QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] U盘不能启动N1的解决方法-歪打正着,肯定有效!!

火... [复制链接]

最近才开始关注N1的U盘系统:小钢炮、旁路由、armbian、openwrt、Ubuntu、Debian,等等
弄个U盘,把IMG写进去,插N1上就是不能启动U盘系统,都是直接进盒子系统,仔细研读了webpad大神的帖子,用ADB命令,重启后是进入recovery系统
论坛里找答案,发现很多人遇到了同样问题,坛友们给出的解决方法无外乎,换U盘,换写img软,用W大的进入线刷模式ADB命令
但是,就是不能解决问题
自己也是换了不下10个各种U盘、读卡器,写盘软件,都不行。

准备放弃的时候,玩玩游戏试试吧,结果歪打正着,U盘不能启动问题解决了,测试了手里大多数U盘读卡器都能顺利启动小钢炮、openwrt旁路由、armbian 各种U盘系统具体方法也很简单

感谢szkifen制作的EMUELEC U盘系统

不隐藏关键信息,呵呵呵 嘿嘿嘿
首先下载   斐讯N1专用EMUELEC3.1官方纯净版  ,随便用IMG写盘软件写到一个 U盘里,一个刷好webpad的系统但是不能启动U盘系统的N1盒子 2.1  2.2 都行,

U盘插N1上开机,因为盒子不能U盘启动,会进入安卓盒子界面,安装U盘上的 reboot  update .apk  app,运行  选择   确定  就会重启进入EMUELEC3.1系统,这时候N1关机,插入其他系统的U盘就能顺利启动,

其实安装不安装这个APP关系不大,用ADB命令 运行 eboot  update  效果一样,

主要是让N1成功启动一次EMUELEC 后,就能成功启动其他U盘系统
具体原因希望专家给个答案吧
下面是搬运下载地址再次感谢szkifen制作的EMUELEC U盘系统,
曲奇云盘:
https://quqi.gblhgk.com/s/888412/dbmhIy8vDXGCS3hs
城通云盘:
https://t00y.com/file/394463-411182583
度娘云盘:
链接:https://pan.baidu.com/s/1236scBBXi7sVMc_cmAWkvQ
提取码:n950
奶牛云盘:
https://c-t.work/s/2f32362e704e40

我手里的10几个U盘、读卡器,2.0  3.0接口都有,包括最便宜的牛屎读卡器插TF卡,原来不能启动都能启动N1了,
测试成功能在外接U盘运行的系统:小钢炮、openwrt,webpad的Armbian,emuelec游戏系统
用带指示灯的U盘或者读卡器,能直观观察数据读写情况
比较大的系统,Armbian,emuelec 还是用USB3.0的U盘,从电脑写入的时候省时间
较小的系统,随便找个2G的卡用读卡器,启动速度也挺快的,

测试上面都能用,但是发现;SSK 的 SD TF 双卡USB3.0 读卡器,TF卡只能用卡套插在SD卡位置上能启动,TF直接插座不能启动N1,
照片里差最便宜的牛屎TF读卡器和USB3.0接口的移动硬盘,都能正常启动N1。

只有下面这货不能启动

金属壳的金士顿8G U盘
————————————————————

管用了回复一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在这个帖子里我说了原因 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1727631&page=1#pid5786059  发表于 2019-12-17 12:29

评分

caihui2023 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
tdxw + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gui4271363 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
吃饭飞快 + 1 特来感谢,方法可行
小玉狗狗 + 1 感谢,按次方法,亲测有效
2020全面曉康 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wjftc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lw72040 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
sjh3341 + 1 你真牛B,还真行了,66666管用
taoimp + 1 太管用了,简直比玄学还玄学!给楼主点个赞!
黑色光线 + 1 各位大佬,请看201楼,五体投地的谢谢你

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同样的问题,换了无数U盘死活不能启动

我感觉我也是类似的问题,试了很多次,昨天用U盘启动了一次小钢炮但是没写入到emmmc中只是U盘启动,今天用之前没成功的U盘格式化分区又试了一次刷成功了  详情 回复 发表于 2020-1-18 15:31
EMCC要先分区,早就知道了  详情 回复 发表于 2019-12-25 20:20
谁能解决我跑马死在半途的问题?  详情 回复 发表于 2019-12-24 15:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实我最想知道如何保留电视盒系统,利用USB外挂系统

学学人家的是真的是这样想的  详情 回复 发表于 2020-2-18 09:52

感谢分享!

看看答案再说

看看答案再说

看看试试。。。。

感谢分享感谢分享

N1的解决方法-歪打

我刷了小钢炮 没成功 现在能读U盘 能进U盘系统 但是 不能进EMMC系统 醉了 卡开机画面

恢复很简单: 用能正常刷机的电脑,准备w大的固件img文件,刷机线, 刷机程序 USB_Burning_Tool 导入img固件,勾选 擦除flash,取消 擦除BootLoader 这时候没有连接N1,点击 开始 电脑端就准备好 N1连接USB  详情 回复 发表于 2019-12-15 11:45

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

N1的解决方法-歪打

看看什么情况

读卡器好用

歪打正着,厉害。感谢分享