就可以解决这个延迟问题,openwrt下面似乎没办法,只能通过对下行的抑制来将普遍的100ms+控制在正常范围内。

现在sqm的效果就是不断的控制带宽比例。。。通过带宽换延迟。

各人需求不同,我这边4M宽带 要的就是电视盒子看视频 迅雷下载 看网页基本上都能同时进行,且不要太卡的难受就行了,目前延时在视频 迅雷同时开 迅雷不限速,ping 10010.com 延时在50-80ms 十分满意  详情 回复 发表于 2015-5-18 19:18

dato 发表于 2015-5-18 19:12
挺纳闷的,花了那么多时间证明这个qos根本无dscp标记产生,结果还是有这么多朋友反应有效果,而且这效果简 ...

各人需求不同,我这边4M宽带 要的就是电视盒子看视频 迅雷下载  看网页基本上都能同时进行,且不要太卡的难受就行了,目前延时在视频 迅雷同时开 迅雷不限速,ping 10010.com 延时在50-80ms  十分满意

当然 有的朋友想满速一点不浪费带宽  这个恐怕就不能满足

我用Emong's Qos~因为他的IP限速简单暴力

支持!支持!X86版本比较少固件,支持呀!

石像鬼听说效果更好

cc版总是装不成kmod-ifb