QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

觉得smartdns对于自己国内加速没有改进的进来回个帖

火.. [复制链接]

我与2019年10月16日买了软路由,购买还没有到货当天架设了gcp的v贰瑞,收到就进入看youtube找资料研究过程
先从爱快+koolshare开始,然后ros替换为爱快,然后lean的openwrt替换了koolshare,中间所有教我学会操作的每一个视频,不管是
vedio talk,还是 esir,还是 billmike,所有视频,无一例外都在视频里面告诉我,特别印象最深的是billmike的饿,视频中都是用114.114.114.114作为上游dns,
在这些人的教程里面,我一次也没有用114。114.114.114,每一次都是用自己厦门电信的dns
218.85.152.99和218.85.157.99
从来没有遇到任何dns劫持,
没有遇到谷歌、facebook、youtube,twitter的dns劫持(只要我v贰瑞是好的)
更没有遇到 我知道的大网站  百度,京东,淘宝和各种淘宝相关品牌,马化腾的常用网站,163,21cn,sina,的劫持情况
昨天晚上看着mike的smartdns如何神奇,前几天有看了米月的pihole+smartdns,叫做smartpi如何神奇,已经就给洗脑到精虫上脑了
然后再看到billmike的言论就按部就班学了billmke的步骤。
用了一个晚上,昨天晚上架设完毕睡觉前,心理上觉得速度是快了。毕竟学习了视频架设设置完成工作正常,就觉得辛苦肯定有收获
这边要补充一下,我的ros始终保持第一原生的dns上游指向厦门电信。不参与任何搅和。
今天测试了一下。发现通过我所知道的大网站,通过smartdns解析出来的ip地址和我和厦门dns为上游的ros解析出来的一模一样。同一个ip
然后就禁用掉了没啥用的smartdns,我仅仅是想要从这个帖子知道你们中间有谁家的网络访问国内的时候一些大网站给本地本城市的dns劫持了,劫持的厉害的,劳烦进来告诉我一下,让我见见世面。

本帖子只和一二线城市的电信移动的其他“小白”,或者是和“中白”讨论劫持情况,并不是和大神比赛什么更多的dns技术。

Up主为了增加点击率纷纷都发布了,smartdns,如何加快你的网络让你的网络象飞的一样。然后我们现在所处的网络不是一个真正的网络,如何虚假,已经给国内各种险恶用心的dns污染的不成样子了
仿佛必须用他的方法你所访问的网络才是真正的网络。如果你不用他的方法来访问的网络就是一个充满污染的网络
但是我只想要说或许这些广告字眼<<这个只对长宽那种小isp公司有改进。>>
对于中国电信这样的线路其实是没有任何改进的。
我的ros的上游dns就是本地电信的
然后smartdns又是阿里dns,又是百度dns,又是腾讯dns, 然后本地2个,然后谷歌,然后国家计算机信息中心的,采用了多dns获取然后让smartDNS去比较最快的。
全部加上(严格按照billmike的教程,也搭建成功了)但是没有卵用,smartDNS对于我经常访问的大小网站得到的ip地址就是本地厦门DNS给我的ip地址,一模一样,
既然如此犯得着加上一个smartDNS耗费cpu资源去10几个DNS那边获取数据然后比较出和本地DNS给你解析的一样的吗?
毫不客气的说,我在2018年到现在根本就没有国内给劫持的网站。在2018年厦门电信也就是3个事情让我不爽。这个或许叫做DNS劫持不过好像现在没有了
1:当你输入一个错误的不存在网址,会导航到一个和厦门电信合作的广告网址。这个严格来说不叫劫持,你输入的错误的网址本来就不存在。但是也曝*了厦门电信(或者是福建电信)想要盈利但是又不敢触法所以搞的插边球
2:当你多拨的时候打开的网页是一个厦门互联星空的网页,其实是上不了外网,你打开的任何网页都是厦门互联星空的网页(其实是不让你多拨可以访问外网)
我还想要告诉大家,如果你用原汁原味的lean的lede系统+V二ray加上乳酸菌饮料你根本不用担心访问脸书、谷歌、油管会存在境外网站DNS污染乳酸菌饮料plus和V二ray已经都帮你包办了。不需要听众多大神的谣言什么谷歌脸书要刷新2,3次才能打开,这是谣言!当然你用自己的原生openwrt+自己去lean那边clone来的乳酸菌饮料plus,那就或许有问题。
我只想要告诉大家,如果你用的是大ISP的线路,用你本地的DNS已经是优化最好了
ping了如下几个大网站   淘宝,天猫,京东,腾讯,微信,qq,163,21cn,sina,得到的IP都是一样的这个我就不上图了,我也没有说什么要替厦门电信说好话。或者是要漂白什么玩意。只是觉得讨论的闹腾腾的劫持,我就遇到一个在你没有乳酸菌饮料plus的时候的国外封锁的网站的劫持。
国内的我这几年还真没有在厦门电信遇到过,或者是我遇到过我不知道,所以就借用这个帖子找遇到的人说明一下
也就是当本地dns就给你优化的很好的情况下就根本没有必要再去启用smartdns

IF (你本地dns给你的你经常访问的网站的ip)=(smartdns给你的你经常访问网站的ip) then 你干嘛还用smartdns

至于up主说的什么dns污染,还是那句话,如果你是一个比较一二线城市的电信isp,那么对于这种大型网站,bat这种大网站,是没有人给你做劫持的。
至于担心什么youtube给劫持,什么facebook给劫持,我那是那句话,只要你的v贰瑞的服务器端足够稳定,你访问这些网站都是通过乳酸菌饮料出去的。
然后经过你的v贰瑞经过你的vps出去,毛线给你污染。

如果用电信的,本身属于一二线城市的,觉得自己在smartdns下面解析出来的 bat的大网站的ip,和  经过本地电信dns解析出来的不一样,而且速度存在明显差别请截图。

还有最后说一句,小网站,比如我用的智能家居,博联的网站,搞了2,3个主域名,说白了都tmd是一个ip。
小公司没有办法象淘宝的马云,和京东一样全国不同城市节点都分布镜像服务器。
而且说实话他们智能家居不存在多媒体图片的流量也不用去搞什么全国镜像,一个服务器,应对全国。附上我的smart dns的设置 ,op的dns指向本机,然后做了8488的转发,,
ros作为一级路由坚定不移的以本地dns作为上游。对比了我经常访问的大网站,得到的ip根本一丁点区别都没有。
要说的是 比如京东 他有2个服务器  比如  aaa.bbb.ccc.81和  aaa.bbb.ccc.82 ,ros可能得到的是81, 但是smasrtdns会经过自己比较得到82, 但是其实smartdns得到的ip也仅仅是自己在比较当时觉得81 比81速度快一丢地,单机上长期ping下来, 在ros的81和在smartdns的82,都是波动的,相差1ms,有时候81超过82,有时候82超过81
所以当你本地isp的dns足够赞的话,闲着蛋疼你可以搞一下smartdns玩玩。其实是脱裤子放屁
不过玩玩过程中你会明白更多的dns的原理。
但是还是建议大家都玩玩,因为在玩的过程中你会了解很多知识,了解了dns转发,了解了dns一级一级的关系,也了解了还有那么多dns可以用,也了解了你本地的isp的dns的好坏(就是说有没有良心会不会给你劫持)也会了解up主一直在鼓吹的dns劫持是不是危言耸听,因为只有这样才会有很多人要来学习
就好像老师要教学生就危言耸听没有知识如何赚不到钱。结果等你长大了发现了,妈的有时候班级里面读书差的赚钱更多。

指望用smartdns,相信billmike的那个视频你的网络充满着各种dns挟持,用了smartdns,设置好转发,会让你的网络变成真正的网络的,也不用浪费时间了
以观看youtube的8k视频为例
https://www.youtube.com/watch?v=zCLOJ9j1k2Y&t=125s
以youtube这个视频为例
https://r1---sn-i3belnez.googlev ... n%20in%208K%2060fps
视频连接地址
8K的,1080p 720p都是出自这个域名
没有用smartdns解析出来就是深圳旁边的ip
不要折腾了
真没有用
研究玩玩是可以,要来加速你的网络?
你的v贰瑞已经把你的youtube指向深圳旁边的youtube的服务器,
你还指望深圳旁边有100个谷歌youtube视频服务器,
这100个ip的ping值相差很大
指望给你引导到一个最快的?
你做梦吧。

学习一下多懂得一些op的知识是可以的。
谷歌的dns 8.8.4.4 已经根据你请求dns的来源ip给你做了最优化的结果,并且把它给你了。
你本地的电信的isp设置的dns也根据你是本地的请求给你最好的优化结果
你还要怎么样?
相信billmike的话,你如何水深火热?要多用一些软件来让自己生活在纯净dns的海洋中?

听我一句话,搞个好的v贰瑞服务器,,到你家的速度最快,比整这些有七没八的来的有效多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 0.5
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
这个东西就像汽车磨合,耳机煲机一样,它无法从本质上改善你的网络,但他确实可以提升解析速度是无可置疑的,看你怎么用,而不是它没用!  发表于 2020-3-8 19:08
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
那些说IPS劫持你网络的是真的搞笑,IPS只是不可能对每一个客户的自建机房或者合建机房做优选而已,知道一条10G直连省网骨干多少钱么?BAT在一线城市都是按TB算的,需要劫持你赚那点点钱?  发表于 2019-12-16 09:59
都是为了钱,特别是哪个啥子卖客  发表于 2019-12-14 19:26

评分

chnhhwz + 1 不要怂、就是干!
MyRoy + 1 不要怂、就是干!
潇潇蛇 + 1 不要怂、就是干!
sidewolf + 1 恩山全体路由党向你学习!
TensorLake -1 五毛你好,五毛再见!
sunjunxi + 1 别人不知道这个比尔迈克是靠这个恰饭的 推销个垃圾jc卡成狗 说了直接踢群 说话阴
kleisth + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
時光碎片 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
375860933 + 1 精简固件小老弟给你加分,我都上车了又下车了~
矮星V + 2 主要是BAT这些大公司有很多自建机房分布在各地,也还有很多移动电信联通IDC机房

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一句话,如果你本地的dns已经给你了你经常访问的大网站的最快 的ip,那么smartdns比较出来给你最快的还是一样的,有个锤子用。
smartdns效果明显的就是你本地的dns只能提供你一个很垃圾速度的ip,这个时候smartdns才有他的好处。否则饶了一圈回到了原地。
我smartdns上面加的dns足够标杆足够高大全吧,但是没用的他最终让我访问taobao,天猫,京东,百度,腾讯,微信,新闻网站的ip还是一样的。那就没有必要存在了,果断关闭了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就是10ms的事,网页上感觉不出来

上次问了一下,这玩意对手工竹梯子不友好,果断放弃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在你的op里面如果有乳酸菌饮料 pllus魔改版,可以勾选出墙的dns,勾选为本机dns(开了smartdns)会有支持 我现在的o还没有乳酸菌饮料plus 魔改版,只是原版,所以还不能支持出墙的smartdns,还没有验证效果 但是对  详情 回复 发表于 2019-12-14 11:46

感谢你的科普,受益匪浅!

q741451 发表于 2019-12-14 11:41
上次问了一下,这玩意对手工竹梯子不友好,果断放弃

在你的op里面如果有乳酸菌饮料 pllus魔改版,可以勾选出墙的dns,勾选为本机dns(开了smartdns)会有支持
我现在的o还没有乳酸菌饮料plus 魔改版,只是原版,所以还不能支持出墙的smartdns,还没有验证效果
但是对于一个已经国内有很优质isp的线路来说smartdns就是脱裤子放屁。

实际上绝大部分人都会设置一个不好用的dns部分sb更是会设置一个不存在的dns然后就说你辣鸡固件连上网都不行,而加这个的目的主要是解决这两种人,至于加速我有更好的项目用,所以你不做固件可以不用

看LZ一本正经的码了这么多字,就问一下为什么只字不提DNSSEC???
smartdns固然没有什么作用而且可能有其他负面影响,但是这么多字就想轻而易举的洗白BAT的dns劫持的可能性那也是胡诌吧

我不知道一来就给楼主戴帽子的是啥想法。挟持,很多年前电信确实会偶尔推广告,然而这些年除了宽带快过期会推,其他的真的没感觉过被挟持。可能是因为我一直电信联通  详情 回复 发表于 2020-5-2 17:15
劫持bat你也挺搞笑的,bat主要是有很多自建机房,IPS不可能对每一个别人的自建机房做筛选,我用电信这么久唯一的劫持就是年底一次的活动推广,根本不影响使用  详情 回复 发表于 2019-12-16 09:44
除了小屁屁的isp提供商(根本就不能叫isp,长宽就是个包租房房东自己的网络)我不觉得大城市的isp,有多大的斗胆直接把bat的域名给屏蔽到非bat自己镜像服务器上去。这个说白了直接举报本地的公安局网络科感觉可以直  详情 回复 发表于 2019-12-14 12:24
我不会dnssec,但是确实用了smartdns,得到的ip和本地厦门电信的一样 至于你一直说你访问的域名被劫持,你可以提供一下你的isp,还有从哪个ip劫持成为哪个ip,曝*一些这些isp的嘴脸 说实话,我真没有遇到什么bat给  详情 回复 发表于 2019-12-14 12:19

也不一定吧,我用NSLOOKUP BAIDU.COM 用运营商提供的DNS解释出来的IP地址是两个,1个是39.156.69.79,1个是220.181.38.148,PING 39那个地址是20ms,ping 220那个是28ms,用运营商那个它自动选的是220的地址。,但是用SMARTDNS只解析出1个地址就是39的那个。163.com也一样,用SMARTDNS也会自动选择快的那个IP来连接!

是这样的啊 ~  详情 回复 发表于 2020-3-14 22:09

AZ000 发表于 2019-12-14 12:12
看LZ一本正经的码了这么多字,就问一下为什么只字不提DNSSEC???
smartdns固然没有什么作用而且可能有其他 ...

我不会dnssec,但是确实用了smartdns,得到的ip和本地厦门电信的一样
至于你一直说你访问的域名被劫持,你可以提供一下你的isp,还有从哪个ip劫持成为哪个ip,曝*一些这些isp的嘴脸
说实话,我真没有遇到什么bat给我拐成不是他们服务器的情况。
你有遇到就分享一下。我也没有说洗白,我相信大部分人应该和我一样。

如果你要说你用了什么地方的isp,比如长宽(其实就是一个网吧)之类的那我真的无法给你洗白,我用的是厦门电信

不会DNSSEC可以学,学会了,请编辑一下内容,充实一下自己,也方便他人受教  详情 回复 发表于 2019-12-14 13:00

AZ000 发表于 2019-12-14 12:12
smartdns固然没有什么作用而且可能有其他 ...

除了小屁屁的isp提供商(根本就不能叫isp,长宽就是个包租房房东自己的网络)我不觉得大城市的isp,有多大的斗胆直接把bat的域名给屏蔽到非bat自己镜像服务器上去。这个说白了直接举报本地的公安局网络科感觉可以直接立案的,也不觉得他们敢这样,马化腾马云也可以起诉的,至少我是这么觉得的,只要你isp足够大,没有人回去和这些巨头过不去。本身也是触犯法律的。伤害你的利益的同时,也伤害了马云马化腾的利益。
这就是为什么很多品牌路由器不敢集成过滤广告,会给起诉的。所以感觉“处处可见的国内大网站dns劫持”我宁可相信是一种阴谋论。
至于这个阴谋论背后是要推销卖弄技术还是怎么或者是骗取点击量我就不知道了
哪里来那么多劫持。有的话我帮你投诉到工信部和你本地的机通处去。

马云分身996?马化腾分身法务?企业就是企业,把马云马化腾搬出来,也不能全盘肯定BAT每一个人都是马云马化腾的分身,化身,角色扮演 劫持的阴谋也好阳谋也好,一次经历的损失和精神创伤是无法弥补的,过去不能证明  详情 回复 发表于 2019-12-14 12:55

我就说几十ms,和刘翔比都未必能分出冠军来

希望能对比一下淘宝百度之类的大网站或者你喜欢的大网站 从本地运营商dns(本地的运营商)得到的ip和你用smartdns得到的ip, 进行ping值ms对比,希望给个实例,用实例说话, 我这边用厦门电信的dns解析到的和smart  详情 回复 发表于 2019-12-14 21:43

norikohxb 发表于 2019-12-14 12:24
除了小屁屁的isp提供商(根本就不能叫isp,长宽就是个包租房房东自己的网络)我不觉得大城市的isp,有多 ...

马云分身996?马化腾分身法务?企业就是企业,把马云马化腾搬出来,也不能全盘肯定BAT每一个人都是马云马化腾的分身,化身,角色扮演,利益是存在的,利益链是虚构的
劫持的阴谋也好阳谋也好,一次经历的损失和精神创伤是无法弥补的,过去不能证明100%的将来,苍蝇不叮无缝的鸡蛋

淘宝的分身不是淘宝的,你哪个电信的dns敢这样指向,?既然你那么笃定,电信的dns为所欲为,甚至可以吧淘宝的网站指向自己创建的一个网站,那么不就是可以意味着他们就是在诈骗了吗?我就给你说实话吧,,在现在,如  详情 回复 发表于 2019-12-14 13:54

norikohxb 发表于 2019-12-14 12:19
我不会dnssec,但是确实用了smartdns,得到的ip和本地厦门电信的一样
至于你一直说你访问的域名被劫持, ...

不会DNSSEC可以学,学会了,请编辑一下内容,充实一下自己,也方便他人受教

最近不是加了预缓存功能嘛,就看和运营商的哪个好,有空拿curl测一下

那具体是个什么功能  详情 回复 发表于 2020-3-14 22:09