QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一招教你如何解开openwrt固件bin文档,看看别人的固件里有什么猫腻

火.. [复制链接]

别有点破技巧就在那里装大神,开源的终究是开源的,不喜欢就别碰openwrt。

当然你必须在linux环境下,安装这两个包
  1. sudo apt-get install binwalk
  2. sudo apt-get install squashfs-tools
复制代码

解开大多数的openwrt固件bin
  1. mkdir <workfolder>
  2. cd <wokfolder>  #这两句是废话
  3. cp ../xxx.bin <workfolder>/xxx.bin #这句也是废话
  4. binwalk -e xxx.bin
  5. unsquashfs -dest what-in-bin *.squashfs
复制代码

看不明白?那就看图说话:

最后,解开的所有文档就在what-in-bin文件夹里了。

本来楼主的招数到这里就结束了,但是,好奇心的童靴又来了,说好的‘猫腻'呢?

好吧,再来小招数:
比如,你想找找里面的某个文件名在哪里
  1. cd what-in-bin
  2. find -name ”xxx“ #xxx表示你要找的文件名

3. grep "???" -r ./*  #???表示你要找的可读字符
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思,俺收回俺的话  发表于 2016-3-11 14:54
我不会告诉你 如果只是解包,不打包回去的话 win下直接用7z解开也是一样,在解压时有错误提示就点,自动重新命名 或按键盘的快捷键u WIN下的文件搜索和字符查找工具也一大堆  发表于 2016-3-11 14:49

评分

xag + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
win下直接用7z不行吗?

果然如我所料,马上有网友提到win下如何如何, 我只想说,win下去找openwrt的猫腻,找了也白费,找到了你能做什么?  详情 回复 发表于 2016-3-11 13:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兔巴哥 发表于 2016-3-11 13:49
win下直接用7z不行吗?

果然如我所料,马上有网友提到win下如何如何,

我只想说,win下去找openwrt的猫腻,找了也白费,找到了你能做什么?

好像用7z看 里面很多东西看不到 比如配置文件等 不知道在哪里存着 还有liunx解开后 能不能修改几个文件后 重新打包成固件呢  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:45

lz这啥主题

新手入门教程。当一个新手想学习openwrt的时候,这是一条快捷路径。  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:06

新手入门教程。当一个新手想学习openwrt的时候,这是一条快捷路径。

收到,非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-8-8 06:32
不是。。。。我是想问你用的主题是什么,感觉很好看。。。。。  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:07

teasiu 发表于 2016-3-11 14:06
新手入门教程。当一个新手想学习openwrt的时候,这是一条快捷路径。

不是。。。。我是想问你用的主题是什么,感觉很好看。。。。。

ohhhh,我已经过了对主题有兴趣的年代。。。 这是linuxmint系统,原生。  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:09

lessate2 发表于 2016-3-11 14:07
不是。。。。我是想问你用的主题是什么,感觉很好看。。。。。

ohhhh,我已经过了对主题有兴趣的年代。。。

这是linuxmint系统,原生。

我选择滑稽  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:10

teasiu 发表于 2016-3-11 14:09
ohhhh,我已经过了对主题有兴趣的年代。。。

这是linuxmint系统,原生。

我选择滑稽

我承认,我一开始没有理解到这位网友的话,你表达“感觉很好看”,暂且不说是否病句,让我直观认为是看桌面主题,于是你一句“滑稽”提醒了我。你的潜台词是“有什么好看”,对吧。 那我们就来看看“有什么好看”  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:27
我选择老年痴呆  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:15

我选择老年痴呆

我承认,我一开始没有理解到这位网友的话,你表达“感觉很好看”,暂且不说是否病句,让我直观认为是看桌面主题,于是你一句“滑稽”提醒了我。你的潜台词是“有什么好看”,对吧。

那我们就来看看“有什么好看”的潜台词吧。

某人发布了一个x86固件,要求安装需要500M空间,
官方的x86固件,才60M空间不到,
纳闷了,于是就各种虚拟机安装测试,
最后才发现,原来这个固件下直接封装了一个winpe.iso,
尼玛大才啊,
你想想,如果早点用binwalk解开,立马一目了然了吧,少走很多弯路,对吧。

大神 那个不是Winpe好不好,那个是黑群的启动包 可以通过网络启动黑群 达到少用一个u盘的目的。500M只是分区而己 官方默认只有32M的分区 也就是说你即使有10G的硬盘 它也只能用到32M 除非你自己再去扩。  详情 回复 发表于 2016-3-12 23:40
脑洞大开啊。。 其实我就是说的桌面主题。。。 然后那个滑稽长这样→[attachimg]126050[/attachimg]我平常#微笑#呲牙#蛤蛤之类的都会发[attachimg]126050[/attachimg]来代替 我选择[attachimg]126050[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:14

不好意思,我收回俺的话.

表示没有在win下作业的欲望。  详情 回复 发表于 2016-3-11 14:54

{风 发表于 2016-3-11 14:47
如果只是查看,不打包回去的话

win下直接用7z解开也是一样,在解压时有错误提示就点,自动重新命名  或按键 ...

表示没有在win下作业的欲望。

你不知道一个叫做firmware-mod-kit的东西么。。。
你不知道固件是可以被修改为不能被解包的么。。

h大, 毕竟firmware-mod-kit有风险, 况且多数的固件没有使用firmware-mod-kit封包, 当然,再高深的探讨,就不是本帖的意图的。 也许我表达的“任意”有点言过其实,你提醒的对,我修改一下主题。  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:09

hackpascal 发表于 2016-3-11 14:59
你不知道一个叫做firmware-mod-kit的东西么。。。
你不知道固件是可以被修改为不能被解包的么。。

h大,
毕竟firmware-mod-kit有风险,
况且多数的固件没有使用firmware-mod-kit封包,
当然,再高深的探讨,就不是本帖的意图的。

也许我表达的“任意”有点言过其实,你提醒的对,我修改一下主题。

所以你不知道firmware-mod-kit也就是使用binwalk跟各种unsquashfs来解包的?  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:19

谢谢分享,