QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2016年新年新气象-MTK7620 Tomato移植版固件发布预告(3月17日更新 内测中)

火... [复制链接]

由于最近被公司辞退在家(程序员是工具啊,没价值就被辞退,现在打算改行做维修了),所以时间也多了起来.于是就把原来拖很久的Tomato移植到MTK7620的项目提上了议程.

关于MTK7620版本的Tomato简要说明如下:
1.此固件其实精确的来讲是一款Tomato的MTK7620重制版,并不是简单的复制和粘贴,也不是简单的裁剪,更不是套一个Tomato皮肤的ASUS固件。光伦技术难度而言犹如医学界的心脏移植手术,伦工程量而言是愚公移山级别的。
2.代码底层采用了ASUS的代码,UI的框架采用的是Tomato的代码(没有美工,这样的是最快的方案,对Tomato比较熟悉),并没有完全移植或者抄袭Tomato和ASUS的代码,因为两套系统都已经不符合现在的需求了.
3.固件主要方向是是稳定,简单,易用,高性能等.并不会刻意的去增加一些我认为华而不实的功能.

下面是一些网友疑问的FAQ:
1.为什么到现在才出固件,为啥不早点出MTK的固件呢?
其一因为平时工作忙,没时间做固件.其二因为给竞品公司定制过固件,有一段保护期协议,不允许发布新固件.现在16年协议期也到了,加上被辞退了,所以也算是天时地利人和.

2.固件目前的进度和还需要多少才能完成?
目前刚把底层部分的代码完成了第一轮裁剪和修改,现在在编写ui阶段.大概还需要3-4月时间完善固件.当然在3-4个月中,我会陆陆续续的放出测试版本的固件.

3.既然你都神隐那么久,为啥现在出现了?
神隐的一部分是时间和精力原因,还有部分是考虑到长期占着茅坑不拉屎的行为,会影响到后面Tomato开发者的热情和新生力量的崛起.看到这里你可能会想我很虚伪.错了,其实复出也是需要相当的勇气的,因为你在用你以前的名气在做赌注,万一你做的不够好会遗臭万年的,因为用户对你的期待比别人高很多.

4.你做固件是否考虑过商业化或者牟利?
老实说我也缺钱,也有经济压力.包括我给海蜘蛛一类的公司写固件也是为了钱,但是作为一个开发者来说代码就是自己的肉,你在用自己的肉在喂体量比你更大的公司.你能持续多久靠的是你的技术积累.等技术耗光,你如同空壳一般.商场上如此职场上更是如此.当然我并没有刻意贬低那些公司,而是告诫自己并阐述一个残酷且可悲的事实.

但是人活着是有所消耗的,你必然是需要向一方索取,不然你只能死.既然你不认同向普通用户收费.那就只能走定制开发的模式.这是一条很难保持平衡的艰辛道路.因为我把我自己的固件定义成作品,而不是产品或者商品.假如向后者妥协也不会遇到那么多的尴尬.

项目移植进度表:
时间
项目进度
2016年1月4日 httpd移植完成,支持http和https,现在编写cgi代码中
2016年1月5日 UI部分中LAN配置界面完成,现在编写WAN配置部分页面和底层
2016年1月7日
完成UI中WAN部分pppoe,static,dhcp底层部分的重写
2016年1月8日 完成调试工具页面中的ping和trace
2016年1月11月
完成转发设置页面中的upnp和dmz功能
2016年1月13日
完成转发设置页面中的端口映射功能
2016年1月14日
完成NTP时间设置功能
2016年1月15日
完成设备实时流量状态
2016年1月17日 完成物理端口状态
2016年1月23日
完成在线设备状态功能
2016年1月24日
完成系统日志查看功能
2016年1月27日
完成高级设置连接跟踪页面
2016年1月30日
完成防火墙页面
2016年2月2日
完成配置管理功能
2016年2月6日
完成固件升级功能
2016年2月14日
完成系统状态页面
2016年2月18日
完成静态DHCP页面
2016年2月20日
完成静态路由表功能
2016年2月24日
无线设置高级设置页面完成
2016年3月3日
无线基础设置开发完成,开发进入收尾阶段
2016年3月1日
内测阶段,MT7620内测群 : 547988606
2016年3月17日
增加5G AC功能

关注微信公众号,提前获取更新进度资讯

开发中固件部分截图剧透:

假如有其他疑问可以在贴内发表回复,我会定期回复的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有ADBYBY就完美~~~~  发表于 2016-3-6 16:35
好评  发表于 2016-1-21 00:25
强烈建议加入PPPOE服务器,以及万能中继wisp  发表于 2016-1-14 07:45
多ap时代,不知能否给tt加入ac功能  发表于 2016-1-12 13:06
大神好,一个人完成有些累吧。我是否可以加入到项目中来,底层的代码编译 什么的。我现在做GUI,如果能共同探讨未尝不可 。。。。。  发表于 2016-1-8 20:00
支持!!顶!!!!  发表于 2016-1-7 12:25
支持!!顶!!!!  发表于 2016-1-2 11:46

评分

老攻 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
yumin9822 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
iluojian + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cocokiki + 1 newifi d1期待楼主支持
wushi8 + 1 太给你了,手持K1期待你的作品。
195915089 + 1 泥马,真给力,我要顶!
xrw001 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
mac-x + 1 泥马,真给力,我要顶!
mansky + 1 大神~ 没能力帮忙,只能点赞!!!
silicaite + 1 还是TT用起来最舒服!支持一下!谢谢付出!可否捐助?
gao898 + 1 泥马,真给力,我要顶!
secowu + 1 希望添加s-s及kms插件,太有用了。
6331805 + 5 老大出品,必属精品!
827604392 + 1 然并卵
pretty + 1 希望加入drcom p版 和中继
爱若晨风 + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
joem0 + 1 只待上天了!
i5945 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
genieg + 1 感谢大神!!
skyflash + 1 泥马,真给力,我要顶!
lily339 + 3 泥马,真给力,我要顶!
esavior001 + 1 佐须之男,以前用你的固件谢谢你,现在TOMATO做二层了,用软路由了
ookfei + 1
lurixian + 1 城会玩
4227701 + 1 等的花儿都谢了 心急如焚啊
a545163148 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jeromeli + 5 强烈支持啊啊啊啊 ,很像试试 但是但是 7620都出来这么久了我居然还没有762
mengwanfeng + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dlsys + 1 泥马,真给力,我要顶!
tt句号 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
neglinhai + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
Miwolf + 1 猴赛雷,刷moden时代到现在一直更新你的正品!
harry586 + 1 泥马,真给力,我要顶!
1个未接电话 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
小白菜123 + 1 支持大神,理解程序员的痛!
zcddr + 1 泥马,真给力,我要顶!
897 + 1 泥马,真给力,我要顶!
opopop880 + 1 期待路由模式 WISP模式 有线中继 无线WDS中继 交换机模式
dehere + 1 赞一个,你是我的呕像!
a530661650 + 1 赞一个,你是我的呕像!
yun78 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
openyourbox + 1
wzc_321 + 1 欢迎大牛回归!!!
风云韦小宝 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ink + 5 哟,复活了
juliashy111 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
kangle_45 + 1 神马都是浮云,淡定!
savacap + 1 泥马,真给力,我要顶!
conanli + 3 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
yajeed + 3 城会玩
jwj200 + 1 能弄个x86de吗?
shippou + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
wangjan + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
realjack + 3 支持佐大!
tzxinqing + 3 佐大回归,tomato指日可待啊,好期待
琉球汉风 + 1 佐大终于回归了!!!
dqedu + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
coolwithin + 1 泥马,真给力,我要顶!
tawangxunyuan + 5 支持!!顶!!!!
時光碎片 + 1 热烈庆祝佐大回归!HG320只用你的系统
chuhao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
隶笔难书 + 1 我是向往和崇拜的。
dell_cui + 1 佐大回归,tomato指日可待,功能上怎么样?多wan?
hhh1934 + 1 赞一个,你是我的呕像!
e6656 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
stoney + 1 支持
zhu_xiaotao + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
aahhwwrrjj + 3 城会玩 ,MTK很有前途。期待MT7621的支持
pbt79 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
PCyjcn + 1 伸手党只能默默支持一下!
chainbaby + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cwx88cwx + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
picc745514 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mtxp + 1 希望加入一线多拨,指定出口 负载均衡 及 openvpn pptp 的支持。
sumahuiguorou + 1 支持
zhul + 1 泥马,真给力,我要顶!
998k998 + 1 赞一个,你是我的呕像!
dexi2009 + 1 加油啊
s123044 + 3 楼主,你终于出山了,不然tomato就彻底堕落了,其实我们菜鸟需要路由无非几个功
北极的冰山 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
heshuangjppt + 1 能不能先预约个小米MINI的固件,TOMATO,太棒了
yahoo.com + 1 good!
zuolovezuo + 1 城会玩
dalizixiaorenwu + 1 卧槽 tt好久都不更新了老大你回来了!不错不错 赶紧更新下固件吧支持一下
azoezoe + 1 新年 新支持!
zip027 + 1 新年快乐
fybgl + 3 泥马,真给力,我要顶!
henglijituan + 3 赞一个,你是我的呕像!
赵阳光 -3 不能再多了
sd12f19c7ff98fe + 1 佐须君好人啊! 作品好,文采也不错.
pro_drive + 1 城会玩
虚幻之死 + 1 佐大回归,tomato指日可待啊,好期待
老子本姓天 + 2 然并卵
1come + 1 神马都是浮云,淡定!
iOutMan + 1 新年快乐
xiatian556 + 1 理解你的意思 ,也支持高质量固件的合理收费!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
欢迎回归
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

欢迎回来,编程是技术也是慢慢积累的,不要灰心,以后还有你的一片天地

留一个联想y1测试固件,不卖了

前排~占位

欢迎大神回归。。

火钳刘明

这么厉害 支持

顶大神

大神回归,普天同庆!

佐男大大好久都没有开发的了呀。
大大回归真心好  

支持楼主大作

佐男你就是我的呕像  我对你真是崇拜   支持你.支持whr-300hp2吗

支持您。也希望Tomato固件在MTK平台越来越好!

欢迎回归
期待大神神作
谢谢楼主精彩分享