QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

pppoe宽带拨号上网wan口如何克隆mac地址?

PPPoE的mac地址克隆怎么搞?TP原厂固件有这个功能,但OP中没有发现。不克隆MAC的话,路由不能拨号上网。急!手机发送得帖子,在线等大家帮助。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
修改 /etc/config/network

config interface 'wan'
     option macaddr 'xxxxx'

大神我的也是这个问题····· 你说的修改的这个路径再啥地方?C盘??还是啥麻烦给说明白点··我有点糊涂了·······  详情 回复 发表于 2017-4-19 15:37
正解。在没有收到答案之前,我在百度上搜索到了一个“百度知道”中的答案,按这个尝试了一下,果然是正确的。 感谢朋友的回复。  详情 回复 发表于 2015-9-26 20:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习、 。

neaese 发表于 2015-9-26 16:57

正解。在没有收到答案之前,我在百度上搜索到了一个“百度知道”中的答案,按这个尝试了一下,果然是正确的。
感谢朋友的回复。

neaese 发表于 2015-9-26 16:57

大神我的也是这个问题·····

你说的修改的这个路径再啥地方?C盘??还是啥麻烦给说明白点··我有点糊涂了·······

我现在是原厂固件  之前刷DD等时间长了没反应我就断电了··之后tftp刷回原厂了    啥都设置好了·····就是拨号时提示账号密码错误··

但是我用小米的路由就能拨号·····网件就是不行····

是我固件问题还是需要做mac克隆···麻烦请教你一下··

谢谢啦

明显是路由器的路径啊,怎么可能是电脑的盘符  详情 回复 发表于 2017-4-20 13:29

打客服电话很批一顿直接就给你解了。

jy435408 发表于 2017-4-19 15:37
大神我的也是这个问题·····

你说的修改的这个路径再啥地方?C盘??还是啥麻烦给说明白点··我 ...

明显是路由器的路径啊,怎么可能是电脑的盘符

cat /etc/config/network   

wan_dev和wan的Mac地址都要改

option ifname 'eth0.2'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
        option proto 'pppoe'
        option username 'syd1234567'
        option password 'a123456789'
        option 'macaddr' 'cc:81:da:01:d7:77'
        option ipv6 'auto'

config device 'wan_dev'
        option name 'eth0.2'
        option macaddr 'cc:81:da:01:d7:77'

config interface 'wan6'
        option ifname 'eth0.2'
        option proto 'dhcpv6'

为什么我的设置了也没用呢? 死活就是拨不上号。各种固件都试了。  详情 回复 发表于 2022-9-3 21:18
(虽然有挖坟的嫌疑,也要发出感谢!) 新购置的软路由死活拨不上号,卖家都让我发回去换货了。而网上搜到的大部分信息都只提到 interface “wan”需要加Mac地址,只有这里提到了wan_dev也需要改,一试就成功了!  详情 回复 发表于 2020-8-6 20:53

liuhuan22 发表于 2018-1-27 13:35

(虽然有挖坟的嫌疑,也要发出感谢!)
新购置的软路由死活拨不上号,卖家都让我发回去换货了。而网上搜到的大部分信息都只提到 interface “wan”需要加Mac地址,只有这里提到了wan_dev也需要改,一试就成功了!
万分感谢!

这个帖子学习到了  还没测试   我也是同样的状况 联通宽带 之前nas虚拟openwrt就出现这个wan口没数据的问题  期间尝试过各种办法 但只要是pppoe协议 wan口就没有数据
这几天入了款 r4s 软路由 依然出现 但是只有我目前用的固件 wan口才可以正常 只要换了 其他op固件 就wan口 问题依旧 也是尝试 给客服打电话 后台刷新 断电都试过了
电脑直连光猫 拨号就可以  连接软路由在op里面就不行
今天尝试这 按照 改mac这个方式 再试试

通过wan_dev 改mac 我设置为全是0000000

兄弟,putty连接到openwrt路由后,怎么修改配置啊?  详情 回复 发表于 2022-8-9 19:55
就全部好用了 之前固件不能拨号 wan口没数据全部解决了  详情 回复 发表于 2021-1-10 09:41

33044374 发表于 2021-1-10 09:40

就全部好用了 之前固件不能拨号 wan口没数据全部解决了

33044374 发表于 2021-1-10 09:40

兄弟,putty连接到openwrt路由后,怎么修改配置啊?

liuhuan22 发表于 2018-1-27 13:35

为什么我的设置了也没用呢?
死活就是拨不上号。各种固件都试了。