QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: BitSky

设置openwrt-dnsmasq使局域网用户免配置全自动进行kms激活

火... [复制链接]
支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

98118 发表于 2015-9-27 15:54
实测成功,从虚拟机全新安装WIN10,安装过程中输入kms序列号,安装完成后自动激活。

nice!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试看

ju0594 发表于 2015-9-26 22:47
前面操作都正确 在最后一步激活office2016时无法直接激活 必须先手动导入office2016的gvlk密钥才行
请问楼 ...

我不是架设KMS服务器的,我这篇帖子是教你如何配置dns使局域网内电脑可以自动发现kms服务器的~
关于密钥导入等kms服务器相关问题我这个帖子不关心

那你是最美高的啊  详情 回复 发表于 2016-3-1 10:50

亲身实验,得出些结论

1.不必太纠结内网域名是lan还是别的什么,在/etc/dnsmasq.conf中关于srv的声明也可以这样写
  1. srv-host=_vlmcs._tcp,openwrt,1688,0,100
复制代码

其中openwrt为你路由(或者是你已搭建kms服务的PC/手机)的主机名

原理就是,只要声明类型为srv的_vlmcs._tcp主机头的信息即可,windows在请求解析这个主机头的时候会自动加上“域”(就是默认后面“.lan”的那个东西)

2.可以填写公共域名(其实就是网址)
也就是说也可以这样写

1. srv-host=_vlmcs._tcp,www.baidu.com,1688,0,100
复制代码

当然,能激活的前提是百度提供了批量密钥管理服务=_=||

3.如果你按照我的代码配置
测试用命令是以下(其实就是省略掉".lan")
  1. nslookup -type=srv _vlmcs._tcp
复制代码

太帅了~那就是说可以完全不用架设自己的kms服务器,也不用再电脑上做什么命令行配置。 只要配好路由器的dns指向任意一个公共的kms服务器,那么局域网里的主机就可以自动激活了?简直是最方便的KMS激活方案了  详情 回复 发表于 2015-10-6 22:16

帮顶好,多谢分享!

太厉害了,帮顶!感谢分享

楼主您好,我的KMS假设在2级路由,这个要怎么解决?这个路由下面没有接电脑,只是用来弄迅雷远程什么的

在你的一级路由器上设置一条静态路由,让接在一级路由器上的电脑能访问二级路由器。  详情 回复 发表于 2015-10-17 14:44
那应该把你假设KMS的路由的1688端口从wan口上暴露出来,类似于端口转发或者DMZ主机的设置。 让你一级局域网里的电脑能访问KMS服务器才行~  详情 回复 发表于 2015-10-6 22:14

曜辉 发表于 2015-10-6 19:19
楼主您好,我的KMS假设在2级路由,这个要怎么解决?这个路由下面没有接电脑,只是用来弄迅雷远程什么的

那应该把你假设KMS的路由的1688端口从wan口上暴露出来,类似于端口转发或者DMZ主机的设置。
让你一级局域网里的电脑能访问KMS服务器才行~

Vincent-Emiya 发表于 2015-10-2 21:53
亲身实验,得出些结论

1.不必太纠结内网域名是lan还是别的什么,在/etc/dnsmasq.conf中关于srv的声明也 ...

太帅了~那就是说可以完全不用架设自己的kms服务器,也不用再电脑上做什么命令行配置。
只要配好路由器的dns指向任意一个公共的kms服务器,那么局域网里的主机就可以自动激活了?简直是最方便的KMS激活方案了

我觉得可以这样理解。  详情 回复 发表于 2016-7-7 01:01

我理解把dnsmasq装载路由器上可以让下面的电脑发现kms服务。但这个必须修改路由器。有没有办法让dnsmasq装在路由器下的一台linux上,让其它电脑自动发现呢?

可以,那就让那台电脑成为局域网的dns服务器 在网络->接口->lan接口的修改->下面的高级设置选项卡->DHCP选项,按照下面的信息提示设定分配的dns地址即可  详情 回复 发表于 2015-10-11 11:42

学习了,谢谢LZ!

netcaf 发表于 2015-10-9 14:01
我理解把dnsmasq装载路由器上可以让下面的电脑发现kms服务。但这个必须修改路由器。有没有办法让dnsmasq装 ...

可以,那就让那台电脑成为局域网的dns服务器
在网络->接口->lan接口的修改->下面的高级设置选项卡->DHCP选项,按照下面的信息提示设定分配的dns地址即可

曜辉 发表于 2015-10-6 19:19

在你的一级路由器上设置一条静态路由,让接在一级路由器上的电脑能访问二级路由器。

nslookup -type=srv _vlmcs._tcp命令后提示~unknown query type:srv_vlmcs._tcp 第二行显示默认服务器:(路由器的主机名)第三行显示 Address我的路由器ip地址)。路由器的kms服务开启了 手动能激活。请问楼主哪里出错了kms

你这个是命令输入错误导致的。 注意,这个命令分三部分,之间要有空格。 nslookup命令的主体,要执行域名查询 -type=srv查询的类型,是要查srv服务器类型 _vlmcs._tcp查询的内容,要查的是名字叫_vlmcs._tcp  详情 回复 发表于 2016-5-4 09:09
我也是不能自动激活,你解决了吗  详情 回复 发表于 2015-10-23 23:03