QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

捡了个锐捷M520来搞下双4G玩玩

锐捷M520部分配置信息:
CPU:IPQ8064
RAM:2GB
ROM:4GB
WIFI:QCA9882*2,AC1200M

目前了解到支持的LTE模块:
移远EC20
宽翼BM806U
龙尚U8300W、U9300W

关于双SIM卡,原厂固件支持“主备模式”和“负载均衡”两个模式。

在咸鱼上蹲到的 1.0 主板,果断下手,90+12,唉,是贵了点。
还收了两块宽翼BM806U,30*2+12,算是LTE模块中最划算的了。

外壳 + 天线,由于我懒得设计亚克力,也不想布置天线,还是买个原装的壳子完事了,40包邮收了外壳 + 内部天线,省事!

阿里巴巴买的网口,7块钱一个,8块邮费,这玩意还真是不便宜呢……

主板上的指示灯到手就掉了两颗,干脆全部扣掉,买新的回来统一换上去。

这俩样都是找了修手机的师傅焊上去的,自己焊保证坏事……

主板正反面:

内部天线:

这部分的外壳是金属的,铝材,盖子是塑料。

供电接线部分,原来是焊死在主板上面的,而且线又粗又硬,我就把主板上的座子给换了;座子是 VH3.96 规格的。
上图买的端子线非常垃圾,线芯小容易断,等我装上去不通电吓到我了,最后自己压了以前剩下的镀银线上去。

最终效果……

由于增多一个 LTE 模块,天线只能外接了,GPS 天线改到中间了,左边是 SIM 2 的主天线,右边是分集天线。

安装天线的样子,用延长天线拉到窗户外面也行。

LED 通电效果,太亮了……要不是没磕掉那两颗 LED 我也不会换它。

双卡首页界面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
操作猛如虎

一般般而已啦~  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥,有这样的成品买吗,好想弄个玩玩。

我出一个1.1的双网口单LTE模块不带硬盘  详情 回复 发表于 2020-1-2 18:25
咸鱼有啊,不过都是卖的单卡的1.1阉割版比较多,整套卖158块左右。 也有卖单主板+外壳的,也就是没有4G模块的,88块,可以自己收便宜的模块。 1.0版本主板有个人在卖,有点贵,你去看看吧。  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:42

我也拍了一个1.1的,在吃灰中,,等有固件再拿出来。。看中它的硬件。3G,4G的我看,没有什么实用吧。
主要等个好固件来做路由。。

固件在研究的人不多,无线驱动这块不知道何时攻破……  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:43
是啊,硬件不错呢,我就是流量卡多放着吃灰了,想搞起来用。  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:43

什么都不缺,就是缺一个修手机的师傅

给点焊接手工费完事啦。  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:44

1.0  1.1啥区别

1.1版本相对1.0版本来说,阉割了WAN口电子元件、SIM 2插槽的元件、mSATA的元件。 1.0版本补个WAN的RJ45网口就是完全版,1.1要补的零件不少呢,比较费事。  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:46

支持,谢谢分享

整的好利索

就是一顿瞎折腾……  详情 回复 发表于 2019-12-15 14:47

satku 发表于 2019-12-14 12:03
1.0  1.1啥区别

1.0直接焊上网口就是双网口,1.1比较麻烦,缩水比较多,除了焊上网口外还要加其他主板元器件才能双网口

一般般而已啦~

sliao530 发表于 2019-12-14 11:10
老哥,有这样的成品买吗,好想弄个玩玩。

咸鱼有啊,不过都是卖的单卡的1.1阉割版比较多,整套卖158块左右。
也有卖单主板+外壳的,也就是没有4G模块的,88块,可以自己收便宜的模块。

1.0版本主板有个人在卖,有点贵,你去看看吧。

fujisaki 发表于 2019-12-14 11:15
我也拍了一个1.1的,在吃灰中,,等有固件再拿出来。。看中它的硬件。3G,4G的我看,没有什么实用吧。
主 ...

是啊,硬件不错呢,我就是流量卡多放着吃灰了,想搞起来用。

fujisaki 发表于 2019-12-14 11:15
主 ...

固件在研究的人不多,无线驱动这块不知道何时攻破……

AZ000 发表于 2019-12-14 11:58
什么都不缺,就是缺一个修手机的师傅

给点焊接手工费完事啦。

需要加电阻吗?电阻的阻值是多少?  详情 回复 发表于 2024-1-22 01:58

1.1版本相对1.0版本来说,阉割了WAN口电子元件、SIM 2插槽的元件、mSATA的元件。
1.0版本补个WAN的RJ45网口就是完全版,1.1要补的零件不少呢,比较费事。