QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

出 MikroTik RB2011UAS 510元

只有一台
研究RouterOS的时候买的,买来只用了几天.
还有SFP光转 RJ45千兆电口  
广东优先

补充内容 (2015-8-6 21:31):
已出............

补充内容 (2015-8-6 21:31):
已出............
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
价格挺给力的……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打算转行了么?

本人接触ros,搞了15年,现在发现openwrt更好玩,现在不玩ros了,要不收了。

请问大神,类似小包优先这方面的策略,openwrt可以使用吗?  详情 回复 发表于 2015-8-6 20:58
15年,牛逼啊。 肯定openwrt牛啊,开源linux。 好玩多了。  详情 回复 发表于 2015-8-5 00:08

懒虫包子 发表于 2015-8-4 23:58
本人接触ros,搞了15年,现在发现openwrt更好玩,现在不玩ros了,要不收了。

15年,牛逼啊。
肯定openwrt牛啊,开源linux。
好玩多了。

曾经一直呆在深圳网吧联盟论坛的,帮好几个朋友的网吧配置ros,从最早赛扬300的机子开始玩,ros最大的好处是绝对稳定,只要硬件没问题,都是一年365天开机的,还可以远程配置维护,几乎你要找的功能都有,只有你不知  详情 回复 发表于 2015-8-6 09:53

价格不错,不过edge router lite 更好玩,闪了

solomon 发表于 2015-8-5 00:08
15年,牛逼啊。
肯定openwrt牛啊,开源linux。
好玩多了。

曾经一直呆在深圳网吧联盟论坛的,帮好几个朋友的网吧配置ros,从最早赛扬300的机子开始玩,ros最大的好处是绝对稳定,只要硬件没问题,都是一年365天开机的,还可以远程配置维护,几乎你要找的功能都有,只有你不知道的功能,没有找不到的功能。缺点就是一个字“找”,你不知道怎么找到你想要的功能。大部分都是看教程模仿成功的,没有达到自主设计配置出来什么功能。

会自己找的,一般都是牛人了。我还有一只带WIFI的,也准备出掉,又觉得有点可惜。  详情 回复 发表于 2015-8-6 11:27

懒虫包子 发表于 2015-8-6 09:53
曾经一直呆在深圳网吧联盟论坛的,帮好几个朋友的网吧配置ros,从最早赛扬300的机子开始玩,ros最大的好 ...

会自己找的,一般都是牛人了。我还有一只带WIFI的,也准备出掉,又觉得有点可惜。

不需要SFP光转 RJ45千兆电口  ,最低多少?有意。

懒虫包子 发表于 2015-8-4 23:58

请问大神,类似小包优先这方面的策略,openwrt可以使用吗?

routeros的原身就是linux,routeros用了一套它的解释语言去转换linux命令为它的语法,总是支持的不全面。而在qos这块最大的缺失就是不支持tc命令,甚至一些更高效的iptables conntrack restore结构。
小包?我一直搞不懂是什么。最早传言的小包都是用iptables length去根据包大小去假定判断它是小包,所以这样的小包当然不准确。在tomato的qos里小包则是icmp ack syn fin rst通过tc u32匹配这样刚更精确。所以openwrt对小包的支持当然好过ros,在qos这块支持的各种命令属性远远超过routeros,很多linux下的例子是无法转换为routeros实例的。

照你这么说,vyatta更加灵活吧  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:59

这价格给力的说啊

dato 发表于 2015-8-8 17:20
routeros的原身就是linux,routeros用了一套它的解释语言去转换linux命令为它的语法,总是支持的不全面。而 ...

照你这么说,vyatta更加灵活吧

vyatta ubnt路由采用的版本。没什么兴趣,我一直认为shell是最灵活。脚本的灵活性远不是呆板的web界面可以实现的。只要它是个linux用shell实现上都一样,而对于不同的ddwrt tomato openwrt差别通常都是预编译模块的支持,像一些connbytes ifb之类的。