QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求助,求wr840n涅槃

近日无意间发现原来路由器的隐藏属性很多
慢慢就摸到咱们这个高手云集的坛子
本着折腾第一的原则
看看自己手里的几个路由
现在目标锁定WR840N的路由
为了验明正身
专门拆机看了一下CPU跟内存型号

CPU:AR7241
FLASH:FL032 4M
RAM:32M
由于小白动手能力弱
实在没有信心自己更换内存
故初步决定先不改硬件
通过论坛里的精华及学习,基本明白要想使路由器强大,必须刷入三方固件,但是有以下疑问
1、Breed与 U-Boot的功能是一样,但是更强大,那么问题来了,是先刷openwrt还是先刷Breed?
2、实在不明白如何刷breed与openwrt,breed与openwrt是什么关系?是不是可以理解成为breed为一个平台(防止路由变砖),其他那些固件都是通过他来更方便刷入路由?
3、具体到我的路由该如何刷,哪个版本功能更多?

实在不想麻烦各位大侠,但是不知是不是新人原因,论坛的搜索功能用不了,我只能看精华跟一页一页翻帖子,实在看不出门道,故立贴请教各位,先谢过了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
breed相当于BIOS,openwrt相当于操作系统,先刷Breed,然后。。。。

终于有人理我了 先谢谢您了 先刷BREED 有没有教程帖子呢? 还是直接在路由设置WEB界面升级?  详情 回复 发表于 2015-9-8 14:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shjohnnyyu 发表于 2015-9-8 14:23
breed相当于BIOS,openwrt相当于操作系统,先刷Breed,然后。。。。

终于有人理我了
先谢谢您了
先刷BREED
有没有教程帖子呢?
还是直接在路由设置WEB界面升级?

1:先刷breed
2:2楼正解
3:可以在原机固件下先web升级ddwrt,然后在ddwrt下刷breed,还有就是用编程器刷breed,简单而且不用担心变砖。

大侠 我现在已经从840n升级到841nV7 然后web刷入了openwrt 现在还有机会再刷入breed吗?  详情 回复 发表于 2015-9-8 14:44

1042590231 发表于 2015-9-8 14:30
1:先刷breed
2:2楼正解
3:可以在原机固件下先web升级ddwrt,然后在ddwrt下刷breed,还有就是用编程器刷br ...

大侠
我现在已经从840n升级到841nV7
然后web刷入了openwrt
现在还有机会再刷入breed吗?

若是已经刷了openwrt,那就很方便了,开启ssh,使用mtd命令替换uboot即可,然后,你想咋样就咋样  详情 回复 发表于 2015-9-8 14:48

duwei0331 发表于 2015-9-8 14:44
大侠
我现在已经从840n升级到841nV7
然后web刷入了openwrt

若是已经刷了openwrt,那就很方便了,开启ssh,使用mtd命令替换uboot即可,然后,你想咋样就咋样

感谢大侠,我现在已经折腾出楼上那个界面,现在不知道该做什么了  详情 回复 发表于 2015-9-8 16:21

openwrt下刷 uboot分区 你要先找个解锁uboot的固件 才能刷写

我现在已经可以折腾出这个界面了就是开机按着qss键不放 然后进路由设置界面就是这个 求之后该怎么操作 [attachimg]117025[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-8 16:13

S沁雨寒S_风雪 发表于 2015-9-8 14:58
openwrt下刷 uboot分区 你要先找个解锁uboot的固件 才能刷写

我现在已经可以折腾出这个界面了就是开机按着qss键不放
然后进路由设置界面就是这个
求之后该怎么操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yanghaisu 发表于 2015-9-8 14:48
若是已经刷了openwrt,那就很方便了,开启ssh,使用mtd命令替换uboot即可,然后,你想咋样就咋样

感谢大侠,我现在已经折腾出楼上那个界面,现在不知道该做什么了

这个界面全都是简体中文还有什么好解释的,实在不懂的话你可以看下hackpascal大神的教程。

学习学习

这是中文的  bootloader 啊。。。。。。你要干嘛里面不都有。。。更新固件就更新固件  刷art也在更新固件里面  以后更新bootloader也在更新固件里  要超频就超频

砖了,正准备刷