恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老毛子Padavan固件 无线中继实践心得分享

感谢大神提供的优秀breed和firmware。本人硬件如意云一代,和华硕RT-N14一样都是7620N方案。在使用Padavan固件设置无线中继时走了很多弯路,这里给大家分享一下心得:

环境:
如意云1 16M ROM, 64M RAM, MT7620N
Uboot: breed
firmware: [2016-2-22]RT-N14U-GPIO-1-RY1-64M_3.4.3.9-099.zip (RT-N14U-GPIO-1-RY1-64M_3.4.3.9-099_16M.trx)下载地址http://pan.baidu.com/s/1qWr367y
网络拓扑:父路由 192.168.43.1 开启DHCP,通过3G信号连接internet,无物理LAN口
                 如意云1刷好Padavan作为二级路由 192.168.1.1,中继父路由信号,并重新发设新的WiFi信号

目标:如意云1作为二级路由,中继父路由信号,电脑连接LAN口实现上网和管理二级路由。

尝试1(不完美):
按照https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html 帖子设置无线中继尝试多次成功,我的设置如下:
2.4G无线设置的“无线网络 - 一般设置 (2.4GHz)”“[url=]信道带宽[/url]”中修改了20MHz信道带宽;“无线桥接”选择 “AP + AP Client”,无线客户端角色“LAN Bridge”,后续的信道及加密方式和密码一定要和父路由一致。
我还设置了“内部网络(LAN) - DHCP服务”关闭了“DHCP”。具体设置参考原帖
重启路由后,PC连接二级路由的LAN口可以上网,分配的IP是192.168.43.*  此时无法通过该PC或者连接到二级路由WIFI的手机管理二级路由。
这时候问题来了:二级路由变成了完全透明,我没找到办法怎么进入二级路由办法,该处求救高手。
BTW:此处有个小技巧确定父路由WIFI信号的信道,“无线桥接”选择 “AP Client (AP禁用)”模式,这个时候会多出来一个“自动搜寻”,这个会帮你找到信道,找到信道后不要急着点击最下面的“应用本页设置”。重新选择 “AP + AP Client”,还有其他的信息再点击最下面的“应用本页设置”。

信道

信道

尝试2(完美,达到我的目标):
参考:http://www.lynx.im/posts/622.html
尝试1失败后,通电情况下,用螺丝刀按住RESET键10秒,设置重置。
重新设置如下,注意其他设置全部保持了固件的默认值,没有修改20MHz信道带宽。
应用本页设置后,成功实现我的目的。 二级路由LAN口连接PC分配的IP还是192.168.1.* PC可以上internet,可以管理二级路由。

WISP

WISP

相应的网络地图信息如下:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
奇怪,用2.4G就很容易搜到需要中继的信号,用5G就很难搜到,请问怎么解决?

5G信号范围较2.4g小很多。。  详情 回复 发表于 2017-9-8 18:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
需要用5G作无线中继。
必须重启才能生效吗?