QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

对于家庭版的这些路由的一些看法

说实在话。。我以前是个学校的网管。。以前用过DLINK4000做主带学校的网络。。学校的带宽是光纤4M固定IP的。。拖近300台电脑。N下就挂了 !相续也换了几个企业级或网吧级的效果狠不好!后来换上routeros 什么都解决了!3个机房。每个机房都是装win2000server开启自带的路由功能。只是开启路由功能不做NAT。。全由主路由控制限速!教工用机和办公拥挤。使用2种方式保证网络畅通! ARP绑定。外加PPPOE后备拨号。以防局域网某机中了ARP病毒或广播风暴!主路由做限制。只能各机房学生机互通不能连通教工和办公区。。。再者。。机房每天都是开启上网的。。一点问题都没有!而且还开启virtual**server服务供我休假的时候在外地监控学校内部。。还有教工也方便使用网内资源。。。后来学校弄了一批本本共给各教师使用!也开启了无线方便使用。。。设置也简单。。把连通互联网的网线插到lan口。。无线路由只做信号广播就搞定了。在锁下MAC地址搞定。PPPOE后备也当然也给个了。。
主互联分接入
带宽:4M 光纤
主机配置:
主板:815主板
内存:128
硬盘:电子硬盘256
显卡:主板集成了
网卡:集成4口的网卡
这就是routeros能做到的。而且我还很多都不懂。。最近也把分校也virtual**虚拟到了总校。。直接在网上邻居访问!
现在来比比ddw 或tomato。。
这些都是些show级的路由器。。虽然开放了源码。。供网上的人DIY。。但是大家也要有个度!它不是万能的。。只能用与家庭或一些小型公司。。。大家也别期望太高。。ADSL和光纤是完全不一样的!在怎么IP限速也是白搭!只能用些QOS做些优先级。。为什么DDW不在固件上面做IP限速因为跟本都不现实!只是国人自己在骗自己。。如果真的可行。国外早就弄了。除非你是光纤直接到家!还有效果!
有些人说什么我用这些show级的。刷了ddw tomato wayos一样拖70台。。试问是是在乎电费还是什么!还是想显示他的强大。。其实响应速度和OS是没来比的。。换上OS你试试相应速度就知道了。而且灵活性更强!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
说白了。我自己在家里。3台电脑使用。。我用番茄。也只是开启QOS策略。。这样谁都不卡。。如果开启IP限速。。呵呵。。每台限制实际流量80K的话。。开个电影或下载。。自己也慢得不行。网页也难开。。2台开下载。。第三台一样慢得不行!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问问 这是什么意思  只是开启路由功能不做NAT

大家用法不同,我的是出租屋,18台电脑,限速好用的很,谁说不实际啊,用电脑做ros谁不会啊,我自己都有,但我就喜欢玩路由,明白不?

原帖由 boy516 于 2008-6-24 22:43 发表
问问 这是什么意思  只是开启路由功能不做NAT

是各教师机开启路由不做NAT控制上网

有需要才有市场,我觉得这是硬道理。
家用或是少数量机子的网络使用路由是因为已经能满足需要,不一定说还要上个小主机去做,像我家,五台机,会一起下BT,如果使用路由我能很好的解决问题,我为什么要上个小主机,7×24的一直开,电费不是个小问题,小主机再什么低耗也低耗不过小路由吧。
至于你们家的两台机一起下,第三台机会卡,要不就是你没设置好,要不就是你的带宽已经满了,要是你家里一共只有200KB的带宽,两台机占用了160的带宽,难不成你还想第三台也再上个80?
以上是我的意见,希望来拍砖

原帖由 ouzhenss 于 2008-6-24 23:10 发表

是各教师机开启路由不做NAT控制上网

教师机本身怎么开路由????是你的pppoe?

这玩意什么特点?就是软路由吗?

呵呵,ISA,m0n0wall,Mandriva这些多了去了,但在家需要用上这些吗?公司的Netscreen 25+ISA 2004只是为了更好的做控制,在家哪里会用上这些,在家搭软路由感觉就是当学学知识,不过x86的DD确实有点怪怪的,定位不很好

isa很强大啊,家用的话就是大炮打蚊子啦

可以写个《关于业余班的这些路由的一些看法》 from cisco。

楼主的话很多人是听不进的

就象用个soho路由拖 torrent 或者 donkey很多人乐此不疲,  你说用个 eeePC 来作不更好么? 但是人家觉得不 show一下就不爽。
          还有一些人迷信 RISC 的处理器, 以为用RISC的U这才叫“硬”路由,  他们不知道 CISCO 的路由器一早用 intel pentium 166 mmx的U了。   
         又想马儿跑, 又想马儿不吃草  就是很多人的想法。            

这些话是个人看法而已,  难免偏颇, 不爱看的就别看了

软路由不错的,我是很支持这种方式,但是我个人意见是前提找到个合适的平台,这里合适是指体积不能很大,功耗要尽量小,价格不能太高(我看里VIA的那些超minimini板子我也馋,但价格高的我受不了)。并不是大家SHOW的问题,个人用就是图个利用最大化,真是单位用的话经费拨给你够买SOHO路由X100个不止的钱,你会考虑来这折腾?!分析的时候要,看人群看层面。LS有些过激了。

PS:"他们不知道 CISCO 的路由器一早用 intel pentium 166 mmx的U了。   
         又想马儿跑, 又想马儿不吃草  就是很多人的想法。"
           CISCO这路由我不太清楚,但听你这话我9成把握认为这个路由不是家用的,价格也不是SOHO路由能比的。我用着PM780,向往着双U八核。

我个人想法,折腾有时候就是种乐趣是种理解,就像音响,胆机。。。DIY,不是穷买不起非要自己做(朋友家老爸自己做的箱子钱够买我家全套家庭影院的)。

原帖由 segalife01 于 2008-6-28 01:23 发表
软路由不错的,我是很支持这种方式,但是我个人意见是前提找到个合适的平台,这里合适是指体积不能很大,功耗要尽量小,价格不能太高(我看里VIA的那些超minimini板子我也馋,但价格高的我受不了)。并不是大家 ...

呵呵,有理,如果VIA nano itx有二百多块的板子卖,我也搞块四口网卡做小路由了