QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zmyheart

自制 BT MLdonkey下载简易包GHOST版 11月14日版 参见10楼更新内容

原帖由 scutlxb 于 2008-8-19 09:54 发表

网上邻居能看到了,但ntorrent打开时却很慢,而且下载进度也不走了。为什么呢

路由 rtorrent 下载,没有电脑bt或者迅雷那么好。
就算是同一个种子文件也是一样。

rtorrent 下载速度 很受影响的,包括 ...

不错,尤其是在下载3个种子时,如果路由又同时带两台机器最好都不要下载文件。
因这时的CPU的负载很大,基本上接近100% 只能上网看个网页还可以。
而且迅雷和一些下载软件会很抢速率的。而且ntorrent打开后也会占用一小部分资源。
所以大家就会有下载慢,和打开ntorrent慢的情况,最好是再电脑都关机后再下载效果最好。

关于下载的速度问题,不能简单的和迅雷和其他电脑BT的下载软件做比较的。
因为下载的内核与机制的不同,rtorrent的下载是开始较慢然后速度慢慢上来的。
而且做测试的时候要用较新的热点的种子。

还有移动硬盘盒与读卡器还有U盘的状况也参差不齐,有的时候插上了还能认出来,过了一会就又掉下来的情况也比较多。
尤其是一些个用MINI USB接口的硬盘盒有供电不足的情况。所以大家要经常观察DD的状态栏目中的CPU负载栏。
下载的文件多了使用的时间比较长了以后也会有,读取和写入错误的状况。大家就要注意清理使用完毕的文件。

毕竟我们的路由不是专用的BT下载器,所以不可能100%保证没有这样或者那样的小问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢楼主和各位的热心解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 scutlxb 于 2008-8-19 09:25 发表

telnet上去
输入ps 看看。

有没有下面这两个程序在运行:
/opt/sbin/nmbd -D
/opt/sbin/smbd -D

我是按LZ的教程一步一步来的,怎么我的会没有在运行呢。。。。
请问要怎么样才能运行它?

telnet 到路由,然后运行
/opt/etc/init.d/S08samba
看看会不会出现下面这个

Starting nmbd:
Starting smbd:

之后再ps 看看,有没有
/opt/sbin/nmbd -D
/opt/sbin/smbd -D

在WINSCP看得到有这个文件,但是输入命令时却显示如下

root@BOOKROOM:~# /opt/etc/init.d/s08samba
-sh: /opt/etc/init.d/s08samba: not found
root@BOOKROOM:~# cd /jffs
root@BOOKROOM:/jffs# /opt/etc/init.d/s08samba
-sh: /opt/etc/init.d/s08samba: not found
root@BOOKROOM:/jffs# cd
root@BOOKROOM:~# /jffs/opt/etc/init.d/s08samba
-sh: /jffs/opt/etc/init.d/s08samba: not found
root@BOOKROOM:~#

原帖由 qaqaqa1 于 2008-8-19 21:47 发表

root@BOOKROOM:~# /opt/etc/init.d/s08samba
root@BOOKROOM:/jffs# /opt/etc ...

贴一下
df 命令后的信息

DF后是这样。。。
root@BOOKROOM:~# df
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted
rootfs                    2176      2176         0 100% /
/dev/root                 2176      2176         0 100% /
/dev/mtdblock/4        7771205    364994   7003383   5% /jffs
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
                       7771205    364994   7003383   5% /jffs
/dev/mtdblock/4            768       736        32  96% /mnt
root@BOOKROOM:~#

楼主我想请问一下。。解压完后opt.tar.gz这个文件能删吗?

原帖由 qaqaqa1 于 2008-8-20 10:35 发表
楼主我想请问一下。。解压完后opt.tar.gz这个文件能删吗?

解压完毕后opt.tar.gz这个文件就没有用了 可以随便删除。

原帖由 qaqaqa1 于 2008-8-19 21:47 发表

root@BOOKROOM:/jffs# /opt/etc ...

请注意文件的大小写在DOS和WINDOWS系统可以不用在乎,
可是到了LINUX系统就要在乎了。
应该是

PS:注意S是大写
可以TELNET到路由把我的命令行一条一条的复制进去看一看是否正常的运行。

原帖由 qaqaqa1 于 2008-8-20 09:07 发表
DF后是这样。。。
root@BOOKROOM:~# df
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted
rootfs                    2176      2176         0 100% /
/dev/root                 2176   ...

从这个看,你没有把 /jffs/opt mount 到 /opt 去。

可能没有运行或者缺少下面的命令
mount -o bind /jffs/opt /opt

原帖由 zmyheart 于 2008-8-20 10:54 发表

请注意文件的大小写在DOS和WINDOWS系统可以不用在乎,
可是到了LINUX系统就要在乎了。
应该是

PS:注意S是大写
可以TELNET到路由把我的命令行一条一条的复制进去看一看是否 ...

现在好了,PS后看到有启动,但在网络邻居还是没有看到路由。。。

原帖由 scutlxb 于 2008-8-20 10:54 发表

从这个看,你没有把 /jffs/opt mount 到 /opt 去。

可能没有运行或者缺少下面的命令
mount -o bind /jffs/opt /opt

按照大哥你的另一贴,我OK了这里。。谢谢您了啊。。

原帖由 qaqaqa1 于 2008-8-20 11:09 发表

按照大哥你的另一贴,我OK了这里。。谢谢您了啊。。

呵呵。不用客气。
我也是这样过来的。  一开始也是很多不懂。

回复总是要填验证码,太累了。

开了个qq群 ,群聊吧

号码: 3418831

讨论 无线路由的问题,包括固件,刷机,硬件升级,脱机下载 . . . ,欢迎有兴趣的人士加入。

我已经设置好Torrent和Downloads的目录。可以把种子放到Torrent里自动下载或使用nTorrent添加种子,等到种子下载完毕后可以在Downloads里直接复制观看电影

楼主,不知为什么,我的不会在downloads里面,还是在work里面,而且下完后还在继续上传,下了300M,还继续传了500M。。。我安装的是你的那个包里面的,请问要更改什么吗?