QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT上, 用CUPS更适合当打印服务器,完美支持多台打印机, 见正文详细步骤

火... [复制链接]
1、安装USB支持软件包
opkg update
opkg install kmod-usb-core
opkg install kmod-usb-storage
opkg install kmod-usb-printer #USB口打印机支持

2、安装CUPS 软件包
opkg insatll cups
opkg install libcupsdriver         ##注意libcupsdriver不会默认安装,需要手工安装,否则认不到打印机

3、编辑/etc/cups/cupsd.conf
修改/etc/cups/cupsd.conf中<Location /></Location>一段,如下:
<Location />
AuthClass Anonymous
AuthType None
Order Deny,Allow
Deny From All
Allow From 192.168.10.0/24 #允许192.168.10.xxx访问
</Location>

4、插上打印机,并给USB设备添加权限

chmod -R 777 /dev/bus/usb/001/

5、启动服务
登陆到http://192.168.10.1到管理台去启动服务,【系统】-【启动项】,把cupsd那一项设置“启用”,并且点击“开始”

6、在网页管理客户端添加打印机
打开路由器http://192.168.10.1:631这个页面,点击“Administration”,这里提示要输入账号和密码,就是路由器的登陆帐号和密码。
然后点击“Find New Printers”,正常情况下就能看到自己连接着的打印机了,
然后选“Add This Printer”,
勾选“Share This Printer”前面的勾,再点击“Continue”进入下一步,
看到“Make”项里面有个“Raw”,选中后先点“Continue”,最后再点“Add Printer”进入下一步,
接着保持默认点击“Set Default Options”,打印机就添加完成了。

7、查看共享的打印机地址
此时在http://192.168.10.1:631的“Printers”页面可以看到自己添加的打印机了,点击自己的打印机,可以在地址栏看到当前打印机的网络地址比如http://192.168.10.1:631/printers/EPSON_LQ-630K,复制这个地址。

8、在电脑上添加打印机
在控制面板的打印机里面,添加打印机,选择“添加网络打印机”,点“我需要的打印机不在列表中”,再选“按名称选择共享打印机”,输入刚才复制的地址http://192.168.10.1:631/printers/EPSON_LQ-630K,下一步就是添加自己打印机的驱动,这里不多说明了。

9、有可能打印机每天需要关机,而不影响正常运行,请编辑脚本放到/etc/cups下面,命名为crontab.sh

#!/bin/sh
while true
do
        chmod -R 777 /dev/bus/usb/001/
        sleep 3
done
exit 0
将sh /etc/cups/crontab.sh 加放到启动项里面,登陆到openwrt管理界面的系统启动项里,将sh /etc/cups/crontab.sh插入到exit 0 之前即可。

评分

dogwicoco + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
wyj885588wyj + 1 恩山全体路由党向你学习!
xaaaaaaaaaaaaaa + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,给个设置界面截图看看吧,是不是会更直观点呢?

另外,能实现打印、复印、扫描一体机吗?OPENWRT下试过多台,都没成功过!

说得对,我也需要能实现一体机服务的 现在只能挂在nas上共享  详情 回复 发表于 2015-8-29 10:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sehu 发表于 2015-8-29 10:39
楼主,给个设置界面截图看看吧,是不是会更直观点呢?

另外,能实现打印、复印、扫描一体机吗?OPENWRT ...

说得对,我也需要能实现一体机服务的
现在只能挂在nas上共享

我也是有一台一体机,试过好多种方案, 都无法实现,首先我尝试用sane,无法找到我的扫描仪设备,应该是对我的不支持,不知道你们都是什么型号,可以到http://www.sane-project.org/sane-backends.html上面查一下,  详情 回复 发表于 2015-8-29 11:17

xuecqcn 发表于 2015-8-29 10:50
说得对,我也需要能实现一体机服务的
现在只能挂在nas上共享

我也是有一台一体机,试过好多种方案, 都无法实现,首先我尝试用sane,无法找到我的扫描仪设备,应该是对我的不支持,不知道你们都是什么型号,可以到http://www.sane-project.org/sane-backends.html上面查一下,如果有的话就可以用这个实现。
第二次我尝试使用usbip,现在还在研究当中,目前可以识别打印机,但是扫描仪出不来, 认不到,搞不明白什么原因,可见我这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-172324-1-1.html, 你们也可以尝试一下。

高手出来了,cups是LINUX的标准打印服务器啊

高手谈不上,本人新手一枚,之前用的p910nd那个模块,多台打印机连接时会有问题, 后来才寻到这个cups, 只是觉得这个更好用才分享给大家。  详情 回复 发表于 2015-8-29 15:08

wsh9308 发表于 2015-8-29 14:44
高手出来了,cups是LINUX的标准打印服务器啊

高手谈不上,本人新手一枚,之前用的p910nd那个模块,多台打印机连接时会有问题, 后来才寻到这个cups, 只是觉得这个更好用才分享给大家。

我记得H大写过一个支持多台打印机的版本的?怪不得,我以为官方说明里面说可以有多台配置就能支持多台的呢。。  详情 回复 发表于 2015-10-6 21:40

jiong0818 发表于 2015-8-29 15:08
高手谈不上,本人新手一枚,之前用的p910nd那个模块,多台打印机连接时会有问题, 后来才寻到这个cups,  ...

我记得H大写过一个支持多台打印机的版本的?怪不得,我以为官方说明里面说可以有多台配置就能支持多台的呢。。

请问cups可否添加 tcp/ip打印机(而不是本地的usb打印机)以便实现把普通的网络打印机转换成airprint server?

已经有windows版本的airprint activator,但老是要开着一台win电脑不方便

可以!可以!可以!可以!  详情 回复 发表于 2017-11-1 14:16

收了,备用,谢谢

cc版本中这么包好像都没有了

楼主你好 我的机子是换个HG255D 刷的潘多拉 支持吗  我找不到 cups软件包 楼主能否发个链接 谢谢了

OpenWRT 15.05中没有cups可以安装了?

请教下,为什么配置好每次只能打印一页呢,打印多了就不行,打印机没有任何反应

请问楼主用什么版本的OP的?我的opkg update之后没见到有CUPS这个软件。

mark备用,谢谢