QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt订制版石像鬼QOS通用傻瓜设置【新思路之按流量分层】注意MTU和最大连接数

火.. [复制链接]

特点:小流量数据优先,新建连接优先,设置方便,基本免维护,真正的傻瓜式通用设置,适合大多数的网络环境。大人小孩,男生女生居家必备。(此设置主要是设置好了给别人(小白)用的,自已用的会加上TCP、UDP协议、端口,做一下变化,有兴趣可以看一下文章最后面的自用规则,参考一下。

在石像鬼固件-状态-连接列表-可以看到,不管有没有开启QOS,协议、端口、数据量,这三个地方都是一直在工作状态的,因此,在开启QOS时也尽量只用到这三个地方,不启用其它功能(比如包大小、L7这些对每个数据包都要再处理,太耗CPU资源了)

网络中除去硬件连接外,比较影响网络速度而又可以自行动手解决的地方有
1、MTU值设置:路由里的,设置好电脑重启一下,或者断开网络重新连一下,一般系统会自动匹配,匹配不了的自行百度处理。
2、网络最大连接数:系统-交换机-路由-猫-网络提供商,是否有最大连接数限制或者所能承载的最大连接数比较有限。
3、QOS设置

设备名称:Gargoyle
石像鬼(Gargoyle)版本:1.7.2
设备型号:NETGEAR WNDR3800
设备配置为:网关
内存使用情况(已用/最大):21MB / 123.4MB (17%)
连接数(当前/最大):516/16384
CPU平均负荷:0.15 / 0.08 / 0.05  (1/5/15 分钟)

不同机器性能不同,就算设置相同也可能导致效果有差异,另外还有一个很重要的问题,就是网络的“最大连接数”,现在用的是光纤基本没有限制,我的光纤猫里没找到这个选项,估计没有限制或数值比较大,路由里最大可以设置为16384个,网络提供商好像也没有限制或数值比较大,目前试过开视频+迅雷最大也只见过三四千个连接数,此时再开网页没影响。有些人使用迅雷时,下载速度明明没有满速却无法打开网页,很可能就是最大连接数被迅雷占满了,XP系统有最大连接数限制需要自行修改,修改方法请自行百度,win7及以后的系统没有这个限制,另外路由、猫、网络提供商是否有限制最大连接数或者能承载的最大连接数比较有限,请自行处理

具体分几层,每层的分界点为多少,这个自己根据自己网络情况调整。

上传设置:

下载设置:下载QOS无需开启(开启效果极其有限,数据量又大,对路由造成不小的负担,反而影响 响应速度)实事上,控制了上传就间接控制了下载

本文为首发,转发请保持本文的完整性
首发网址:https://www.right.com.cn/forum/thread-176638-1-1.html
openwrt订制版石像鬼QOS通用傻瓜设置【新思路之按流量分层】注意MTU和最大连接数

顺便加一下自用规则,大家有兴趣可以参考一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
跑数据测试效果如何?

迅雷下载时的ping如图 [attachimg]118989[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-10-20 09:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

比SQM如何》?

可以同时迅雷+视频+游戏?

迅雷+视频没问题,同时ping值不高,游戏流量小都是在优先层里处理的,迅雷下载基本都最后面两层,视频的在中间到最后层,游戏基本就是在最前到中间层而已  详情 回复 发表于 2015-10-20 09:50

楼主可以直接上传config,方便修改 谢谢

不错没有单ip限速啊!

测试过效果没有,谢谢分享

迅雷+视频的情况下,网页速度依然杠杠的  详情 回复 发表于 2015-10-20 09:53

ggank 发表于 2015-10-20 01:30
跑数据测试效果如何?

迅雷下载时的ping如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

iSkyun 发表于 2015-10-20 08:06
可以同时迅雷+视频+游戏?

迅雷+视频没问题(已测试,游戏的没试过),同时ping值不高,游戏流量小都是在优先层里处理的,迅雷下载基本都最后面两层,视频的在中间到最后层,游戏基本就是在最前到中间层而已

wenlh 发表于 2015-10-20 09:04
测试过效果没有,谢谢分享

迅雷+视频的情况下,网页速度依然杠杠的

支持下以后用的到。

这思路挺有意思
不知如何应用到移植到openwrt上的石像鬼qos...

我设置好了,测试下,就是每次刷机要重新弄,有点麻烦啊

不错,但是没有看到分类1的规则呢??

默认下为1,新建连接优先  详情 回复 发表于 2015-10-20 20:48

maicocio 发表于 2015-10-20 20:38
不错,但是没有看到分类1的规则呢??

默认下为1,新建连接优先