QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 性价比最高的智能插板DC1最简单的远程app使用方法-远程DC1

智能插板DC1能使用“远程DC1”app的基本条件:
1:有一个原装未改过的DC1(使用“远程DC1”app不需要软改);
2:有一台可以设置HOSTS的路由器;
     设置hosts也叫内网劫持,因为原版网站 smartplugconnect.phicomm.com 已经关闭,正常的工作下DC1启动后自动链接 smartplugconnect.phicomm.com 网站,现在通过路由器强行将WiFi下的内网的全部访问 smartplugconnect.phicomm.com 的客户端劫持到,作者App提供的服务器上,再由作者提供的app“远程DC1”控制。各种路由器的劫持方法 https://www.right.com.cn/forum/thread-794878-1-1.html
3:能安装白嫖软件“远程DC1”app的有安卓手机一部;(或者 ios可以用微信小程序 搜DC1助手)

使用,经过小白我一天的试用测试正常使用,功能有:
1:通过APP连接DC1配网;
2:通过APP控制DC1上的1个总开关,3个分开关;
3:通过APP查看实时电压,功耗,累计用电量;
4:场景管理,也就是一系列自动化管理,定时开关,联动等。
5:有断电联网恢复状态功能。作者在“网恢复状态功能”中提醒大家开启此项有一定的危险性主要考虑两个方面,1:这是大大的原话:“并且联网的东西,不一定100%可靠”2:要看你接了个什么样的负载,电热毯引起火灾的不在少数,请大家慎重使用;

在介绍如何使用之前先看看DC1是否值得购买?
1:就现在DC1翻车的情况看,最糟糕的情况是买了个电动手控USB插板,我在多多43元包邮的情形下价格稍贵,如果作者的白嫖app能长时间使用无疑是赚了;
2:同样价格我们可以买到别的品牌的WIFI插座最多两个,我为什么还觉得DC1仍然是追具性价比WiFi插座?从两个方面比较一下DC1的优势,首先是硬件:3路独立220v控制,4个usb充电口,功耗测量,电压测量,电量计,还可以用2.0mm3角螺丝刀拆卸,为什么强调可拆卸,现在99%wifi插座的控制元件继电器都是机械触点,正常的设计下机械继电器的寿命代表了WiFi插座的寿命,继电器触点的寿命取决于所带负载的特性决定,大家都知道插手机充电器的时候时不时会打火,这就是容性负载的特性,如果负载是手机充电器继电器通电瞬间功耗高达2700W有多,这就是继电器触点打火的现象,家庭用电容性负载居多,主要是开关电源的直流环充电电流;还有对继电器触点比较安全的阻性负载,比如今天我们会设置的电热毯。容性负载和感性负载(搅拌机等马达设备)都会快速消耗继电器触点,普通一体什么超声波焊接的WiFi插座当然不好拆换继电器,较长时间来看DC1这种可拆卸的替换继电器后使用时间可以更长,而带计量的WiFi插座一个的价格大概50元左右。另一方面现在WiFi插座小公司众多,万一买到的服务器也翻车了,这不就损失了!

主题,折腾了这么久我们先下载app到手机,提供免费的QQ交流群 913671465(3群),qq加群后群文件中下载“远程DC1”app,也可以直接下载附件,如果版权问题可联系我删掉

网盘链接
链接:https://pan.baidu.com/s/1mU6w3uJpFaLJDqsJc_hM8w
提取码:z4f3
安装app,注册用户名,后登录,点设备列表的加号,这个手机界面的的网站是可以复制的,用手机浏览器参考各种路由器的劫持方法,设置劫持设置成功后点击“检查劫持是否生效”,如果提示“劫持已生效”
什么劫持设置已成功,接下来就考虑是否要购买DC1插板了?

插板到了后,接上电源,长按DC1总开关,使插板WiFi灯闪烁状态,打开APP,点击设备列表的“加号”,点击“开始连接”

选择要接入的WIFI(DC1只支持2.4Gwifi),如果手机是2.4Gwifi一般默认就是,输入当前2.4WiFi密码,“下一步”,点击“选择排插热点”,选择PH_PLUG1_XXXX,这里我的排插是PH_PLUG1_7fc3,选择连接,如果弹出"WLAN连接不可上网"选否(我是华为手机,其它手机也差不多),然后返回;如何出现无法配对成功,请拔掉插头重来。(如果你平时使用的是5Gwifi,把DC1配网完成就可以换回5Gwifi了)

配网成功后可,单机“插座XXXX”查看各功能是否正常!

场景控制,简单说一下场景控制中时间控制分为两种,第一触发时刻,设置多少就是多少时间触发,第二是延时设置,触发时间后添加的开关动作时间间隔,设置多少就是触发时刻过后多少时间执行任务;下面以我控制电热毯的两种方法去了解一下定时场景控制;

1:假设电热毯每天晚上21:50分开起,到早上6:50关闭;那么触发时间21:50分;延时为8小时整
     来设置,场景点击“加号”,修改场景名称,选择触发条件“自动运行”,分别选中“周日到周六”,全为深蓝色,定时设置为21:50,点“确定”

按“加号”添加执行任务,按“总开关”,默认“开”延时为默认00:00,点“确认”(每个执行任务只能选择一个开关动作)

按“加号”添加执行任务,按“开关1”,默认“开”延时为默认00:00,点“确认”(我的电热毯插插在1号口)
     按“加号”添加执行任务,按“开关1”,选择“关”延时为改为08:00,点“确认”

再点击“保存”。这种方发就设置好了。

2:再看第二种方法,添加两个场景控制,分别是电热毯开,和电热毯关,时间触发分别设置21:50,和06:50分
     来设置,场景点击“加号”,修改场景名称“电热毯开”,选择触发条件“自动运行”,分别选中“周日到周六”,全为深蓝色,定时设置为21:50,点“确定”

按“加号”添加执行任务,按“总开关”,默认“开”延时为默认00:00,点“确认”
     按“加号”添加执行任务,按“开关1”,默认“开”延时为默认00:00,点“确认”

再点击“保存”。

来设置,场景点击“加号”,修改场景名称“电热毯关”,选择触发条件“自动运行”,分别选中“周日到周六”,全为深蓝色,定时设置为06:50,点“确定”

按“加号”添加执行任务,按“开关1”,选择“关”延时为默认00:00,点“确认”

再点击“保存”。

前面提到用充电器等开关电源会对继电器元件触点造成冲击,建议在使用定时开关时功能时戳开总开关和分插座开关时间,所以开启总开关后,应该延时一小段时间再开分插座开关,由于可以设置延时最低是1分钟,所以设置延时00:01。

虽然抱着白嫖的态度发帖,还是请大家支持这位自称菜鸟的大大,多多打赏,“远程DC1”APP,用户中心有捐赠支持
app作者原帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-432745-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-785612-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yufei8051 + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
clydeyan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,很早用过这个,真不错,现在自建服务器,也还行。我记得小沈这个可以断电恢复,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好东西,谢谢

DC1 TC1,现在都可以拆机刷固件,GitHub已经有大佬开发第三方固件,比你这个香

谢谢观看,由于第一次发帖没什么经验,口误太多还请原谅,我也手痒痒特别想拆掉DC1刷机,但是还是没看到特别适合我这样的小白的教学贴,现在这个APP最大的问题就是要使用有劫持功能的路由器(由于我发的帖子是面向小  详情 回复 发表于 2019-12-15 11:38

虽然很早就有了,还是顶顶。。。。。。。。。。

用了半年了,挺好用,非常感谢作者小沈,不白飘已捐赠

吃灰当普通排插中

谢谢亲分享

mmkkllpp 发表于 2019-12-14 16:40
DC1 TC1,现在都可以拆机刷固件,GitHub已经有大佬开发第三方固件,比你这个香

谢谢观看,由于第一次发帖没什么经验,口误太多还请原谅,我也手痒痒特别想拆掉DC1刷机,但是还是没看到特别适合我这样的小白的教学贴,现在这个APP最大的问题就是要使用有劫持功能的路由器(由于我发的帖子是面向小白,恐怕好多没有这样的路由器);所以我也想看看刷机DC1,TC1的方法,目前碰到的问题是:如果决定刷机,如何恢复原版DC1,TC1的原装固件?

恢复了也是个普通排插,不恢复你也可以当个普通排插用,何必多此一举?拆机刷机很简单,我也是小白,买个编程器回家十分钟就刷好了,现在内网 外网都可以控制,还可以接入ha  详情 回复 发表于 2019-12-15 12:06

2562733675 发表于 2019-12-15 11:38
谢谢观看,由于第一次发帖没什么经验,口误太多还请原谅,我也手痒痒特别想拆掉DC1刷机,但是还是没看到 ...

恢复了也是个普通排插,不恢复你也可以当个普通排插用,何必多此一举?拆机刷机很简单,我也是小白,买个编程器回家十分钟就刷好了,现在内网 外网都可以控制,还可以接入ha

我没有听明白!现在原装是可以白嫖这个app的,一旦刷机软改,没有配套路由器什么的用不了,没搞清楚能不能恢复原版,不能不就变成普通排插了?  详情 回复 发表于 2019-12-15 12:12

mmkkllpp 发表于 2019-12-15 12:06
恢复了也是个普通排插,不恢复你也可以当个普通排插用,何必多此一举?拆机刷机很简单,我也是小白,买个 ...

我没有听明白!现在原装是可以白嫖这个app的,一旦刷机软改,没有配套路由器什么的用不了,没搞清楚能不能恢复原版,不能恢复,刷机后不就变成普通排插了?

https://github.com/a2633063 自己去看吧,刷机一劳永逸,你这个劫持,还得依靠别人的服务器,万一哪天对方关了服务器就没用了  详情 回复 发表于 2019-12-15 13:05

2562733675 发表于 2019-12-15 12:12
我没有听明白!现在原装是可以白嫖这个app的,一旦刷机软改,没有配套路由器什么的用不了,没搞清楚能不 ...

https://github.com/a2633063  自己去看吧,刷机一劳永逸,你这个劫持,还得依靠别人的服务器,万一哪天对方关了服务器就没用了,刷了机,可以用自己的服务器实现外网控制,没有服务器的,内网也可控制

除了不用劫持,还有别的区别吗?是不是还要自己搭ha服务器?  详情 回复 发表于 2019-12-26 23:28
好的谢谢,我看看先  详情 回复 发表于 2019-12-15 16:17

mmkkllpp 发表于 2019-12-15 13:05
https://github.com/a2633063  自己去看吧,刷机一劳永逸,你这个劫持,还得依靠别人的服务器,万一哪天 ...

好的谢谢,我看看先

请问断电恢复是不是失效了?我这两天不正常

我刚刚试了一下,正常;我刚开始发帖时没有开启“联网恢复”出了洋相了  详情 回复 发表于 2019-12-16 15:57

116.255.161.51

服务器IP更换为203.171.231.212,请立即修改劫持,旧IP 4月28停用,目前还有1000台设备在线旧IP  详情 回复 发表于 2020-4-27 11:26