QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT-N16玩机总结帖

火.. [复制链接]

新手请详细查看华硕的官方中文说明书。然后进行配置操作。以下刷机教程仅针对有特殊需求的人群,不适合一般玩家。刷机是非必要的,不刷机也能照常使用。
TIPS:打开这个页面,就能跳过官方的配置向导(http://192.168.1.1/index.asp

华硕官网介绍:点击前往

进阶玩家,请善用度娘和放狗搜索。此帖子仅仅是一个很基础的刷机总结。刷机也有风险,请没有到手能力和基本学习态度的勿往下读。

首先明确机器支持的固件和固件的特色
  • 官方原版(来自ASUS开发的固件,稳定性和功能性都算是路由界的佼佼者);下载
  • 梅林固件(基于ASUS原版固件扩展而来的固件,功能较新,稳定性也很不错,适合对路由器有一定需求又不想折腾的玩家,简单介绍就是可以扩展OPKG等可扩展性的功能,等同于刷了OP和DD,官方WIKI有详细的介绍。);下载
  • DD-WRT(基本上不需要多说,经典的老牌第三方固件,不过新版本总是怪怪的)下载(依次展开beta-年费-版本号-broadcom_K26-搜索RT-N16,先刷mini再刷其它)
  • 番茄TOMATO 增强版,这个在万丰乐活的资源站内有(下载不带5G字样的即可),属于很强悍的第三方固件,离线(AIRA2、XWARE)下载、TOW、QOS,配置界面不算难懂,在熟悉1-3固件之后,可以考虑这个固件。
  • 番茄TOMATO 多WAN版本,顾名思义,就是能有多个WAN口(非单线多播),适合家里有多条宽带的场合。老牌机器用这个固件,据反馈稳定性很不错!
  • 宽带宝,番茄改版固件,单独开发了单线多播,可以免费测试几天,然后收费使用(非良品店收取)。
  • OPENWRT,不推荐,这里也不做介绍,因为BCM芯片一向对OP不是很友好,有能力的可以玩玩。
  • 海蜘蛛,这里也不做介绍。

*以上非官方固件功能颇多,良品店在线客服仅提供基本的上网配置指导。
刷机前需要准备的文件:
  • TFTP客户端(仅在救砖的时候可以用一下,其它时候基本上没用)
  • MINI版本的DD-WRT(很关键的一个跳转固件)
  • 需要刷的固件(上方基本上都附了下载地址)

刷机步骤:

[官方固件刷梅林固件]
去固件升级位置直刷。

[官方固件刷DD-WRT]

固件升级位置,刷入mini版本的DD-WRT,等8分钟,拔掉路由器的电源线,按住WPS开机,电源指示灯闪烁10秒后松手。

[官方固件刷TOMATO]

参考上述刷DD-WRT步骤,在DD-WRT的固件升级位置刷入即可。成功以后,请去TOMATO页面做复位。

[DD-WRT、番茄、海蜘蛛互刷]
去固件升级位置直刷。刷机完毕后,等机器正常启动。再拔掉路由器的电源线,按住WPS开机,电源指示灯闪烁10秒后松手。

[其它固件刷回官方原版]

其它第三方固件的固件升级位置直接刷官方原版固件。刷完正常启动以后,请拔掉路由器的电源线,按住WPS开机,电源指示灯闪烁10秒后松手。

[刷机失败]
N16具备“不死UBOOT”,参考《N16如何快速救砖

评分

october2016 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
bbsceo + 1 刷宽带宝一步到位,从此不折腾,N16老司机两年使用者给你们带路。不愿意花钱的直接
yumin9822 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赶紧占楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

佛说,一定要离楼主近一些!
这样好看清楚楼主

一代机皇,我刚玩路由那会也报废过一台,肉疼啊

先收藏

n16梅林没了,可惜。

番茄多wan下载地址可以给一个吗 稳定点的 谢谢

好东西

刷入mini版本的DD-WRT,等8分钟,拔掉路由器的电源线,按住WPS开机,电源指示灯闪烁10秒后松手。

可是貌似openwrt功能最强大但也最麻烦,
另外请教楼主tomato的wan234都对应的lan几...

上几天搞挂了一台,维修中。

太好了,我的就是这个东东。

这东西信号很弱                    

很强大的一款可玩性路由~~

返朴归真良品店