QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 浮雲1965

是時候要淘汰tomato了 (2020-3-5有改观)

roberthuang 发表于 2020-1-4 22:41
MIPS的路由器,相比ARM的,性能低下,就不要在上面跑v2瑞了。

真要爱国上网,不如申请个谷歌云,选乡港 ...

我主要用来做服务器给朋友放在深圳旁边家里。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我一直都对tomato有好感,是因为它比openwrt反应快得多,比TP官方固件连打开网页更不知快多少,肉眼都能看出来快多了,测试都不用。但是现在搞x86,没有办法继续tomato了。

打开网页快,这个必须赞!就喜欢这样的感觉~ X86我都扔一边了。2020.4.09买个小米R1D回来刷  详情 回复 发表于 2020-4-9 15:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tomato 源码跟博通二进制无线驱动结合的太紧密,几乎是定制的,剥离困难。

那谁谁(某宽带宝、某不死鸟)曾经弄了一些MTK等非博通芯片的 tomato 固件,估计是花费了不少心血,因此舍不得开源,又赚不了钱,自顾自high玩一阵就丢了。
既然这样,还不如做做贡献,把源码托管到 github、gitlab 之类网站上,号召有精力有兴趣的国*同好一起开发完善,让 tomato 获得新生,也不枉费了自己曾今花费的心血,还能赚个好名声。

据说tomato移植到MTK上,那位大神花了接近一两年的功夫.真的不简单啊!后继还会有人做这种无偿的贡献吗?  详情 回复 发表于 2020-3-17 10:05
想得很美,现实很骨感啊。 雷锋都跑到国外去了。国内的,根据开源协定得到了源码,稍加更改后便违反开源协定,绝不共享出去。类似的例子举不胜举。  详情 回复 发表于 2020-2-13 23:04

sxgpic 发表于 2020-2-12 12:51
tomato 源码跟博通二进制无线驱动结合的太紧密,几乎是定制的,剥离困难。

那谁谁(某宽带宝、某不死鸟 ...

想得很美,现实很骨感啊。

雷锋都跑到国外去了。国内的,根据开源协定得到了源码,稍加更改后便违反开源协定,绝不共享出去。类似的例子举不胜举。

badcrazy 发表于 2019-12-21 23:01
真笑话,梅林,老毛子这些基于tt的也是2.6内核,没v2用?

您好,你不妨自己查一下梅林老毛子的kernel是多少版本吧,他们完全符合v2瑞对kernel的版本要求。v2瑞的官网指明的版本 刚好tt低一版。
但后来我照在tt上跑v2瑞,能跑起来,但没详细用,不知道稳定性如何。

badcrazy 发表于 2019-12-21 23:01
真笑话,梅林,老毛子这些基于tt的也是2.6内核,没v2用?

您好,你不妨自己查一下梅林老毛子的kernel是多少版本吧,他们完全符合v2瑞对kernel的版本要求。v2瑞的官网指明的版本 刚好tt低一版。
但后来我照在tt上跑v2瑞,能跑起来,但没详细用,不知道稳定性如何。

bcm5357性能过时了,换新的吧

sxgpic 发表于 2020-2-12 12:51

那谁谁(某宽带宝、某不死鸟 ...

据说tomato移植到MTK上,那位大神花了接近一两年的功夫.真的不简单啊!后继还会有人做这种无偿的贡献吗?

laizhichiyixia

宽带宝的,刷n18u,500m的电信带宽可以跑到560m,无线2.4连接华为p30,可以到160m,信号还超级好,对于这样的固件,虽然机子老了一点,但超级稳定,3个月不用重启都没有问题。openwrt可以选择pandorabox的,wifi信号强,稳定性也不错。石像鬼固件的nat转发效率不行,qos不错,稳定性也很好,跑150m以内的带宽还可以。梅林老机器跑不动,发热大,当然功能多,毛子的固件p固件据说不错,但没试过。

wulishui 发表于 2020-2-9 11:12
我一直都对tomato有好感,是因为它比openwrt反应快得多,比TP官方固件连打开网页更不知快多少,肉眼都能看 ...

打开网页快,这个必须赞!就喜欢这样的感觉~ X86我都扔一边了。2020.4.09买个小米R1D回来刷

现在r1d刷什么版本的tomato比较好  详情 回复 发表于 2020-4-10 09:53

sslnew 发表于 2020-4-9 15:33
打开网页快,这个必须赞!就喜欢这样的感觉~ X86我都扔一边了。2020.4.09买个小米R1D回来刷

现在r1d刷什么版本的tomato比较好

我昨天刚下单买R1D,还没到,到了刷freshtomato-R1D-2020.2-Custom-64K.trx后来回复。  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:20

etli22 发表于 2020-4-10 09:53
现在r1d刷什么版本的tomato比较好

我昨天刚下单买R1D,还没到,到了刷freshtomato-R1D-2020.2-Custom-64K.trx后来回复。

握个手 我的R1D用了5年了 想折腾一下 freshtomato-R1D-2020.2-Custom-64K.trx 能分享一下吗 我下载不来  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:22

sslnew 发表于 2020-4-10 10:20
我昨天刚下单买R1D,还没到,到了刷freshtomato-R1D-2020.2-Custom-64K.trx后来回复。

握个手  我的R1D用了5年了  想折腾一下  freshtomato-R1D-2020.2-Custom-64K.trx 能分享一下吗  我下载不来

https://pan.baidu.删除com/s/1EsmYSXiu2BC2u5jVvH8n5Q 提取码: xmu3 这是我收集到的固件,你试试看,要是好使,记得回来反馈一下  详情 回复 发表于 2020-4-10 14:24

etli22 发表于 2020-4-10 10:22
握个手  我的R1D用了5年了  想折腾一下  freshtomato-R1D-2020.2-Custom-64K.trx 能分享一下吗  我下载不 ...

https://pan.baidu.删除com/s/1EsmYSXiu2BC2u5jVvH8n5Q 提取码: xmu3
这是我收集到的固件,你试试看,要是好使,记得回来反馈一下