QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

10个磊科MG1200AC同一网段8小时没有异常,802.11k/v/r稳如老狗

没啥秘诀,升级最新版固件
wan口插普通交换机(思科8口千兆,或者D-Link 16口千兆交换机),“桥接模式”联网,开发者模式启用“IEEE 802.11k/v/r协议”

需要注意的点就是,同为WAN口:路由模式,桥接模式,对外宣告的MAC是不一样的,
这个“特性”从“k2p,Padavan,网络地图,已连接的设备”能观察到

路由器信息

• 路由器名称:磊科智能路由 MG1200AC
  • 处理器型号:RTL8197FS
  • 处理器品牌:Realtek
  • 处理器主频:1GHz

• 处理器架构:MIPS
  • 无线传输速率:1167Mbps
  • 内存:128MB
  • 闪存:16MB

上网信息 (桥接模式)

• 外网IP地址:192.168.2.84
  • MAC地址:08-10-7A-xx-xx-xx

• 首选DNS地址:192.168.2.1
  • 备选DNS地址:0.0.0.0

家庭网络信息

• 路由器IP地址:192.168.0.209
  • 子网掩码:255.255.255.0

• DHCP服务器状态:关闭
  • DHCP地址池范围:192.168.0.1~192.168.0.254

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
這個怎麼用的撒

体验“无缝”漫游,就是说大别野楼上跑楼下屋前串屋后,Wi-Fi 始终“友好”伴随 有同学说手游正酣之时无线漫游仍嫌卡,比如王者……但这个价位这个要求吹毛求疵了  详情 回复 发表于 2019-12-19 18:26
体验“无缝”漫游,就是说大别野楼上跑楼下屋前串屋后,Wi-Fi 始终“友好”伴随 有同学说手游正酣之时无线漫游仍嫌卡,比如王者……这个价位这个要求吹毛求疵了  详情 回复 发表于 2019-12-19 18:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

体验“无缝”漫游,就是说大别野楼上跑楼下屋前串屋后,Wi-Fi 始终“友好”伴随
有同学说手游正酣之时无线漫游仍嫌卡,比如王者……这个价位这个要求吹毛求疵了

体验“无缝”漫游,就是说大别野楼上跑楼下屋前串屋后,Wi-Fi 始终“友好”伴随
有同学说手游正酣之时无线漫游仍嫌卡,比如王者……但这个价位这个要求吹毛求疵了

2.4切换到5G,还会切换回5G吗?

不用2.4g,都关闭了 2.4g的热点多如牛毛,信道严重重叠,效率很低  详情 回复 发表于 2019-12-19 20:21

是所有的“AP”都设为相同的SSID和加密方式、密码吗? 信道如何选择,是都选一样的,还是要相互尽可能避开??

AP”都设为相同的SSID和加密方式、密码吗,是的 信道么,10个磊科确实有点不够用,磊科的自动(默认统统都是149频道),基本隔开一个信道设置的 实际场景,我这里5个ap够用了 插10个是想大点概率遭遇“磊科导致  详情 回复 发表于 2019-12-19 20:31

我望云 发表于 2019-12-19 19:06
2.4切换到5G,还会切换回5G吗?

不用2.4g,都关闭了
2.4g的热点多如牛毛,信道严重重叠,效率很低

mbing 发表于 2019-12-19 20:03
是所有的“AP”都设为相同的SSID和加密方式、密码吗? 信道如何选择,是都选一样的,还是要相互尽可能避开 ...

AP”都设为相同的SSID和加密方式、密码吗,是的
信道么,10个磊科确实有点不够用,磊科的自动(默认统统都是149频道),基本隔开一个信道设置的
实际场景,我这里5个ap够用了

插10个是想大点概率遭遇“磊科导致断网”,结果8小时没遇到异常(等不及了现在撤了5个,留5个看看最后到底如何),现在设置了每天重启一次看看是否平稳日用。

real 发表于 2019-12-19 20:31
AP”都设为相同的SSID和加密方式、密码吗,是的
信道么,10个磊科确实有点不够用,磊科的自动(默认统统 ...

谢谢你的详尽解答哟  要是5G的,相邻的可以多跨几个信道呗,5.2和5.8的交替来

是出主路由出来的线都查wan口,然后设置桥接模式上网,用关闭磊科的dhcp吗?具体怎么设置呢?能截图说明下吗?谢谢

没啥秘诀,升级最新版固件 磊科的wan口插普通交换机(思科8口千兆,或者D-Link 16口千兆交换机),上网方式选“桥接模式”联网 注意:我的场景是路由网关lan口+交换机+磊科wan  详情 回复 发表于 2019-12-20 10:22

strongdhq 发表于 2019-12-20 07:39
是出主路由出来的线都查wan口,然后设置桥接模式上网,用关闭磊科的dhcp吗?具体怎么设置呢?能截图说明下 ...

没啥秘诀,升级最新版固件
磊科的wan口插普通交换机(思科8口千兆,或者D-Link 16口千兆交换机),上网方式选“桥接模式”联网

注意:我的场景是路由网关lan口+交换机+磊科wan

这种接交换机上面的都没有任何问题,但是我用新路由三同样的方法,他就是不能获取IP地址,这个问题一直找不到原因,不知哪位大神可以解答一下?

添加哪个编译才有802.11kv

我说同一个mg1200ac怎么在上级路由器里前后能看到俩mac地址呢。。。

感谢分享 感谢分享