QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于 Breed MT7620/MT76X8 内存容量识别出错的一点尝试性的解决方案

2016年3月21日

更!新!来!了!

楼主终于借到了能复现这个问题的路由,经过测试发现是MTK CPU在软复位后,内存控制器没有跟着复位,然后内存会再次初始化,此时就可能出现问题。

这里修复了内存识别出错的 BUG!暂不考虑不能重启的问题!

要想解决不能软重启的问题,还是那句话:借楼主一个能复现此问题的路由,要求breed、固件、flash、电源原封不动,楼主测试完毕就会寄回。

所有 mt7620 mt7628 mt7688 的 breed 打包在度盘中

有路由出现这个问题的坛友们都可以试试!

这次应该是修复了。

因为已经修复了,所以请到更新贴去下载
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

It's well known。。 咳咳。。总所周知,在一部分 MT7620/MT7628/MT7688 的路由上,使用 breed 会出现内存容量识别出错的问题,
可能的状况如下:
  • 每次启动内存容量识别都不正确,或者无法启动
  • 第一次启动时识别正常,重启后变小
  • 第一次启动不正常,重启后正常
本来这个问题是不应该出现的,我在 AR2317 上使用同样的方法就从未出现过此类问题。
但是在 MTK 芯片上这确实出现了,也只能说明 MTK 的东西坑爹。

以前 breed 靠一些延迟指令来治标,但是显然结果令人不满意。
这次楼主换个方法,看看能不能治本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大牛总是及时下雨。。恩泽四方~  发表于 2016-3-22 12:53
路由器是我的psg1208~~~  发表于 2016-3-21 21:45

评分

ZHIZAI100 + 5 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fpbf + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
iluojian + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
liyvhg + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
ghostja + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
willians512 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
林中小白狼 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
billking + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
chuhao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhaocz + 3 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
00bvcxz + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
广告招租
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Y1S刷完后断电第一次启动正常,在BREED里再重启后变成32M内存。。。。。。。。。。。。。。

具备救砖条件,但MS没碰到这个问题,不好测试。

无救砖条件,碰过这个问题,不敢测试。

没遇到,不懂

强烈顶贴,试过以后再复贴……

能救砖,但是没遇到过这个问题,只能测试会不会变砖

貌似曾经在newifi上试过  脚本自动重启多次后 系统进不去了
手动断电重启多次也一样 最后刷机处理了

没法救砖,爱莫能助了

多谢楼主,更新。

虽然没法救砖,但是忍不住还是冒险刷了一次,没有砖,hc5661刷的hc5761.bin,待我随机性的重启十次后反馈结果,第一次是正常识别的

不少于8次的测试中,全部识别正常

操作才能启动极1s原版系统,软重启无法启动,必须断电

实测极1s,用breed软重启,重启一次内存减半,也就是说正常128m,重启一次显示64m,再重启一次32m,在重启还是32m了,拔电源启动内存变正常,在breed重启和系统内重启都一样