QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

60元入手Intel WiFi6 ax200吞吐量测试 真香

关注AX200好久了,一直纠结先有鸡还是先有蛋!?
后来恍然大悟,原来是“穷”
WiFi6路由太贵,ax200现在老马家已经60了,2天不吃饭先整个ax玩玩。
为了更好理解收集整理了一些名词解释。
  • 相关名词知识:
英特尔AX200 WLAN属于AX-22260家族,代号“Cyclone Peak”,适用于M.2-2230和M.2-1216规格的笔记本电脑或PC主板,能轻松装载在超薄笔电或迷你PC中。
支持WiFi 6技术(802.11ax)标准,还集成蓝牙5.0模块,支持5GHz/2.4GHz双频和多用户2x2 MIMO(MU-MIMO),峰值带宽为2.4Gbps,比现有802.11ac速率提升至少37%,WiFi5 802.11ac标准下支持160Mhz频宽。
(这就是华为M20、P30,11ac单天线也可以跑到1733Mbps的原因)
频宽:即信道带宽,是限定允许通过该信道的信号上限频率和下限频率,是发送无线信号频率的标准。在常用的2.412-2.472GHz频段上,每个信道的频段带宽为20MHz,可选频宽为40MHz;在常用的5.180-5.825GHz频段上, 每个信道的频段带宽为20MHz,可选频宽为40MHz、80 MHz、160MHz。频率越高,传播损耗越大,覆盖距离越近,绕射能力越弱。
WiFi6:用技术术语来说,WiFi6是802.11AX。2018年10月4日,WiFi联盟宣布将下一代WiFi技术802.11AX更名为WiFi6。
802.11AX名字变了,前几代WiFi名称也要相应改变:
802.11ac变成WiFi 5。
802.11n变成WiFi 4。
  • 测试工具:
1、 Intel ax200(WiFi6,支持160Mhz频宽)
2、 华为荣耀MagicBook笔记本(支持M.2/NGFF)
3、 集客AP(IPQ4019+QCA9984+QCA8075, 有线1000Mx5,无线共3000M)
鸟枪换炮:
将原装的intel8265HUW换为intelax200
荣耀MagicBook后盖的拆解比较方便,共9颗六角星螺丝,很轻松就能撬开。整体结构很紧凑,主板上贴附有大量的石墨烯纸用于导热和绝缘。电池占了一半的体积,双热管纯铜散热器。主板很小,集成度很高。
换下鸟枪8265,安装好大炮ax200,体验G级快感!
  • 开机
Intelax200用win10系统会自动安装驱动。(只支持win10)
  • 准备
将集客AP的5G频宽设置为160Mhz。

目前支持160频宽的无线路由AP有很多:华硕、TP、网件、集客……(WiFi6都支持160Mhz频宽)
连接5G测试,握手速率为1.7G。
集客AP显示速度上行1.7G/s,下行1.2G/s,信号强度-47。
  • 吞吐量测试
注意测试吞吐量时无线路由必需支持160Mhz频宽。

极限达到965Mbps,有线网卡瓶颈不能达到1.7G。结果很满意666!
Ax200目前老马家卖的是60左右,60买不了吃亏,买不了上当,有兴趣的同学可以下手了。

感觉intel是要在WiFi6上突围,目前WiFi6路由和网卡最便宜的也就是intel了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
65还有5块钱运费70块钱真香
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

到现在还是60吗???我怎么看到不止这个价了

台式看来得换个

不错,先加个购物车有空试试

楼主,具体是怎么个测试,我在手机和电脑上装了iperh,,路由是dlink 882刷固件开启160mhz,实际测速手机到电脑或者电脑到手机的5G速率是只有20多MB每秒,接近200Mbps。

65元,真香~~~~

跟9260有啥区别

基本木区别,只是单纯支持WIFI6了,9260不支持这个,不过我觉得9260足够,虽然我没有9260,直接买的AX200  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:29

65元买个笔记本?

纯裸卡哈1111  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:29

也才买了,转接装台式上了,没有路由测试.k3 866

带尾缀的ngw和这个一样吗?我看网上全是带尾缀的

dell机有白名单,怕怕

DELL没白名单吧,latitude7490刚换了个  详情 回复 发表于 2019-12-21 10:44

hcyme 发表于 2019-12-20 11:49
dell机有白名单,怕怕

DELL没白名单吧,latitude7490刚换了个

前面插过一个ar的不认

有USB接口的吗?我的老电脑是mini sata接口,哎