QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Breed 简单使用说明及常见问题解答

火... [复制链接]

此帖包含众坛友在 Breed 更新贴里面提问的解答,不定期更新。

也可以在本贴提问。但是,各位伸手党们,如果你们不看帖,问些已经解答的问题,我只有呵呵了。

Breed 更新贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

本贴不回答的问题:怎么刷固件、新机器怎么刷 Breed、多播、SS、定制固件等

然后声明一下:breed不是u-boot,不是u-boot的升级版,也不是bread,而是楼主自行设计开发的一个bootloader。只有breed一种叫法,更不能叫做breed u-boot。

================================华丽的分割线================================

对 Breed 使用的一点补充

1. 进入 Breed
三种方式:
  • 通电按复位键 4~5 秒进入
  • 通过 BreedEnter 进入
  • 串口 (TTL) 进入

如果只是通电启动固件而不是进入 Breed,则路由电源 LED (特定型号专用版) 会保持长亮。

进入 Breed 时,路由部分或全部 LED 会在1秒内闪烁4次。进入后,系统状态 LED (也可能是电源 LED) 会闪烁。
闪烁频率是1秒内亮1/6,灭1/6,亮1/6,灭1/2。由于 Breed 的定时功能不太精确,所以看到闪烁可能忽快忽慢。

由于 Breed 是个真正多线程的系统,因此从串口 (TTL) 进入 Breed 后不需要启动 Web 恢复控制台的命令,只要进入 Breed 串口,Web 恢复控制台就开始运行。

对于使用 BreedEnter 进入,则可能因为网口自动协商太慢而无法进入。

2. 固件更新
如果在空白 Flash 中刷编程器固件,一定不要勾选“保留 ART”或者“保留 EEPROM”,否则刷完后固件没有无线。
其它功能跟不死 U-Boot 兼容
如果要更换为其他 U-Boot 或者升级 Breed,请选择 Bootloader 项刷入。

3. 频率设置
不要把路由当成 PC 机,在那里使劲超频。
路由频率范围有限,超过限制,频率就可能不准确了。请不要把 Breed 超频无效这个锅丢在 Breed 身上。
检验超频是否有效的方法就是判断路由时间跟正常时间相比有没有变快或者变慢,如有明显变慢,说明实际频率低于设定频率;如有明显变快,则说明实际频率高于设定频率。

================================华丽的分割线================================

以下是 Q&A

Q: 开源吗?
A: 不开源。

Q: 已经刷了 Breed,如果用路由自带的固件升级是否会覆盖掉 Breed?
A: 多半会,所以刷了 Breed 之后都建议只在 Breed 里面更新固件。

Q: 什么时候做 360 C301 支持?
A: 现在不做,因为不能很好地支持以前不死 U-Boot 的功能。

Q: 做 BCM 支持么?
A: 不做,因为没有任何资料。

Q: 路由换了 32M 的闪存,固件无法软重启
A: 这是因为 32M 没有一个统一的标准,所以 CPU 本身支持得并不好,需要依靠固件来处理,如果固件处理不好,就会出现这种问题。这是固件造成的。

Q: 能不能自定义复位键?
A: 不能。

Q: telnet 到 Breed,打一个字符,显示两个字符
A: 正常现象,因为 telnet 这块没有很好地兼容 linux。

Q: Breed 里面能否改 WAN 口位置?
A: 不能。即使改了,固件启动后就会变回去。

Q: 启动 BreedEnter 出现 “无法定位程序输入点 XXXX 于动态链接库 XXXX.dll 上” 的错误
A: 请安装 WinPcap 4.1.3/或者 Npcap 的 WinPcap 兼容模式。

Q: MT7620 的 Breed 是否支持外置 PA?
A: 支不支持外置 PA 那是固件的事。Breed 只保证能够在有外置 PA 的路由上正常使用。

Q: 从 U-Boot 刷 Breed 后没有无线
A: 请去 Breed 里修改 MAC 地址。

Q: 能支持 VxWorks 固件吗?
A: 不支持任何非 Linux 内核的固件,包括小于2MB 的固件。

Q: 可以自定义 Breed 的 IP 地址吗?
A: 可以,Breed 从 1.1 版开始支持环境变量。具体操作方法请参阅 Breed 更新贴。

Q: 为什么给 AR 的路由换了双 128M 内存,不能识别出 256M 内存?
A: 太贪心,AR 的 CPU 不支持这种组合。自己换回去吧。

Q: 可以用编程器将 Breed 刷入空白闪存吗?
A: 当然可以。

Q: Ping Breed 的 TTL 值是多少?
A: 这个值是不固定的,依据执行 Ping 命令的机器的不同而定。请不要依据 TTL 值来判断是否是处于 Breed 模式。

Q: 如何升级 Breed / 更换为其他的 Bootloader (如原厂 U-Boot)?
A: Breed 固件更新页面选择 Bootloader 项刷入即可。

Q: Breed 会阻止刷入其它的 Bootloader 吗?
A: 不会,Breed 是开放的 Bootloader,不会增加任何使用上的限制。

如果要更换为其他 U-Boot 或者升级 Breed,请选择 Bootloader 项刷入。那么,降级breed呢?  发表于 2015-10-11 20:15
breed 不是万能的,但没有breed是万万不能的  发表于 2015-9-23 09:32

评分

校友(梨) + 2 这是神一般的breed,随着老一辈路由器退役.
xlf1234 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
叶子熊 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dogbutcat + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ITdesk + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好。。。。。果断收藏加点赞
SuperChunB + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
tjttym123 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
执剑只为所爱 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
papagogo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
chd1998 + 1 我来恩山就是为了看你!
a451799980 + 1 我来恩山就是为了看你!
gj.krypton + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
nanwan + 1 泥马,真给力,我要顶!
小发籽 + 1 我来恩山就是为了看你!
zeze10000 + 1 我来恩山就是为了看你!
yjjq + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
情默契 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jianqiumy + 1 支持技术派~辛苦了
hquu + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
鸡鸡是肉做的 + 1 城会玩
lizhendong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zyjlxh + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占帖备用

寄机器定制怎么联系您呢  详情 回复 发表于 2022-7-11 14:24

评分

执剑只为所爱 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
zyjlxh + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

火速留名顶贴。谢谢大神的作品。期待大神得到bcm的资料,继续分享大作。

A: 不做,因为没有任何资料。

RTL系列的有打算支持么?  详情 回复 发表于 2015-9-22 14:53

这个要顶起来

RT5350F的市场保有量也很多,咋不考虑一下呢?

好贴,留名!!!!!!

留名帖。广告位招租。

顶H大神,顺便问一下,迅雷时光机breed怎么刷入啊?

q155128 发表于 2015-9-22 12:14
火速留名顶贴。谢谢大神的作品。期待大神得到bcm的资料,继续分享大作。

RTL系列的有打算支持么?

暂无,没见到多少成熟的产品,资料也很少  发表于 2015-9-22 18:50

提一个需求,供参考:重启引导时自动随机mac地址。用于防止各类公共WIFI根据mac的限速。现在一直是手动在改,比较麻烦,如果能够支持自动就好了。

这个功能要做也是在固件里面做 我不管  详情 回复 发表于 2015-9-22 18:50

顶一下楼主

看到楼主说

遇到刷了固件不能启动,或者一直进 Breed 界面的情况,请在回复里贴出 TTL 输出,不然楼主不会回复你或者处理这些问题!

我想请问大大碰到web刷4310
https://www.right.com.cn/forum/thread-102073-1-1.html
这里的固件
一直进入Breed界面的情况,怎么操作贴出TTL输出呢?

keanu131 发表于 2015-9-22 16:25
提一个需求,供参考:重启引导时自动随机mac地址。用于防止各类公共WIFI根据mac的限速。现在一直是手动在改 ...

这个功能要做也是在固件里面做
我不管

AR中继公共WIFI,client的那个mac在固件里面用克隆的方法改不能脱离flash的设置太远,否则丢无线。  详情 回复 发表于 2015-9-23 00:35

请LZ再研究一下TP9343的稳定性,我用编程器刷入后在串口停在breed,不输入状态下等待不超过5分钟即挂死:串口再无任何反应。web控制台重新刷入TP9343的Breed一样现象,换从原路由FLASH的UBOOT无此问题。

BreedEnter 进入 好方便