QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,Openwrt 桥接设置

需求如下:
                 主路由 linksys EA6300,官方原厂固件,地址是192.168.1.1现在手头有个金士顿MLW221(无有线网口,只有无线,USB和SD读卡器,7620N芯片,16MRom,64M Ram),已刷新为Openwrt Luci固件
现在想实现的需求是
1.MLW221 无线接入主路由
2.笔记本电脑可以无线连上MLW221,并访问互联网
3.笔记本电脑也可以直接连上主路由,访问MWL221
4.MWL221接上移动硬盘,transmission下载

现在遇到的问题:
1.按照网上的教程,在wifi中scan主路由信号并输入密码,然后加入,结果就找不到MWL221本身发射的无线信号了,由于MWL221没有网口,所以这种情况只能reset
2.请问如何挂载硬盘,接了移动硬盘,在界面中始终没找到相应盘,无法挂载

麻烦大神多指教,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶起来,求指导!
谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试指定主路由的信道,我这主路由用13信道有时候搜不到

感谢,已经搞定桥接,现在研究挂载硬盘中

请问是如何桥接的?

网上复制了一个703N的过来,照着做就能搞定桥接 一. Web界面的操作如下, 很简单的 1、网络->无线, 点击“扫描”按钮。 2、在新出现的界面中,点击你需要中继的网络右边的“加入网络” 3、在新出现的界面中,只  详情 回复 发表于 2016-2-18 21:08

redranger 发表于 2016-2-18 17:12
请问是如何桥接的?

网上复制了一个703N的过来,照着做就能搞定桥接

一. Web界面的操作如下, 很简单的
1、网络->无线, 点击“扫描”按钮。
2、在新出现的界面中,点击你需要中继的网络右边的“加入网络”
3、在新出现的界面中,只在第2行中输入密码, 模式是 client , 然后点击"提交"
4、再点击“无线”,出现新界面后,点击图中“新增”图标
5、设置你期望的Essid(按照703N的官方说明书, 和上级路由的SSID相同为中继模式, 和上级路由的SSID不相同则为桥接模式),Mode必须设置为Access Point---接入点,NetWork设置为Lan。在Security页面可以设置密码, Channel不能选择和上级路由器的同段., 点击“保存 & 应用”,稍等片刻,应该可以看到wifi信号了, 但一般此时无法连接, 可重启路由器后正常.

请问MLW221刷openwrt稳定么?

稳定的,不过我觉得不支持NTFS是硬伤  详情 回复 发表于 2016-10-22 13:47

quine 发表于 2016-10-12 19:37
请问MLW221刷openwrt稳定么?

稳定的,不过我觉得不支持NTFS是硬伤