QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

救救孩子吧!新手换光猫被折腾哭了

本人联通,想在光猫上绑VLAN搭单臂路由,于是搞了个电信原版SA1456C,按照网上的攻略,先用使能工具开telnet,搞了很久都没反应,后来查了半天发现017版不能用工具开telnet,直接超管进web就能改。于是查telnet密码,试了N多次,进不去!又查了半天,发现之前查的telnet密码全是错的……
然后改界面、补shell、开双模,接上光纤之后手动填全部参数,死活连不上网,怀疑可能是旧猫有哪个参数忘了抄,又换旧猫一项一项核对,最后发现我眼瞎把VLAN ID填反了……
折腾一晚上光猫终于能上网了,开始搞VLAN,光猫上的VLAN参数填好之后,AC86U死活找不到telnet选项,后来查了半天说是SSH也可以
于是进SSH,死活用不了VLAN指令,又查了半天,发现AC86U不支持VLAN!!!!

后来冷静了很久,又查了许多资料,决定放弃单臂路由,改用光猫作主路由拨号,AC86U作为AP和辅助网关,从而实现全家不可描述。
又按照攻略把光猫开启DHCP,这时高潮来了!!华为界面里死活找不到DHCP默认网关的选项!!!这个选项我从小到大见过几千次了,在光猫里居然没有????搞到凌晨3点多我真的欲哭无泪了
我是按照这个帖子里说的https://bbs.ui.com.cn/t/topic/48994/7,在主路由DHCP里指定AC86U作为DNS和默认网关,然而光猫的华为界面里压根就没有默认网关这四个字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很多DHCP下发的网关就是设备地址,不存在让你设置。因为不是纯粹的DHCP服务器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

欣赏楼主这种DIY精神。

Telnet进光猫,然后在shell下 route add default gw 192.168.xxx.xxx

谢谢!但是新问题又出现了!AC86U无法运行不可描述插件,说是NAT错误……又搞了很久,放弃。家里还有一台R7000,把R7000翻出来换上,重新配置,结果提示说不可描述插件在AP模式下无法运行。现在我陷入了深深的思考  详情 回复 发表于 2019-12-19 13:39

我还没放弃单臂的...继续折腾中

为什么一定要用光猫的dhcp?楼主把自已折腾到失魂了。

我也发现这个路由器不能自己拨号…

为何折腾单臂 主路由性能不够吗

小王325 发表于 2019-12-19 08:41
Telnet进光猫,然后在shell下 route add default gw 192.168.xxx.xxx

谢谢!但是新问题又出现了!AC86U无法运行不可描述插件,说是NAT错误……又搞了很久,放弃。家里还有一台R7000,把R7000翻出来换上,重新配置,结果提示说不可描述插件在AP模式下无法运行。现在我陷入了深深的思考

猴面包 发表于 2019-12-19 13:39
谢谢!但是新问题又出现了!AC86U无法运行不可描述插件,说是NAT错误……又搞了很久,放弃。家里还有一台 ...

卖掉一台,换一台交换机,或者直接折腾X86吧。

电信界面不行吗

电信界面能接联通宽带吗?  详情 回复 发表于 2019-12-19 19:25

电信界面能接联通宽带吗?

这个我没试过,以前我试过用移动的8546v,移动界面,填入loID和VLAN ID可以用。

猴面包 发表于 2019-12-19 19:25
电信界面能接联通宽带吗?

我是移动光猫,电信宽带。

哇⊙⊙!移动界面也能用电信宽带啊?那看来有戏啊!不过现在已经不是光猫没法指定网关的问题了,是路由器ap模式没法用插件,我这整套方案都要推翻了  详情 回复 发表于 2019-12-20 00:00

suyulin75 发表于 2019-12-19 19:33
我是移动光猫,电信宽带。

哇⊙⊙!移动界面也能用电信宽带啊?那看来有戏啊!不过现在已经不是光猫没法指定网关的问题了,是路由器ap模式没法用插件,我这整套方案都要推翻了