QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

喜大普奔 WNDR4300 迎来 Breed 支持 (含救砖方法)

火... [复制链接]

楼主经过了十多天的研究,终于制作出了完美支持 NAND 启动的 Breed,适用于 WNDR4300 和 WNDR3700 v4。
P.S. 因为 WNDR4300 的固件结构接近于普通固件 (TP-LINK/UBNT),因此可以让 Breed 支持。WNDR3800 这种型号的固件结构跟 WNDR4300 相去甚远,因此不能在 Breed 里得到支持。

重要提醒:仅 WNDR4300 v1 可以使用此 Breed,WNDR4300 v2 由于 CPU 更换为了 QCA9563,因此不能刷写。
区分方法:v1 版5个网口连在一起;v2 版 WAN 口跟4个 LAN 口是分开的,隔了一个网口的距离。

[本贴内容]
  • 1楼 - WNDR4300 3 种 Breed 的特点和功能介绍
  • 2楼 - 通过原厂 U-Boot 刷入 Breed
  • 3楼 - 救砖方法
  • 4楼 - 备用

[主界面]

[WNDR4300 Breed 的特点和限制]
特点:
  • 支持从 NAND 启动和从 SPI 启动两种模式 (不同的文件)
  • 一种恢复类型的专用 Breed 可以通过 SPI 启动修复 NAND 固件
  • 支持原厂、OpenWrt、DD-WRT 三种固件
  • 刷入固件后进行数据校验,出错时提示
  • 支持出厂信息修改
  • 支持全 128MB 闪存备份

限制:
  • 无法支持自定义超频,因此将频率锁定为原厂 U-Boot 设置的频率
  • 编程器固件只能刷入 32MB 的常规固件,不支持 128MB 全部使用的版本(内存大小限制)
  • 不支持 OpenWrt 固件恢复出厂设置 (UBIFS 所致)
  • 不支持刷入 OpenWrt .tar 升级文件 (UBIFS 所致)

[3 种 Breed 的介绍]
NAND 启动版: breed-ar9344-wndr4300-nand.bin
必须刷入 NAND 闪存中才能启动
只支持 WNDR4300/WNDR3700v4 类型的固件
Web 界面操作的是 NAND 闪存

SPI 启动版: breed-ar9344-wndr4300-spi.bin
必须刷入 SPI 闪存中才能启动
只支持 TP-LINK 类型的固件
Web 界面操作的是 SPI 闪存

恢复专用版: breed-ar9344-wndr4300-spi-recovery.bin
必须刷入 SPI 闪存中才能启动
只支持 WNDR4300/WNDR3700v4 类型的固件
仅用于修复 NAND 中损坏的 Bootloader 和固件
Web 界面操作的是 NAND 闪存

[下载地址]
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

WNDR4300不支持breed?  发表于 2017-8-19 11:01
H大 国行 WNDR4300 没有写V1 还是 V2 能刷么?  发表于 2015-11-16 20:39
FIR300M刷了breed,目前开机指示灯亮,无法获取IP,没有无线信号,还有救吗?  发表于 2015-8-3 16:12

评分

CC*** + 10 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tzxi*** + 3 4530r能用么?
the*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ass*** + 1 想问下 买的国行4300 没写V1和V2 能刷吗
采花*** + 1 城会玩
ZHIZ*** + 5 一看就是觉得高端、大气、上档次!
silver*** + 3 How ever,this is JB useful
dgst*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
wgy*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ha*** + 5 城会玩
o*** + 1 城会玩
zhuoyu*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
乌*** + 10 呐,做人呢,最重要的就是开心
ant*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
通过原厂 U-Boot 刷入 Breed

在 OpenWrt 中通过 mtd 命令刷入,请参考 https://www.right.com.cn/forum/thread-154561-1-1.html 帖子 1 楼。

这里介绍从 U-Boot 刷入 Breed 的方法:
参考 https://www.right.com.cn/forum/thread-154561-1-1.html 帖子 2 楼方法搭建 TFTP 环境

然后再在原厂 U-Boot 中执行以下命令:

1.
tftp 0x80000000 breed-ar9344-wndr4300-nand.bin
此命令作用为通过 TFTP 服务器将 Breed 文件传入到内存地址 0x80000000 处
此时要记下输出中
Bytes transferred = AAAAA (BBBBB hex)
中的 BBBBB 数值

2.
nand erase 0x0 0x40000
此命令作用为擦除 NAND 开头 256KB 的数据

3.
nand write 0x80000000 0x0 0xBBBBB
此命令作用为向 NAND 中写入 Breed
其中 BBBBB 要替换为第 1 步中记录的数值

全部操作流程:

以上操作之后,重启便可通过按压复位键 5~10 秒进入 Breed

本帖子中包含更多资源

wndr4300 通过tftp来nand刷入breed  详情 回复 发表于 2017-2-13 18:22
收藏加备用 谢谢楼主分享  详情 回复 发表于 2017-1-3 10:46
请问老大,wndr4300 v1 原厂的固件,可不可以刷了解锁uboot的openwrt固件后,mtd直接刷Breed???还是要先刷uboot再刷Breed?请指教,谢谢了。  详情 回复 发表于 2015-9-21 14:57
openwrt中用putty命令返回这个结果 root@OpenWrt:/tmp# mtd write breed-ar9344-wndr4300-nand.bin u-boot Could not open mtd device: u-boot Can't open device for writing! 意思是不能打开这个设备  详情 回复 发表于 2015-7-29 22:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

救砖方法

这里介绍通过 SPI 闪存刷入恢复专用版 Breed,来恢复固件损坏的 NAND 的方法

1. 首先准备一个 SPI Flash,容量不需要太大,能刷入 Breed 就行

2. 通过编程器将恢复专用版 Breed (breed-ar9344-wndr4300-spi-recovery.bin) 刷入到 SPI Flash 中

3. 将此 SPI Flash 焊接到 WNDR4300 PCB 对应的焊盘上

4. 将 SPI 焊盘上的 CLK 脚通过 10KΩ 的电阻连接到 VCC 脚上

两个 CLK 任选一个即可

SPI 的 VCC 和 UART 的 VCC 任选一个即可

5. 给路由通电,此时将会通过 SPI 闪存启动 Breed

6. 通过 Breed Web 控制台刷入 Bootloader、ART、固件等,即可恢复 NAND 的固件

7. 断开 SPI CLK 与 VCC 的连接 (可以不用拆下 SPI 闪存),重新开机,路由将重新通过 NAND 启动

此时修砖完成

本帖子中包含更多资源

请问H大神 救砖时: 通过 Breed Web 控制台刷入 Bootloader、ART、固件等,即可恢复 NAND 的固件 是不是只要刷入原厂UBOOT,和ART、固件3个东西够了,还是要别的? 我现在机器能通过专用的恢复BREED进入BREED  详情 回复 发表于 2018-10-21 16:21
我的WNDR4300 已经通过spi方式启动控制台,怎么给原厂固件芯片刷新BREED和固件 程序呢, BREED内只能选择16M,原厂芯片是128M得嘛 求技术指导下  详情 回复 发表于 2017-1-6 01:15

备用

高人  详情 回复 发表于 2015-7-28 08:53

支持了
虽然用的是3800

前排,两点,太用功了

(_)前排,大神辛苦了

牛逼,刚好买的4300

大神厉害啊

还有什么理由不顶

(_)前排,大神辛苦了,谢谢

硬件配置还是挺强大的……

楼主,太厉害了,解决了好多问题。

支持大神

支持大神