QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wr880,881,1043nd,2041以及水星迅捷等各种马甲,qca9558可以刮u加usb了!

向党中央报喜,通过昨天和今天一通折腾,不完全搞定qca9558刮u加usb的事情,为什么说不完全搞定呢?因为只搞定了硬件,软件莫宰羊.
作为一个潜水恩山多年的伸手党,终于有机会向论坛奉献一把,实在是幸甚幸甚.
此处要感谢h大神提供qca9558usb定义,还有其他几位朋友提出的建设性意见,不一一点名,感谢感谢
好了废话半天,可以说正题了.
很久之前就拥有了wr880和wr881各一枚,刷了h大神的不死uboot和breed之后,各种折腾,总觉得不尽如人意,毕竟是跟旗舰wdr7500同款的cpu啊,可是只能有限度的折腾一下h大神等几位提供的openwrt,实在折腾不出什么花样来.
so,一直惦记着什么时候可以加usb,考虑到是bga封装,基本上放弃了刮u的想法,后来慢慢的念头就淡了.直到无意中看到这个帖子,https://www.right.com.cn/forum/fo ... d&tid=173307&page=1,但是考虑到bga封装,遂泼了楼主一盆冷水,但是h大神紧跟着就放出了9558的usb定义,这下小心肝又被勾得痒痒的了.于是,开始暴力拆解bga进行测试.其实这之前就因为无聊,爆拆过很多款bga,对这个事情本来是不看好的.好了,又说了一大堆废话,正式开始.
首先,声明一下,硬件操作基于个人的经验和动手能力,可能会得到完全不同的结果,本人不对此贴所引发的任何经济损失人身安全负责,由各位自行决定是否要进行同样操作.
工具如下,

从左至右依次为:dremel4000电磨,黄刚玉磨头,金刚石磨头,20ml注射器针头,镊子,废dv拆下来的放大镜,棉签,违禁品,刷子,酒精松香水,加了五倍变焦镜头的120w山寨摄像头,废掉的一片qca9558以及另外两个bga牺牲品.其他都是乱入镜头抢镜的,不要理他们.
这是半成品.
之所以叫半成品是因为急于看到成果,所以没有加5v模块,直接用的5v电源,usb直接从电源进线取电.大家真正做的时候切不可这样,以免疏忽烧掉usb设备就不好了.
展示半天,终于可以开工了.

这是之前刮废掉的一片9558,因为偷懒直接用电磨金刚石钻头拼命磨,就成这样了.所以,建议各位想动手的,能不用电磨就不用电磨,刮这个u的难度,跟9341完全不是一个数量级.

先用电磨+黄刚玉磨头开了个半圆,事实证明,这个半圆开小了,后面有图说明.

拍大点

摄像头下面观察,山寨就是山寨,真特么不清晰

全景

违禁品上阵
最开始的区域开的比较小,后来完工以后我看了一下,差不多整个区域应该是从qca9558这个型号的第一行到第二行,宽度扩展到字母的边缘,就比较合适了.
切忌着急,尽量一下一下平着刮,如果刮太急,把绝缘漆刮掉了,后面焊接就会很容易短路的,间距太小了.

看到绿色的基板没有?到这个地方,基本上就是刮个三五下,就用酒精棉球擦一下,检视一下再继续刮.切不可贪功冒进.

刮的区域对比注意看我标记的四个小红点,就是要刮这四个点对应的正面的地方,这是bga基板过孔的地方,不是刮bga球的对应点,是过孔的对应点.

这是扩大了面积之后,之前刮的区域过小,靠里面的两个点看不到.

这里已经可以很清晰的看到基板上的印刷线路了

用红点标出来四个点,就是前面红点标记对应的正面的点,这就是我们要的两组usb的接点.

这里我用的是注射器的针头,因为这个比较尖锐,注意,按照现在看到的画面,垂直方向轻轻剐蹭掉绿漆就可以了,切不可横向刮,因为左右两边都还有其他的线路,如果横着刮掉了其他线路的绝缘漆,后面焊接的时候就很容易粘连短路.

点了松香酒精水之后,烫锡,随便你用什么了,能烫上锡就行.

两组数据线一共四根,我用的是32awg的航空线,用漆包线效果也一样.
附上h大神给的usb针脚定义

最后上效果图
麻蛋
2m用完了,明天再传效果图上来.唯一不理解的是,这个u应该没那么强悍才对,但是我下载的速度到了40多兆,一个接近700兆的文件,十几秒钟就传完了.
总结一下,第一,尽量纯手工,这是最终效果的保证;第二,如果没有足够的动手能力或者足够的心理承受力,建议别动手,直接买个4900或者7500算了,也没多少钱现在;第三,后半程的时候,一定不要埋头拼命刮,尽量刮个三五下就擦掉灰尘,检视效果再继续;第四,当我看到一丝丝绿色基板之后,我就没有用刀了,而是用刀背,而且,力量减小了很多,基本上不能算刮,而应该算抛光的那种程度了;第五,树脂封装层的手感是像砂纸一样,刮的时候感觉很多砂砾,快到基板层的时候,就会感觉到这种颗粒感慢慢消失了;第六,最后挑开绝缘漆的时候,尽量用放大镜慢慢挑,最好别把其他地方的绝缘漆弄掉,只弄掉那四个过孔上的就行了.最重要一条,耐心,耐心,耐心.重要的事情说三遍.好了,到这里就告一段落,有什么疑问可以帖子里面问,我是菜鸟,很多东西也不是很清楚,固件的事情不要问我,我都是网上下的,如果谁想要,说一声,我传网盘.再次一并谢过所有给过或者自己不知道自己给予过帮助的大神们.
给出网盘地址,里面有大图
http://pan.baidu.com/s/1jHsxV4E
谢谢各位观赏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

k9288k + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
jdt + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~.
Lynx + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

继续昨天没上完的图
没有挂在u盘之前

挂上u盘之后

从ftp下载文件速度,这个有点可疑,虽然用的是一个usb3.0的slc盘,但是40多兆的下载速度还是可疑的,不过600兆的文件只用了十几二十秒就完成了,算算也是有30兆的速度,没有专业工具,现在也只是完成了一个大概,当然没法细究了

最后还有一点疑问,不论是用h大神编译的op还是明月大大的,还是981213大大的op,都是一个样子,两个u口,同时只有一个u盘能挂载上,能使用,而这些u盘都能分别单独挂载,可见并不是u盘的问题,甚至这个usb3.0的盘,是sk6221方案的,我量产成了一光驱一usbhdd一usbzip三个分区,在一般的带usb的路由上都不能正确识别,在这个上面却可以识别光驱以外的两个区,并且权限够的情况下可以写入.这个还有待考证,到底是什么问题.另外我试过刷dd进去,可惜不能正常工作,刷的是7500和4900的,虽然交换机部分不一样,但是无线也搜不到,而我用3320刷4320的dd固件,有线不能用,却可以无线进去正常工作,因为他们同是9344的u,总之,硬件部分是完成大半了,现在只期待高手们的软件跟进了.
大概提供一下可以改造的路由型号,wr880v1,wr881v1,941v7,wr1043ndv3,wr2041v2,还有水星迅捷的马甲mw450,fw450这些,都应该是同方案,都是可以改造的.期待大家玩出新花样,毕竟这个可是tp旗舰7500同款的u啊,当然,现在tp的海外版新旗舰已经是用bcm4708,4709了,但是高通方案目前这个应该还是最好的u吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1043v3 交换芯片是8327的 2041v2是8236的 这怎么改。。  详情 回复 发表于 2017-9-30 02:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

技术活啊,字数补丁

楼主太TMnb了!!!!!!!!!!

支持折腾,赞一个

擦,这么快就沉了?老菜鸟发帖没人关注啊,人工置个顶

顶上去啊,这么好的帖子,只是对自己的焊工没信心。。。哈哈

太牛了,cpu被你肯成这样还能用,膜拜

这个,没有专用放大镜和,超强的眼力,玩不来的,

自认玩不起,年轻人去玩吧。。
不过楼主的创新 实践精神还是要赞一下的。

刚好有一个WR881,收藏了,谢谢~~

太牛了,cpu被你肯成这样还能用,膜拜

牛B。。。。有个880N  QCA9533的 不敢刮。。。刷的明月大神的open 多拨叠加后speedtest测速没增益。。斐讯K1刷小米mini的open speedtest能明显看出叠加。。不明白。。

我有个WR2041v2 有空了也试试!
这个太牛逼了!

大哥,你用的是什么固件哦?

图中是981213大侠的,明月大侠的也行。试过了,刷941v7的op官方固件然后装usb支持,也行,都一样用

你好,941v7的openwrt我在官网没找到,请给我个官网的941v7连接,或者给我你下载好的固件,我要官方原版的,谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-29 01:05