QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何在TOMATO下实现VLAN

在TOMATO下实现军事管制区,有人试过吗?
我的850显示(无VLAN)
# nvram show |grep vlan
lan_ifnames=vlan0 eth1 eth2 eth3
vlan0hwname=et0
vlan0ports=0 1 2 3 5*
vlan1hwname=et0

br0         Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:22:33:44:55
eth0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:22:33:44:55
eth1       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:22:33:44:57
imq0       Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
lo           Link encap: Local Loopback
ppp0      Link encap: Point-to-Point Protocol
vlan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:22:33:44:55
vlan1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:22:33:44:56

信息如上,添加VLAN及接口,再指定IP,设置路由表

不知有没有人研究过?

----------------
刚调试成功一半,主网段是192.168.0.1(网关),VLAN2是192.168.2.1,现在设置PC1为192.168.2.2 可以PING 通192.168.0.1, 但就是上不了网。不知DNS怎么分配下去。
-------------------------------------------------------------
再次研究了一个通宵,终于可以上网了。还有些遗憾,TOMATO的内核不像DD WRT 可以自动分配IP给VLAN。
                                                                                                                            2008.7.26 5:59

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我不需要这样的功能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

设计两个VLAN,两个VLAN都可以上网,但VLAN间不可以互相访问。如何设置?

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 mlingting 于 2008-7-23 13:31 发表
我不需要这样的功能

你有两个路由,你用一个研究下。

有人知道么,对IP段分开管理。

原帖由 chmis 于 2008-7-23 15:03 发表
设计两个VLAN,两个VLAN都可以上网,但VLAN间不可以互相访问。如何设置?

我就是在研究这个,昨晚设置VLAN2为端口4设置成功。
但接该端口的电脑获不了IP,原因正在研究中。

路过的朋友 留个言吧

兄弟加油,我也想知道结果呢..

刚调试成功一半,主网段是192.168.0.1(网关),VLAN2是192.168.2.1,现在设置PC1为192.168.2.2 可以PING 通192.168.0.1, 但就是上不了网。不知DNS怎么分配下去。

zhuang 发表于 2008-7-24 11:26
我就是在研究这个,昨晚设置VLAN2为端口4设置成功。
但接该端口的电脑获不了IP,原因正在研究中。

还需要在防火墙脚本中加上给这个VLAN分配对应IP地址的语句