QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

爱快2.5.7作业

先说说我这边的环境:
1、餐饮场所,同一市区,三家店,每家规模在1000平米以上,其中有两家店使用的IK做为路由,双线接入;
2、另有员工宿舍,独幢九层,每层两个H1,单线接入;
3、A店使用IP-COM W65共21台,B店使用W75共19台,具体参数性能不做科普,一句话,该产品稳定性可以,但和IK相比,无性价比可言

店内的AP只用于客人日常消费使用,两店流控均采用智能流控(其实是我懒,不对,是笨,不懂设置流控策略),每店均是拔号光纤接入,速率为20M下行和8M上行,做了多线路由和协议分流。基本可满足客人需求。所有AP工作时间为:7:00-15:00和16:30-22:00,基本是在营业时间内;路由为每周一三五凌晨重启,因为我这里没有PPPOE拔号用户,所以不考虑

从上图我也不知道能看出啥,反正作业必须得把版本号截出来

这个版本,给我感觉变化最大的地方:
微信直连WIFI3.1     
说了很久的直连直连,在这个版本上终于得到了质地上的改进与量上的提升,不再像以前的版本,带给客户的体验非常不好,
这里的直连,只需认证服务号开通相关的服务插件后,按教程设置后,用户只需扫二维码即可实现上网功能,升级两天后,暂无客人投诉扫描二维码后无法上网的现象

具体的设置方法见下方传送门:
微信连WiFi 3.1 :http://bbs.ikuai8.com/thread-46753-1-1.html
微信认证简单对接:http://bbs.ikuai8.com/thread-46930-1-2.html

行为管理\应用协议控制
这个版本的应用协议控制基本可以实现无误差,以前无法阻断的随身WIFI、阿里旺旺等,在这个版本里得到了有效的控制。

2.5.7版本中,在升级模块,多了个NAT检测特征库版本升级,具体作用尚未知晓

AC控制,在这个版本中,功能上做了很多修改,如下图:

大家会觉得奇怪,为什么上面图是2.5.720151030的版本,这个图会是2.5.7 20151104的版本,是的,由于在2.5.7 1030版本中,存在对AC无法批量修改的BUG,所以在1104版本中得到了解决
从AC控制的标签栏我们看到分别有:
配置管理(用于AP的基础配置,如SSID,加密协议、接入信号、用户量等)
用户 (这里可以看到,每个AP接入的用户,看到的用户信息包括:信号强度、连接时长、累计上下行)

信号干扰检测

用户连接日志(可根据AP的MAC地址来查询)

升级(AP版本升级,目前为1.1.1)

因为1030版本和1104版本这里的标签有所出入,所以大家在拿到更新包时不要喷我,以自己使用的为准。

时间有限,细节功能需大家自己慢慢体会,从九月到十一月,两个月爱快沉(低)默(调)了很多,正如一句话:语言无力时,让沉默发声;
我相信2.5.7不会辜负所有IK的希望与支持。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白求解答,公司有主服务器是winserver2003,然后移动设备大概40+,所以想用软路由+ap这样来带,不过安装了爱快之后,wan1设置固定IP之后,并不能联通外网,ping也不通,网线接口测试没问题,直接接PC可以使用。想请问问这是什么问题呢???

难道是mac绑定?  详情 回复 发表于 2015-12-13 19:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

roscy 发表于 2015-11-23 10:48
小白求解答,公司有主服务器是winserver2003,然后移动设备大概40+,所以想用软路由+ap这样来带,不过安装 ...

难道是mac绑定?

你用的什么ap

很好,这个效果不错的。