QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3换闪存-512M-后续

最近用梅林软件中心突然没了,于是就想折腾一下,把K3的三星闪存给换了,本人从事维修工作,终于从一堆废板里面找到了个和K3闪存貌似是一样的东西,型号是mx30lf4g18ac-ti,上网查了一下是个512m容量的,我在想这个闪存能否用于K3呢?  哪怕只识别128M也好啊。。。。。。。。。。。。

除了特定几个128m闪存可以用,别的都能识别刷机,就是刷了开不了机,所以宣告失败,由于拆装次数过多,大概5到6次,加之心态不好,有点急了所以,焊盘掉的差不多了,无奈之下,淘宝买了个MX的闪存,决定接线装机不在折腾,既然都走到这一步了,就按照论坛大佬,改个双启动,再把串口线引出去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神快来啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不行,坛友们讨论过,目前只能识别128MB的,而且还挑芯片

失望,不过还好,找到了N年之前的SD卡128m的打开一看里面竟是NAND  详情 回复 发表于 2019-12-19 13:56

402076795 发表于 2019-12-19 12:26
不行,坛友们讨论过,目前只能识别128MB的,而且还挑芯片

失望,不过还好,找到了N年之前的SD卡128m的打开一看里面竟是NAND

焊上去不识别的,别浪费感情了,这个我之前自己实践过,行不通

嗯 凉了 我试了1个128M,2个256M,1个4g的都不行,CFC都能正常识别,但是刷完CFE后NAND方式启动不了,看来要特定型号才能使用,最后一次拆闪存还把焊点拆掉了,估计不能拆太多次,就这样吧,不折腾了。淘宝买了个MX的  详情 回复 发表于 2019-12-21 22:31

山东王老师 发表于 2019-12-19 14:33
焊上去不识别的,别浪费感情了,这个我之前自己实践过,行不通

嗯 凉了  我试了1个128M,2个256M,1个4g的都不行,CFC都能正常识别,但是刷完CFE后NAND方式启动不了,看来要特定型号才能使用,最后一次拆闪存还把焊点拆掉了,估计不能拆太多次,就这样吧,不折腾了。淘宝买了个MX的闪存,等到了再慢慢接线吧。

这是512m的,闪存容量标注的都是bit,不是byte

badcrazy 发表于 2019-12-21 22:40
这是512m的,闪存容量标注的都是bit,不是byte

嗯,焊上识别512,刷CFE正常,切换NAND后还是不行,估计CFE要指定型号才能用,淘宝买了个mx的128m,不折腾了,焊盘拆装次数太多,好些空点都掉了