QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问大家脱机BT都用什么存储介质?

bt对任何介质的寿命都是严峻的考验,现在看看大家都用啥来做脱机bt的介质,顺便说下品牌、总的bt时间和满意度,谢谢各位

另外2008/9/13增加了个存储卡+读卡器的选项,有的xd也可以说下
u盘相对于硬盘要省电吧,也没有噪音
2008/11/24增加了固体硬盘选项,这东东是以后发展的方向。

单选投票, 共有 2647 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是用金士顿4G的u盘,不知道能坚持多长时间
搞脱机bt还比较短,目前脱机48h吧,希望u盘能坚持时间长些
据卖u盘的xd讲,vista拿u盘做内存对寿命影响太大了,有兴趣的xd去baidu啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对于U盘来说,可以下满一百万次.
BT和寿命有什么关系?

原帖由 athlon64fx 于 2008-8-30 21:04 发表
BT和寿命有什么关系?

不敢苟同。
100w次,每次的时间很短,相对于长时间通电,电气老化也是不容忽视的问题。

搞脱机bt还比较短  详情 回复 发表于 2017-12-5 19:53

原帖由 athlon64fx 于 2008-8-30 21:04 发表
BT和寿命有什么关系?

“U盘的可擦写次数是U盘的正常寿命,一般采用MLC颗粒的U盘可擦写1万次以上,而采用SLC颗粒的U盘使用寿命更是长达10万次。”资料介绍上的说明。
何来一百万次之说?

够用了,我的金士顿保5年,如果坏了,我就返修,哈哈

返修?不存在的,给你换个新的倒是可以  详情 回复 发表于 2019-11-23 14:01

原帖由 hzdjm 于 2008-8-30 21:36 发表

“U盘的可擦写次数是U盘的正常寿命,一般采用MLC颗粒的U盘可擦写1万次以上,而采用SLC颗粒的U盘使用寿命更是长达10万次。”资料介绍上的说明。
何来一百万次之说?

sorry我记错了. 应该是10万次.
每天擦写10次理论寿命也有近30年了. 对于4G的U盘来说, 擦写10次相当于每天可能下载40G的数据.
最最保守的估计也至少有一二十年吧.
所以完全不需要考虑flash存储器的使用寿命.

对于硬盘来说, 只是担心增加机械磨损,而U盘不存在这个问题.

现在的U盘绝大多数都是使用MLC颗粒的,虽然理论寿命仍有1万次以上,但实际上却达不到,而且有些U盘使用的芯片更是存在问题,可能过不多久你存在里面的数据就读取出错了。

32G?你这都挂的什么BT?我PT一部片子都要5、60G。。。  发表于 2021-7-19 09:26
来自2017年的小白鼠告诉大佬,现在都是tlc的  详情 回复 发表于 2017-9-16 15:05
然而我32G U盘 7X24小时挂BT。。。  发表于 2015-8-17 08:59

评分

FX5000 + 1 正解,那些谈U盘脱机者估计持续时间不超过72小时

哈哈,我用硬盘,WL-HDD2.5,内装了一个120G的硬盘,下载还不错。偶尔下下,估计三五年没问题。

用硬盘下,而且是台机硬盘。

原帖由 athlon64fx 于 2008-8-31 00:22 发表

sorry我记错了. 应该是10万次.
每天擦写10次理论寿命也有近30年了. 对于4G的U盘来说, 擦写10次相当于每天可能下载40G的数据.
最最保守的估计也至少有一二十年吧.
所以完全不需要考虑flash存储器的使用寿 ...

读写应该不是从头读到尾的,头部的应该先达到寿命周期先挂了

一本高清几十个G,U盘怎么行?

原帖由 hzdjm 于 2008-8-31 12:15 发表
现在的U盘绝大多数都是使用MLC颗粒的,虽然理论寿命仍有1万次以上,但实际上却达不到,而且有些U盘使用的芯片更是存在问题,可能过不多久你存在里面的数据就读取出错了。

是啊,正解。这个调查也正是为此而设的。芯片可能1w,可能10w,可其它器件的寿命呢?

原帖由 bbkkk 于 2008-8-31 13:40 发表

读写应该不是从头读到尾的,头部的应该先达到寿命周期先挂了

不像你想的那么简单,u盘对flash的擦写采用某种算法。

原帖由 hzdjm 于 2008-8-31 12:15 发表

标称寿命1W次,实际上会超过这个数吧,你怎么知道达不到?我见过U盘控制芯片坏的,还没见过把flash写坏的。
我用过的nor flash和eeprom标称寿命也是1W,而试验结果是可擦写十几万到几十万次。
当然如果U盘是杂版劣质的就另当别论。