QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG200e-ca的nvram大小問題

RG200E-CA 用jtag刷入原版CFE, Advanced Tomato版本的固件下看到nvram的大小是32K, 如果刷入bwq518的固件,會看到nvram的大小是64K. 這又什麼問題嗎?會不會需要刷壇內的什麼64K nvram的 CFE ?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果你刷入bwq518的是32K版本,就显示为32K。

我也有这个机器,感觉32K的比较适合一些,64K有一些问题。

那CFE要選不同的版本嗎?我在本壇內有看過有說是64K的CFE, 檔案大小是256K的。會不會nvram小,不夠地方存放參數?  详情 回复 发表于 2015-12-11 16:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lucktu 发表于 2015-12-11 15:14
如果你刷入bwq518的是32K版本,就显示为32K。

我也有这个机器,感觉32K的比较适合一些,64K有一些问题。

那CFE要選不同的版本嗎?我在本壇內有看過有說是64K的CFE, 檔案大小是256K的。會不會nvram小,不夠地方存放參數?

不管是32K NVRAM的CFE还是64K的,其CFE文件大小都是128K的  发表于 2015-12-15 21:36
32K/64K的bwq518固件我都刷过,没有换CFE 我搜索我的帖子,就可以看见我用的固件。  详情 回复 发表于 2015-12-11 16:23

浮雲1965 发表于 2015-12-11 16:14
那CFE要選不同的版本嗎?我在本壇內有看過有說是64K的CFE, 檔案大小是256K的。會不會nvram小,不夠地方存 ...

32K/64K的bwq518固件我都刷过,没有换CFE

我搜索我的帖子,就可以看见我用的固件。

64K型的CFE刷了支持64K的NVRAM的固件才会有效果的,64K的NVRAM可以保存的配置和日志更多

https://www.kquanben.com 免费全本小说  发表于 2018-9-15 18:02
那我之前的RG200原因不明掛掉,是不是因爲CFE是32K的, 但刷了64K的固件,並且包存的配置過多?我只有使用約30個mac地址的靜態DHCP, 約10個Mac地址的無線過濾,一個openvpn, 1個pptp vpn 含6個號。其他沒什麼設置了  详情 回复 发表于 2015-12-14 14:11

iOutMan 发表于 2015-12-11 23:07
64K型的CFE刷了支持64K的NVRAM的固件才会有效果的,64K的NVRAM可以保存的配置和日志更多

那我之前的RG200原因不明掛掉,是不是因爲CFE是32K的, 但刷了64K的固件,保存的配置過多導致掛掉?我只有使用約30個mac地址的靜態DHCP, 約10個Mac地址的無線過濾,一個openvirtual**, 1個pptp virtual** 含6個號。其他沒什麼設置了啊。

应该是固件想用到64K的NVRAM,而CFE才分配到了32K的空间。 我只开了QOS,什么都没有设置32K空间都只剩下不到20%了,赶紧给用上64KNVRAM的CFE配合64kNVRAM固件用了,现在用了两个月了,NVRAM空间还剩一半,比较宽裕  详情 回复 发表于 2015-12-14 22:12

浮雲1965 发表于 2015-12-14 14:11
那我之前的RG200原因不明掛掉,是不是因爲CFE是32K的, 但刷了64K的固件,保存的配置過多導致掛掉?我只 ...

应该是固件想用到64K的NVRAM,而CFE才分配到了32K的空间。
我只开了QOS,什么都没有设置32K空间都只剩下不到20%了,赶紧给用上64KNVRAM的CFE配合64kNVRAM固件用了,现在用了两个月了,NVRAM空间还剩一半,比较宽裕了

請問你用哪個64K的CFE?有下載鏈接嗎?固件你是用bwq518的嗎?謝謝!  详情 回复 发表于 2015-12-15 15:24

iOutMan 发表于 2015-12-14 22:12
应该是固件想用到64K的NVRAM,而CFE才分配到了32K的空间。
我只开了QOS,什么都没有设置32K空间都只剩下 ...

請問你用哪個64K的CFE?有下載鏈接嗎?固件你是用bwq518的嗎?謝謝!

不用下载的,我对比了各种32k和64K的NVRAM CFE,里面只是添加了一个键值 sdram_config=0x104 修改工具可以用论坛里的CFE助手  详情 回复 发表于 2015-12-15 21:32

浮雲1965 发表于 2015-12-15 15:24
請問你用哪個64K的CFE?有下載鏈接嗎?固件你是用bwq518的嗎?謝謝!

不用下载的,我对比了几个版本的32k和64K的NVRAM CFE,64K里面只是添加了一个键值  sdram_init=0x0419
修改工具可以用论坛里的CFE助手,而我自己也修改了一个CFE,也证实这样修改时有效的

我怎么记得以前流行过一阵的64k的CFE是256k的呢…… [attachimg]121602[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:58
请问是直接将 sdram_init=0x0419 放到CFE的最后吗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-16 14:37

iOutMan 发表于 2015-12-15 21:32
不用下载的,我对比了几个版本的32k和64K的NVRAM CFE,64K里面只是添加了一个键值  sdram_init=0x0419
...

请问是直接将 sdram_init=0x0419 放到CFE的最后吗?  谢谢!

xtalfreq=20000 sdram_init=0x0419 sdram_config=0x104 sdram_ncdl=0x58000020 sdram_refresh=0x2060 boardpwrctl=0x00000c00  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:30

浮雲1965 发表于 2015-12-16 14:37
请问是直接将 sdram_init=0x0419 放到CFE的最后吗?  谢谢!

xtalfreq=20000
sdram_init=0x0419
sdram_config=0x104
sdram_ncdl=0x58000020
sdram_refresh=0x2060
boardpwrctl=0x00000c00

请问是这样插入,挤掉文件末尾的 ff 保持 128K 大小吗?  详情 回复 发表于 2017-3-5 03:30
知道了,谢谢! 另外,我发现,明明CFE内已设定了设备的参数 (boardflags=0x610), 这是RG200E-CA的参数, 但刷完bwq518的固件及Advanced Tomato固件,这个参数会被修改为 0x710的。 你的也是这样吗?你是用哪个固  详情 回复 发表于 2015-12-16 17:47

iOutMan 发表于 2015-12-16 16:30
xtalfreq=20000
sdram_init=0x0419
sdram_config=0x104

知道了,谢谢!
另外,我发现,明明CFE内已设定了设备的参数 (boardflags=0x610), 这是RG200E-CA的参数, 但刷完bwq518的固件及Advanced Tomato固件,这个参数会被修改为 0x710的。 你的也是这样吗?你是用哪个固件?

还真没在意,这样被自动修改后会有什么问题?  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:29

浮雲1965 发表于 2015-12-16 17:47
知道了,谢谢!
另外,我发现,明明CFE内已设定了设备的参数 (boardflags=0x610), 这是RG200E-CA的参数 ...

还真没在意,这样被自动修改后会有什么问题?

我也有看过楼上的256K大小的CFE, 我也刷进RG200过,但好像跟固件不配,就没有继续研究了。 但有留意到就是boardflags会被改动的问题,导致我原来备份好的设置,不能导回去使用, 说我的设备不同了,但实际上路由器  详情 回复 发表于 2015-12-17 13:28

iOutMan 发表于 2015-12-15 21:32
...

我怎么记得以前流行过一阵的64k的CFE是256k的呢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

root@unknown:/tmp/home/root# cat /proc/mtd dev: size erasesize name mtd0: 00020000 00010000 "pmon" mtd1: 00fd0000 00010000 "linux" mtd2: 00e3a400 00010000 "rootfs" mtd3: 000d0000 00010000  详情 回复 发表于 2015-12-17 15:19
嗯,我也注意到了,论坛上看到的64kNVRAM的CFE的确是256K,我用WinHEX打开看过了,后面一大截(一半以上)使用00或者FF填充的,然后将其和32kNVRAM的CFE的有效数据做了对比,仅相差上面说说的那一个键值。实际上64kN  详情 回复 发表于 2015-12-17 01:59

cmheia 发表于 2015-12-16 22:58
我怎么记得以前流行过一阵的64k的CFE是256k的呢……

嗯,我也注意到了,论坛上看到的64kNVRAM的CFE的确是256K,我用WinHEX打开看过了,后面一大截(一半以上)使用00或者FF填充的,然后将其和32kNVRAM的CFE的有效数据做了对比,仅相差上面说说的那一个键值。实际上64kNVRAM的CFE文件大小可以在刷机之后看到或者备份编程器固件再切片看了。我自己改的128k大小的64kNVRAM的CFE可以用且能启动识别64k的NVRAM的固件(32KNVRAM的固件也能启动),具体我明天在路由器上用命令看看吧,今天太晚了,晚安~