QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

聪明的云AP 树熊X2 试用体验

聪明的云AP 树熊X2 试用体验

我收到是树熊X2,CPU采用高通的QCA9563 SOC(Mips74k 775MHz主频),射频芯片是高通QCA9882(802.11ac/a/b/g/n 2*2mimo 867+300Mbps),交换芯片是高通QCA8337(1000M),搭载128MB内存(DDR2)及32MB闪存,提供一个TF卡口和一个USB口,两个千兆网口,内置两根5dBi天线。树熊X2的外观和做工还是非常不错的,白色磨砂ABS工程塑料外壳手感很好,红黄绿三色指示灯在中间绕着“TreeBear”字样的LOGO。树熊X2的管理工具是基于OpenWRT二次开发的,拓展性还是很大的。新人OutMan希望通过本文,让大家对树熊X2以及树熊WiFi有所了解。

一台路由器或者AP的标准测试总是绕着信号测试、吞吐量测试,然而这次“评测”几乎看不到这些。本着对树熊WiFi的敬意和情怀,我用了一个多月的X2(不好用一天都不用),以一个用户的角度,从体验上出发讲下个人感受,其它点到为止(真的是点到为止,骗你是小熊~)。

安装方式:树熊X2底部有挂钉开口,可以很方便的贴墙安装,挂在墙上也不占地方;包装盒内附带了底盘、卡扣、螺母、螺钉、膨胀钉,这些小资材物料是用来将树熊X2吸顶安装在天花板上(也可以吸在墙壁上哈,这里要说一下,这个卡口可以让X2与固定面之间有间隙,利于散热);当然树熊X2的颜值还是很高的,放在桌子上也不错。(我表示:安装使用指南说明书上面都不用看!傻瓜式啊)

供电方案:树熊X2采用标准的POE(48v 0.4A)供电,方便做大面积网络覆盖工程时,集中电源管理提高稳定性。同时X2支持通用插头(外径5.5mm内经2.1mm内带卡簧)的直流DC(48v 0.4A 内正外负)电源适配器,这样树熊X2单独使用时供电也不成问题。(公测版怎么木有看见电源适配器T_T,那你也要给配台POE交换机啊!包装盒还空着那么一大块放电源的位置,然后说要自己去天猫买??公测?!?!想想不应该啊不科学啊~~~还好自己在墙角找到一个吃灰的电源适配器)

工作模式:树熊X2可以工作在网关模式或者AP模式,网关模式俨然就是一胖AP,可以独立工作,用在像小咖啡馆小酒馆这样的场景还是很不错的。AP模式就当WiFi无线信号发射器了,但是要说明一点,在AP模式下树熊X2仅有的两个千兆网口都会自动设置成LAN口,这个细微小动作可以很好利用起来了,在少量AP网络覆盖工程的情况下可以不用AC控制器甚至不用POE交换机进行自组网(把几个X2串起来,脑洞大开想到的,呃、我新人啊!表打我!)。

信号质量:在国内信号强度一直是比较敏jiu感jie的话题,辐射论什么的,何况屁民用的无线设备信号强度有限制,这里就不多扯了。我用过TP-Link和网件的无线设备,树熊X2的信号强度和这些设备不相上下的,在同样的一个弱信号点,多个无线终端(其实也就八个,两电脑、一pad、四手机和一电视盒子,真心没办法凑齐官方说的60个终端,20兆家用宽带大家忽略一下,表打我)接入树熊X2的热点,接入速度和网络流畅度相对其他的要快要好。我有一个大功率无线网卡的信号强度比X2好,但网络速度还是不如X2,信噪比问题撒。上面说的都是针对树熊X2的2.4G频段,而在如今2.4G以是主流,对信号的最大干扰已经不是来自AP设备,而是大量接入AP设备的客户端主机,树熊X2无线5G频段自然是一大亮点。(这一大段写太水了,两千字现在只有两百字没图还有旁白,俺真的不会那些高nong大bu上dong的软件工具来测试啊,熊大,快来救俺~~~)

认证上网:树熊X2支持树熊云平台提供的多种认证模板,轻松玩转登录页面多种Web认证功能,包括微信公众号认证、支付宝服务窗认证、短信认证、微博认证、QQ认证,引导线下用户到达商户主页和业务系统。树熊最新推出的微信公众号认证可以说是不要太简单,连WiFi弹protal页面点按钮自动切换到微信APP点关注即可上网,连接过程中不需要密码更不需要二维码也不用搜索,做到“简单一点,自由连接”(呃?现在X2还不可以这么简单,要等新的固件,不过X1/X1L/M1L已经支持了,图是从“树熊网络”的微信上偷过来的)。支付宝服务窗认证是树熊独家支持的,别无他家。(现在某些商业WiFi还支持分享认证,个人不太认可这个功能,即使有也真心希望这个功能不是强制的,吃个饭喝个酒上个网没必要在朋友圈吼一声)

云AC:AC即无线网络接入控制器,负责管理某个区域内无线网络中的AP。树熊X2完美支持树熊云AC对其下发配置、修改配置、射频管理、用户接入控制、固件升级(给我时的1.0被我升级到1.1了,能降回去吗?)等单独或者批量操作。不管是单点运行还是大面积无线覆盖协同工作,通过树熊云AC不用亲临现场进行配置操控。树熊云AC在减少硬件投入成本的同时还提高了工作效率,这也是树熊AP的聪明之处。

固件软件:树熊X2目前的固件功能也是可圈可点的。无线WiFi密码暂时不可以有小数点等特殊符号,等官人后期优化呢。网关模式的流控需要完善,希望能智能分配会话连接和带宽;还希望有一个计划任务功能,可以用来定时重启,也可以用来定时PING认证服务器,即使万一指定时长内多次网络不通也会自动重启。其他功能已经满足了AP的要求(个人之见)。树熊的APP“一键WiFi”和“树熊路由管家”都有使用过,该有的功能也有了,现在是不是要在完善中堆细节啊?做到实用、好用、喜欢用的状态呢?

正于官方所说,树熊X2不是X1的延续,X2更是一个AP,收纳的是三年以来树熊在WiFi营销方面的积累。树熊X2处理速度快、吞吐量高、带机量大、信噪比高、运行稳定,这得益于树熊X2采用了QCA9882无线芯片、QCA9563处理器、128M内存以及量身定做的固件吧,当然不能忽略了内置的5dBi双天线。(这么说,我会不会就是吹牛的???我总感觉天线再牛一点就好了。)

啊!你以为这样就结束了,还有还有,搞了半天那USB口和TF卡口在一边不停的说:我是干嘛的哈?!你是干嘛的哈?!其实TF卡口可以利用起来,在树熊的云后台的存储管理,可以将本地图片视频甚至是APP资源上传到TF卡内,做一个简单的缓存服务存储器或者内网资源存放空间(我都把认证页面要用到的图片视频等部分资源放在里面)。那USB口我也试了,不能用来读取U盘存储(问了官人,答复后期支持U盘存储),可以用USB无线上网卡进行拨号上网的,能识别我的华为E1750(WCDMA)上网卡并且能上网,下载爱情动作片的速度有多快的问题还请土豪熊测试一下,流量伤不起并且地区运营商限速不一致。(本来想偷懒不上图,再想想还是上个图,装装样子)

总结:现在电子产品硬件更新换代快价格透明,做好软件服务将产品硬件性能价值发挥到极致,把WiFi营销做出效益,做出让大家用到都能赚钱的产品,树熊X2新品上市,望树熊人兢兢业业、树熊WiFi再接再厉,带着大家一起富起来!最后感谢树熊提供这次测评的机会,还有网友们能耐心的看完,谢谢了。(总算可以了结了,测试还好,电脑上码字拼图就能累晕,想想树熊的产品狗、攻城狮、程序猿天天爬电脑的场景我的高兴劲儿就起来了,最后,还请各位笑一下,给个红脸,谢谢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
价格????
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看那看那

学习一下

学习一下

学习一下,多少米呀?

学习一下

嘿嘿,不错,鼎力支持!!...

为何都要回复可见

我就来看看

我就来看看

看帖不回者 么有小JJ.........

我就来看看

看看  我就看看

hi哭啦咯么法就是来咯与他山卡拉抹嘴去啦