QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

virtualbox安装ubt12.04编译advancedtomato

Tomato 路由器系统开发从入门到精通系列视频教程[更新时间2015年8月23日]
https://www.right.com.cn/forum/thread-163535-1-1.html

首先感谢佐须之男的教程,看了他的编译后,自己才开始试着编译advtt。以前试过,不成功,不折腾了。

最近advanced比较热,于是下载试试编译。用虚拟机安装ubt 12.04 server版本(服务器版本节省资源),这个12.04版本,貌似是比较常见的编译环境(BWQ518的博客也有介绍这个12.04的编译环境,为了避免其他问题就用这个版本)。基本流程和佐大一样,下面略改了一下第3点的cp语句,编译make r2m 一切顺利,没出现佐大的目录权限等错误。编译过程还挺快的,比初始编译openwrt快多了(不用下载其他源码,所以快了很多)
  1. 请使用Ubuntu 64位系统
  2. 1.设置编译环境
  3. 在Ubuntu的系统执行如下命令

4. sudo apt-get update
  5. sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)
  6. sudo apt-get install libncurses5 libncurses5-dev m4 bison flex libstdc++6-4.4-dev g++-4.4 g++ libtool sqlite
  7. sudo apt-get install gcc g++ binutils patch bzip2 flex bison make gettext unzip zlib1g-dev
  8. sudo apt-get install libc6 libncurses5-dev  automake
  9. sudo apt-get install git

10. //我转了advancedtomato的代码到oschina.net了。所以需要安装git

11. 2.获取源码
  12. cd ~
  13. git clone https://git.oschina.net/liveup/advancedtomato.git

14. 佐大的视频里面,海蜘蛛的目录位置不能放在用户目录内,要放"/home/代码目录"。大家放心,advtt没这个问题,我就是放在用户目录内编译的。这里不需要sudo的。

15. 3.配置交叉编译工具

16. sudo cp -R 源码的位置/tools/brcm /opt/brcm

17. vi ~/.bashrc
  18. 在最后一行处加入
  19. if [ -d "/opt/brcm" ] ; then
  20.     PATH=/opt/brcm/hndtools-mipsel-uclibc/bin:/opt/brcm/hndtools-mipsel-linux/bin:$PATH
  21. fi
  22. 保存退出, 以便每次启动linux时能找到编译器.
  23. source ~/.bashrc
复制代码
问题来了,编译完了怎么把固件弄出来啊?vb虚拟机添加本地ssh访问,在端口转发,添加规则。忘了说一点,我是弄了端口转发后,再用SecureCRT,ssh登录到虚拟机里面执行命令的。因为找不到办法直接copy命令到VB虚拟机的窗口。迂回点,还是很简单。

在ubt server 里面 sudo apt-get install ssh,安装ssh 服务。
好了,自己用ftp软件,sftp的模式登录进去下载你心爱的固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

以后再研究汉化,我已经导出了很大的一个3.0版汉化包。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

晕。你那个虚拟机的硬盘,如果是vhd格式,直接挂载到主机,找个读取linux分区的软件就可以复制文件了。

本帖子中包含更多资源

和虚拟机共享? 我一般用服务器版本系统,不带桌面的。能省点资源  详情 回复 发表于 2016-3-12 12:46

和虚拟机共享?
我一般用服务器版本系统,不带桌面的。能省点资源

[attachimg]126098[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-12 14:39

liveup 发表于 2016-3-12 12:46
和虚拟机共享?
我一般用服务器版本系统,不带桌面的。能省点资源

本帖子中包含更多资源

写的还是太简单,都不知道如何弄,能不能直接写个视频教程

tomato 编译最大的问题在于编译环境的配置。 思路也很简单,1.用虚拟机构建ubuntu环境。2.安装编译所需要的软件。3.执行编译。 当然,你总会想到编译了如何导出?于是要虚拟机的端口转发。。玩过vps的话,这个操作  详情 回复 发表于 2016-3-17 21:22

xiajun429009 发表于 2016-3-17 12:36
写的还是太简单,都不知道如何弄,能不能直接写个视频教程

tomato 编译最大的问题在于编译环境的配置。
思路也很简单,1.用虚拟机构建ubuntu环境。2.安装编译所需要的软件。3.执行编译。
当然,你总会想到编译了如何导出?于是要虚拟机的端口转发。。玩过vps的话,这个操作就很自然。

配置交叉编译工具,就这个都会不知道咋把他们配置好,并保存退出

上面的流程照办就可以了。 如果不知道源码地址的话,进入目录用pwd命令就可以看到。 advtt编译的过程没那么容易出错。  详情 回复 发表于 2016-3-20 17:16

xiajun429009 发表于 2016-3-20 11:04
配置交叉编译工具,就这个都会不知道咋把他们配置好,并保存退出

上面的流程照办就可以了。 如果不知道源码地址的话,进入目录用pwd命令就可以看到。
advtt编译的过程没那么容易出错。

主要他是直接下载别人改动过的源码包。你这是直接在git上拉下来的。。权限什么的也解决了(但是git慢成狗咋办

所以我转了github的到git.oschina.net 自己只是增加了235W/Q3的支持。  详情 回复 发表于 2016-3-23 20:48

我按照教程编译来了,但是不知道怎么设置适合小米R1D的固件

我的git里面增加了235W/Q3的支持,修正网口的排序。这部分是参考海蜘蛛的代码。因为只要这个设备,其他的没搞,也没看到海蜘蛛里面有R1D的支持。  详情 回复 发表于 2016-3-23 20:45

huangyur 发表于 2016-3-23 15:02

我的git里面增加了235W/Q3的支持,修正网口的排序。这部分是参考海蜘蛛的代码。因为只要这个设备,其他的没搞,也没看到海蜘蛛里面有R1D的支持。

楼主,能不能添加一个支持呢  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:07

血洗刀锋 发表于 2016-3-20 17:33
主要他是直接下载别人改动过的源码包。你这是直接在git上拉下来的。。权限什么的也解决了(但是git慢成 ...

所以我转了github的到git.oschina.net 增加了235W/Q3的支持,以及一些偏好的设置比如初始网关(192.168.8.1)减少冲突,初始无线功率,时区、同步的ntp服务器。

然而我编译依旧报错。。  详情 回复 发表于 2016-3-24 00:52