QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

磊科235W/磊科236W疑似被“入侵”的半永久解决方案!

磊科235W/磊科236W被“入侵”的半永久解决方案!

11月30日更新:官方已放出修正固件,好不好用不知道,附上官方下载地址,胆大的刷吧!

官方235W漏洞修复固件:
http://www.netcoretec.com/download_detail/&downloadsId=336.html

官方236W漏洞修复固件:
http://www.netcoretec.com/download_detail/&downloadsId=337.html

本文相关固件及工具下载链接: http://pan.baidu.com/s/1eQkCvvk 密码: imqp

为避免口水战,本贴旨在分享和讨论如何解决被“入侵”的问题,至于原因及入侵方式本贴不作任何探讨,谢谢!

为何称为“半永久解决方案”?因为可能还有为止的后门端口,故不能保证下文所提到的方法能彻底根除这个问题。官方如果出修正固件了那最好,虽然1.8版做的很渣,但万一有新版本了呢?

本人因网络原因,24小时接入互联网的分别是一台235W和2台236W。

235W因需要远程访问监控设备开启了DMZ,未发现被入侵。
其中一台236W是作为二级路由使用也未发现被入侵。
另一台236W使用PPPOE拨号的方式直连外网,发现被入侵。

故障现象为后台登陆密码被非法篡改,网络流量异常,断网重新上传配置文件后发现CPU占用极速升高,约3分钟后后台登陆密码再次被非法篡改。故基本可以判断为利用固件自身的调试端口(所谓的后门)来达到“入侵”直连外网的该系列路由器的目的。

解决方案:

本坛已有大神总结出来,本人这里引述一下。

方案一:

如下图所示:开启路由器的“DMZ”功能,填入一个内网不使用的IP地址即可。如果你要使用DMZ这个功能请看方案二。

方案二:(推荐使用此方案)

如下图所示:开启路由器的“虚拟服务”功能,将目前已知的后门端口“5357”和“53413”添加进去,并指定到一个内网不用的IP上即可。相信很少有人会用到这两个端口。这边我直接把UDP和TCP的访问都干掉了。

以上两种方法均测试超过72小时,未见再次被“入侵”的情况!

操作步骤:

①断开路由器与外网的连接。
②重启路由器,使用TFTP工具中断路由器启动,进入“miniweb”点击“restore default nvram values”然后点“continue”就行了!中断启动和进入miniweb的方法请参见本人的刷机贴(https://www.right.com.cn/forum/thread-157880-1-1.html 视频2分05秒那边开始看)
③重新开机登陆路由器后台,此时的账户密码是默认的“guest”和“guest”,选择升级固件,重新上传原版固件。这里说明一下因各大神制作的的CFE不一样,附件中的固件仅支持使用我刷帖内提供的CFE和固件刷成功的机器。其它方法刷的机器因不知道CFE是否适配请自行甄别是否可以使用。
④如果是非正版机,请再次中断启动进入“miniweb”清除一下NVRAM,否则可能会有莫名其妙的问题。
⑤导入之前未被入侵时保存的配置或重新设定参数。

接入外网前请务必使用上述提到的方案先做好映射之后再接入外网,否则可能前功尽弃。

答疑:

Q1:为何一定要重刷固件?
答:因不知道入侵的程度如何,推断不出固件的受损情况。之前已有坛友断网恢复出厂设置之后,并添加了端口映射,接入外网后再次出现故障。

Q2:为何登陆路由后台刷而不使用TFTP工具直接刷入新固件?
答:考虑到玩机的坛友水准有高有低,保险起见还是web刷入较为安全,如果有能力的坛友推荐使用TFTP工具刷入固件,这个方法是最干净,最斩草除根的方法!

Q3:无法中断启动怎么办?
答:针对部分半砖机可能会出现无法中断启动的情况,可以使用Telnet命令来清空和重建NVRAM,具体操作方法参考本人的刷机贴这里不再赘述。

具体命令如下:每执行一步稍作等待再执行下一步!
mtd -r erase nvram

nvram commit

reboot

本文只是总结经验,抛砖引玉,欢迎探讨!

RealJack

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原来不单是我的路由有出现这种问题,你的也出现问题了。我的一个是H218N改的,出现问题了,重新开机一段时间后DHCP就连接不到,我还以为是改机的问题,后来换上个原厂的NR235W,重置,再配置,还是有问题,我就推测是不是被攻击了。  靠,这个磊科不知道能会提供技术支持吗?

目测一大波正版非正版的机器都出问题了,这次飞机稿的有点大!  详情 回复 发表于 2015-11-29 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nhldp 发表于 2015-11-29 22:18
原来不单是我的路由有出现这种问题,你的也出现问题了。我的一个是H218N改的,出现问题了,重新开机一段时 ...

目测一大波正版非正版的机器都出问题了,这次飞机稿的有点大!

如果是非正版的被搞,那么只能说这些人与磊科有千丝万缕的关系。 但问题是,我有一个是NR235W的正版啊,也是出现这种问题啊。  详情 回复 发表于 2015-11-30 09:28

顶帖,看了很多帖子,楼主有心总结,感谢.
这两天Q3,集体出现问题,还以为机器硬件故障.

我花了2天,废了好大力气才排除路由故障问题,最后找来了这里,万恶的后门

realjack 发表于 2015-11-29 22:34
目测一大波正版非正版的机器都出问题了,这次飞机稿的有点大!

如果是非正版的被搞,那么只能说这些人与磊科有千丝万缕的关系。
但问题是,我有一个是NR235W的正版啊,也是出现这种问题啊。

万恶的后门

官方已放出新固件。

刚看到,去下载了,不过没有写版本,估计还是原来版本吧,去升级再说  详情 回复 发表于 2015-11-30 12:38
感谢告知!  详情 回复 发表于 2015-11-30 12:35

jizhan 发表于 2015-11-30 11:39
官方已放出新固件。

感谢告知!

jizhan 发表于 2015-11-30 11:39
官方已放出新固件。

刚看到,去下载了,不过没有写版本,估计还是原来版本吧,去升级再说

靠...还真有这事出现......

搞死个人...最终换上备用路由了事....

更新:我感觉新版本固件有问题,会死机

————————————————————————————

我的机器也出问题了,我差点就卖新路由器了,还好上恩山看了下

感谢反馈,从1.7.130315之后的版本一个比一个差,现在的1.9只是屏蔽了漏洞端口,估计和1.8一个尿性!  详情 回复 发表于 2015-12-1 11:54

411250 发表于 2015-11-30 16:51
更新:我感觉新版本固件有问题,会死机

————————————————————————————

感谢反馈,从1.7.130315之后的版本一个比一个差,现在的1.9只是屏蔽了漏洞端口,估计和1.8一个尿性!

有什么办法,可以扫描路由器端口,扫出来,全部封了

中标的症状之一是不是wifi不能用?

如果是突然WIFI完全无信号,有线正常的话请按照本帖子步骤操作一边看看是否可以解决。如不能解决可能是硬件老化或故障所致,可以考虑换机了!  详情 回复 发表于 2015-12-3 10:31